Двое. Часть 5. Расплата

Наталья, возвращалась с работы. Медленно шла по улице, задумавшись. Светило солнышко и в воздухе уже пахло весной…
Неожиданный сигнал мобильного телефона заставил ее вздрогнуть. Она взглянула на экран. «Смс-сообщение» от Игоря. Как странно! Он очень не любил общаться таким образом и всегда  просто звонил. Она открыла текст: «Привет, подружка МОЕГО МУЖА!..»
«Господи, что это?»- Наталья почувствовала, как кровь прилила к лицу и все поплыло перед глазами. Сигнал повторился. Она машинально открыла текст – тот же самый! И еще,  и еще…
«Боже мой, какой ужас!.. Что это??? Ну вот и дождалась!..»
Она прибавила шагу, дошла до подъезда, быстро поднялась на свой этаж. Затем выключила телефон и в изнеможении опустилась в кресло в прихожей.
«Кошмар! Стыд и ужас. Какое унижение! До чего же я докатилась… Вот она – расплата! За все хорошее в жизни надо платить…А может быть и не так. Грех! Это расплата за грех…», - мысли роились в ее голове.
«Это его жена. Господи, но как же она могла узнать? А Игорь? Почему она прислала это дурацкое сообщение с его телефона? Глупо, как же все глупо… А он? Знает ли он об этом??? Все, хватит. Теперь уже все это не важно. Никакого Игоря. Все кончено. Пора возвращаться к реальной жизни…»


Игорь бесконечно нажимал на кнопку повтора. Но ответ был все тот же: «Абонент временно недоступен…». Он уже готов был разбить этот чертов телефон и «открутить» голову этому «чревовещателю», без конца повторявшему ему одно и то же!
После скандала с женой, состоявшемуся накануне, Игорь пил всю ночь, потом отсыпался полдня. А проснувшись, сразу набрал Наташин номер, и продолжал делать это, но тщетно…

По возвращении домой из очередной «командировки» вместе с женой и сестрой, на этот раз, Игорь был сам не свой. Ходил по дому, как «зомби», погруженный в свои мысли…
 На следующий день, на работе все валилось из рук, и он все никак не мог сосредоточиться на делах. Наконец, в обеденный перерыв, вышел из офиса, присел на скамейку в скверике и позвонил Наташе. Они так хорошо проговорили почти целый час, совсем не замечая времени. И вдруг, на последней фразе: «Пока-пока. Целую!», он услышал злое шипение за спиной: «Ты опять за свое, сволочь!»…
Жена частенько приезжала к нему в офис во время обеденного перерыва, якобы заботясь о его здоровье и заставляя его есть горячее, а не пить целый день только кофе. На самом деле, ей нужно было быть в курсе всех его дел. И, конечно же, здесь имел место и беспощадный контроль своего дорогого муженька. И он знал об этом. А сейчас вот что-то расслабился и потерял бдительность, будучи слишком рассеянным после последнего свидания с Натали…
Жена выхватила телефон у него из рук, села в машину и уехала. Игорь был шокирован. «Господи, страшно представить, что она может наговорить такой нежной и впечатлительной Наташе!»…
Он бросился в свой офис, быстро отдал распоряжения и предупредил секретаршу, что сегодня больше не появится. Вскочил в свой автомобиль. Сердце бешено стучало в груди…
 Припарковавшись, Игорь вбежал в дом и сразу увидел свой телефон, спокойно лежащим на тумбочке в коридоре. Схватил его и увидел – 5 сообщений Натали, и все с одним и тем же содержанием…
После этого и разразился грандиозный скандал. Впрочем, это было для Игоря не внове. Они с женой ругались часто, по разным причинам, а порой и вовсе без них.
Вот уже 8 лет, как у Игоря был свой, довольно прибыльный бизнес. Ничего особенного, но он сумел построить двухэтажный дом для своего семейства. С ними жила еще и одинокая сестра Игоря.
Жена не работала, занималась домом и детьми. И, особенно в последнее время, Игорю часто хотелось бежать из этого самого дома куда глаза глядят. Работа отнимала у него много сил, и, придя домой, ему очень хотелось отдохнуть и расслабиться. А его продолжали загружать домашними проблемами и выяснениями отношений.
Скандалы, непонимание и взаимные упреки с некоторых пор стали почти обыденностью, и на почве ревности, в том числе. А ревновала жена Игоря постоянно и ко всем подряд – к секретарше, к молоденьким девочкам в офисе, в гостях и вообще везде, где бы они ни были.
Возможно, она чувствовала, что повод есть и их семейная жизнь уже давно дала трещину. И - трое детей. Старшая дочь уже совсем взрослая, средняя – подросток, а младшая – совсем малышка.
Пока росла младшенькая, Игорь мог позволить себе уехать отдыхать в одиночестве, например – в горы. И для него именно такой отдых и был действенным. А жена бесилась, постоянно названивая ему по сто раз на дню. И, конечно же, легкие интрижки тоже имели место. Ведь дыма без огня не бывает…
Но дочка подросла и жена теперь никуда не отпускала его одного. Разве только в командировки… Пока отпускала…


Наташа провела три урока и еле дошла до учительской, чтобы выпить таблетку. Голова раскалывалась. Висок ломило так, что ей казалось, что скоро там что-то лопнет и наступит полный мрак. Бессонная ночь и стресс после вчерашнего происшествия давали о себе знать. Руки  дрожали.
Она вспомнила вдруг, что так и не включила телефон со вчерашнего дня. «Господи, а вдруг звонил муж или дети?!!»
Быстро проглотив таблетку, она отыскала трубку и включила ее. Через минуту телефон разразился непрекращающимся «пиканием». Взглянув на экран, она увидела непринятые звонки: два - от мужа, один  - от дочки и… восемнадцать звонков от Игоря!..А, может и не от него…
Наташа быстро перезвонила мужу и дочери, сказав, что просто забыла включить телефон утром. Слава богу, все в порядке.
«А Игорь…зачем он звонил? Или все же не он. Как же я могла так низко пасть? Двадцать лет спокойно прожила с мужем, а тут прямо бес попутал. А если бы мой муж узнал? Кошмар, просто кошмар! Нет сил думать об этом. И голова раскалывается…»
Резкий телефонный звонок заставил ее вздрогнуть. Это был Игорь.
«Господи, опять он звонит. Ну зачем???»
Наташа не брала трубку. Телефон замолкал и вновь начинал трезвонить с новой силой. В учительской никого не было. Ее уроки  на сегодня закончились, но встать и уйти просто не было сил.
«Нет, так продолжаться не может. Надо взять трубку и разом положить этому конец!» Она решительно нажала на кнопку.
- Наташка!!! Ну, слава богу, ты ответила. А то я все звоню-звоню! Ну как ты? Расстроилась наверно? Ну прости, прости, пожалуйста! Вот такая она у меня невыдержанная! Я ее уже отругал!..
«Боже мой, что он говорит? Я должна простить?.. Он ее отругал! Но за что?..»
- Наташ, ну ответь же, не молчи, пожалуйста! Ну, скажи хоть словечко! Я так хочу услышать твой голосок! Я так скучаю по тебе, слышишь? Никогда раньше такого не было. НАТАЛИ!!! Я тут даже стихи придумал. Вот послушай:
«Однажды две свечи погасли,
Когда за ней закрылась дверь…»
- Ты слышишь меня? Моя хорошая, любимая моя!..

Наталья молчала. В горле стоял ком. А по щекам медленно текли слезы…


Рецензии