Мечта любого ребёнка

Предисловие: Написано опять же очень давно. Предполагалось, что это только начало. Но, ха-ха, всё так и осталось! Память...! По традиции сохраняю свои смешные ошибки того времени. Вот, о чём я мечтала в детстве!) А кто не мечтал!?

- А сегодня, - сказала Лидия Фёдоровна, прохаживаясь по кабинету, - мы напишем самостоятельную работу по алгебре!
 Дети заёрзали на стульях и послышалось шуршание шпаргалок.
- Записываем! "Самостоятельня работа по алгебре номер семь!" - бодро произнесла Лидия Фёдоровна, заглядывая в пенал девочки Насти.
 Ученики с любопытством приподнялись на стульях.
- И никаких шпаргалок, - строго произнесла Лидия Фёдоровна, направляясь к мусорному ведру со старательно написанной настиной шпаргалкой.
 Маша, сидя на первой парте прямо перед столом учительницы, вздохнула и раскрыла книжку с тестом. Возможности списать при такой сторогой учительнице у неё всё равно не было, а так, как с алгеброй у Маши Бубликовой были проблемы, то она принялась рисовать на руке. Учительница гуляла по классу, следя, что бы никто не жульничал, но тем не менее то и слышалось "Лёшшшш, Лёёёшаа!" или "Первое а!" или "Бубликова, списать дай!!".
- Я ничего не знаю, - шепнула Бубликова Маша и принялась рисовать чёртика на ладони.
- Чего это ты там, Бубликова, пишешь на ладони? - торжествующе прикрикнула учительница, возвышаясь над Машей во весь свой гигансткий рост.
- Ничего, - неуверенно шепнула Маша и потупила глаза. Лучше с Лидией Фёдоровной не шутить -- она славилась своим непробиваемым характером, а старшеклассницы говорили, что однажды Лидия сломала указку о голову особо вредной ученицы. А прозвище у учительницы было "Дереза". В общем, Лидию Фёдоровну боялись все и Маша тоже.
- Покажи-ка ладонь, - с грозной улыбкой приказала Дереза.
 Маша была отправлена мыть руки. Да она и не переживала, всё же, хоть как то можно было убить время. Оттерев с усилием свой рисунок, Маша Бубликова спустилась на первый этаж, где иногда продавались школьные мелочи, будь то линейка или наклейки. Поглазев на товары, Маше пригляделась синяя ручка в оранжевую крапинку, толстая и напичканная кнопками, похожими на леденцы. Словно и не ручка это была вовсе, а таинственный прибор. Стоило такое чудо недорого, и конечно же, Маша купила ручку. Придя на урок, она стала изучать своё приобритение и нажимать на кнопочки. Нажав первую кнопку, ручка засветилась и замигала. Маша тут же испугалась и обернулась, чтобы узнать, никто ли не заметил чего. Но одноклассники были заняты своим делом, а Дереза находилась в другой части класса. Бубликова Маша с любопытством нажала на вторую кнопочку, похожую на крохотную подушечку жевачки. И тут глаза у Маши полезли на лоб, потому как чудо-ручка подпрыгнула и начала заполнять тетрадь!! Цифры за цифрами, примеры за примерами так и появлялись в пустых клетках тетради! Вот когда Маша порадовалась, что сидит одна. Прикрывая волшебную ручку, Маша дождалась пока та закончит своё дело и сверила примеры. Хотя девочка и не знала правильных ответов, но то, что написала ручка было похоже на правду!
- Класс!! - прошептала Маша, пряча ручку в пенал, - Лидия Фёдоровна, пожалуйста, возьмите у меня тетрадь, я всё!


Рецензии
волшебная ручка))))забавно,почему же я никогда в детстве о ней не задумавалась
с улыбкой

Марина Симочкина   28.07.2010 22:37     Заявить о нарушении
Наверное, потому, что ты была примерной ученицей и не хотела схалявить ;))

Я помню как в третьем классе взяла у отличницы ручку на контрольной и надеялась на энергию отличнической ручки :D

Маргарита Валиева   30.07.2010 22:39   Заявить о нарушении
:)))я больше о волшебной палочке мечтала)))

Марина Симочкина   30.07.2010 23:13   Заявить о нарушении