Он был свободен.
И при этом все самое дорогое и любимое было всегда рядом с ним.
Конечно, много лет назад он считал иначе.
Но сегодня — сегодня он был уверен в том, что все, что рядом с ним, и есть самое дорогое, самое необходимое.
Он не мог ошибиться.
Но, по несчастью, делал это в своей жизни много раз.
Теперь он был уверен и уверенность эту считал самым замечательным результатом своей жизни.
Никакой гармонии...а уж ощущать сегодняшний мир можно только понимая, что это не большая радость.
А по поводу Окуджавы, я бы тоже не знал, что ответить.кроме того, что каждый мечтает вернуться туда, о чем мичтал всегда, но не только пираты понимали, что это никогда и никому скорее всего не удастся.Конечно,грустно...
Только сейчас прочитала этот комментарий. "Скорее всего"... В этих словах - для меня хоть что-то дающее - даже не знаю, как правильно сказать, - в общем, пусть мечты остаются. Они -даже они-просто мечты - это лучше,радостнее, чем полное отчаяние, смирение и покорность судьбам... Нежность какая-то меня охватила... К тебе.
Где ты? Как ты? Написать так называемую рецензию - можно... Но в тысячный раз писать безответно- не хочется... Становится и грустно, и как-то еще... Плохо становится. Не хочу. Душа старается спасаться только хорошим...Хотя бы даже и просто внушаемом самой себе... Но не думать о тебе, не вспоминать о тебе - не могу... Думаю и вспоминаю.Зачем-то... Ведь с годами ( Бунин опять прав) -воспоминания о дорогом и далеком - правда, становятся мучительными.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.