Лесное напоминание

   … Долго искал Рыцарь дорог Лесную Принцессу. На многих полянах побывал, все тропинки изъездил, но не смог отыскать ее. Помнил он, как гулял с ней по ее владениям, как тонул в прекрасных глазах, как целовал в сахарные уста.
   И вот сейчас, когда вернулся из путешествия в Дальнюю Долину, он почувствовал, что не хватает ему сейчас ее…
   Не хватает душистых волос и добрых глаз, тихого дыхания и коралловых губ. Нет рядом той, что всегда была отдушиной для души и алым цветком для его сердца. Но куда подевалась она? Где искать Лесную Принцессу, если даже его Ворон храпит, бьет копытом и не может отыскать дороги к ней?
   Лес и его обитатели молчали и никак не выдавали ее местонахождение.
И тогда, прежде чем снова исчезнуть, решил он оставить после себя знаки, как напоминание о том дне, когда она впервые подарила ему счастье…

   … Хозяйкой входила Лесная Принцесса в свой лес. Под ногами у нее хихикали лисички, на плечах сидели белочки, сообщая последние новости, а деревья при ее появлении, кланялись.
   И тут заметила она на суку сосуд с золотистой жидкостью, а рядом маслянистую фигурку собачки. Чуть поодаль виднелась небольшая коробочка из под вина, и блестел кусочек стекла.

   «Рыцарь дорог был здесь, - сразу поняла она. – Милый друг решил напомнить о том самом дне, когда…». Она запнулась и смущенно улыбнулась. Было совсем необязательно так детально напоминать о себе, ведь Лесная Принцесса и так никогда не забывала о нем…

   - Ой, вы, ветры дальние! Ой, дожди проливные! Ой, солнышко жгучее! – воскликнула она. – Если где увидите Рыцаря дорог, то передайте ему, что вернулась я, и с радостью увижусь с ним…

   … А Рыцарь тем временем брел рядом с Вороном по узенькой горной дорожке, приближаясь к краю земли. Лишь там он мог сосредоточиться, привести мысли в порядок и вспомнить губы той, что так была дорога ему сердцу…


Рецензии