Похищение

Дац…!!!

Сквозь приоткрывшиеся веки и глазные хрусталики, в черепную коробку проникли первые лучи утреннего света и поблуждав в ней, наконец – то обнаружили далёкое, притаившееся сознание и заставили его начинать функционировать в этом Новом Дне.

Дац…!!!

Мужчина обнаружил, что в данный момент Он, оказывается существует в этом Мире, живёт на этом Свете, но всё происходящее с Ним воспринимается очень не отчётливо и даже, как бы со стороны.

Дац…!!!

Потихонечку мозг начал реагировать на окружающее естество и сознание его принялось осмысливать ситуацию.
Мужчина даже вспомнил, как Его зовут, и кто Он есть вообще в этом Мире.

И…, о - ужас…!!!

В воспалённую голову плотной волной хлынул серый, липкий страх.

Страх!!!

Осознание, что Он в верхней одежде лежит на какой-то непонятной кровати в совершенно незнакомой, убогой комнатёнке с фанерными, крашеными  стенами и грязным, мутным стеклом окна…, вмиг раскрасило Душу страшными сценами сегодняшней действительности его родной Страны и мужчина догадался, что видимо Его похитили, накачали наркотиками и теперь держат в этой мрачной тюрьме.
Вся эта «хрень» очень реально всплыла в понимании…, всплыла и намертво поселилась в его мозгах.

Всё это, видимо связано с его нынешними поездками в Турцию за барахлом.

С инстинктом пойманного в капкан зверя, собравшись с мыслями и силами, затаив дыхание и стараясь не шуметь, страдалец тихо спустил обе ноги на коричневый деревянный пол и не обнаружив обуви…, в одних носках, на полусогнутых конечностях, начал прокрадываться к фанерной двери с дешёвой, блестящей ручкой.

В голове витала единственная мысль – слава Богу, что его не связали, слава Всевышнему, что он не покалечен и теперь необходимо не наделать шума и попытаться совершить побег из заточения.

Как ни странно, но незапертая дверь открылась без скрипа, и пред взором заключенного предстал пустой, длинный коридор с десятками одинаковых дверей, уходящих вдаль к единственному окну в конце тоннеля.

Мужчина бесшумно выбрался из своей комнатёнки и скользя носками по крашенным доскам пола – начал свой путь к Свободе.

Через пять метров, в стене образовалось пространство с деревянной лестницей, ведущей вниз, и левой рукой держась за хлипкие перила, наш бедолага принялся спускаться на нижний этаж, коего он благополучно и достиг.

Вокруг стояла осторожная, утренняя тишина… и она очень радовала нашего беднягу.

Наконец, взор заточенца упёрся во входную, двухстворчатую дверь и по дневному свету сквозь щель…, на подсознании, мужчина догадался, что он находится на первом этаже и путь к свободе совсем близок.

А вокруг, по прежнему - всё было очень тихо и спокойно.

Но радость освобождения была преждевременной, когда обнаружилось, что снаружи – посредством щеколды и навесного замка, створки двери оказались крепко заперты и нажатие на них, создало лишь узенькую полоску видимости в тот, иной, чужой Мир….

Но этого Ему хватило, чтобы рассмотреть и понять, что двухэтажная тюрьма стоит в лесу среди огромных,  вековых сосен, а вся земля под ними усеяна миллионами дружелюбных, мирных, детских шишек, зарывшихся в сухую хвою.

Ещё не осознавая, не понимая…, но наш герой потихонечку начал успокаиваться.
Вид этих самых сосновых шишек на земле за дверью, возымел на него лечебное действие и горемыка принялся более трезво осмысливать всё с ним происходящее.

Немножечко успокоившись и осмелев, разведчик попытался приоткрыть одну из дверей-близнецов, тянущихся по обе стороны коридора первого этажа…, и в открывшейся комнатёнке обнаружил на кровати, ничком на животе, лежащего крупного мужчину со свисающей к полу правой рукой.
А когда в спящем человеке, который сопел, хрюкал и пускал слюни прямо на подушку, наш герой признал Лёху Горева…, то вся ситуация вмиг прояснилась, в мозг его, со взрывом и праздничным салютом ворвалась Радость, осознание, что всё наконец-то стало ясно, стало прекрасно и просто Замечательно!

Дац…!!!

Все ужасы и страхи в мгновение рассеялись и обернулись радостным пониманием вернувшейся памяти.

Дац…!!!

Всё встало на свои места и мужчина в миг превратился в совершенно иного человека и в миг зажил совершенно иной, счастливой Жизнью!

Мгновенно и отчетливо вспомнился вечер.

Да…!!!

Видимо вчера лихо погуляли.

Слава Всевышнему, что всё благополучно закончилось и вот теперь, в облике совершенно иного, совершенно нового человека, наш счастливчик принялся встречать очередное солнечное, летнее утро своей Жизни.

На фоне чудесного исхода всего этого первоначального ужаса…, нашего героя нисколечко не огорчил даже факт отсутствия на левой руке знаменитых подводных, швейцарских часов в голубом, прозрачном, пластиковом корпусе.
Видимо его гордость пропала вчерашним безумным, пьяным вечером…
Да и хрен с ними.
Ведь сегодня, слава Богу, все вновь живы и здоровы!
Жаль конечно часов…, но…!


Обеими руками, мужчина принялся толкать своего друга в обе половинки заколыхавшейся попы и раскачивать его на панцирной сетке древней кровати : - Лёха…! Титька тараканья! Давай вставай. Задолбал уже дрыхнуть! Рота…, подъём! Выходи строиться!

На что – гигант Алёха Горев приоткрыл глаза и непонимающим мутным взглядом нетрезвого, только что вернувшегося из небытия пьяницы – уставился на дружбана.

Взъерошенная башка произнесла: - Серый…! Где это мы…? Бля буду, ёш твай Мить…! Нихрена не помню!

- Да ладно, успокойся. Наверное, вчера нас сюда девки пристроили. Я вообще на втором этаже оказался. Во…, вишь…, в одних носках проснулся. Вставай скорее, пошли остальных искать.

И через некоторое время обнаружилась не только вся группа товарищей, но нашлись и кожаные штиблеты нашего героя.


*   *   *

А вся эта история до банальности проста.

Раз в три года, а у кого и чаще…, но в первых числах летнего месяца июля, по всей нашей Стране происходят радостные события – случаются встречи одноклассников и прочих выпускников всяческих учебных заведений.

Вот и вчера, опосля двухнедельных телефонных переговоров и согласований… - практически весь выпуск автодорожников 80-го года политехнического института, собрался…, и на трёх автобусах с песнями и криками – выехал на природу в пансионат, на лесной берег реки Волги, где и принялся отмечать данное событие.
И как всем известно…!

Все этакие встречи выпускников по всей нашей великой Стране, заканчиваются одинаково – мужики «надираются до соплей в зюзю», а девки целуются и вешаются на всех подряд, чтобы поутру, потупив глазки – жеманиться и стыдиться.

*   *   *

Таким образом, данная история закончилась логически предсказуемо – с утра все потихонечку принялись «поправлять» своё пошатнувшееся здоровье, принялись вытаскивать на Свет Божий, припрятанные запасы «лекарства» и после обеда, вновь с песнями и криками, вся ватага расселась в объявившиеся автобусы, и по пути искупавшись в тёплых водах легендарной русской реки – поспешила в город, сдаваться родным и близким.

А в понедельник, практически всем участникам событий, пришлось брать отгулы.
Ведь надо же, когда то и отдыхать, опосля трудов праведных.

А ежели подумать…, то до следующих сборов всей этой шоблы…,  не так уж и далеко.
Будем готовиться и копить здоровье.
Ведь все, пока еще живы и здоровы.
Слава Богу!


Рецензии
Чего только в жизни не бывает. С теплом.

Наталья Скорнякова   18.08.2018 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.