Посвящённый

Эдмон  проснулся в холодном поту. Ужас сковал всё его тело. Опять тот же сон. Вот уже в третий раз. … Как обычно, в один из разведывательных ночных полётов на минивертолёте пролетели над местом предполагаемой высадки, но вертолёт не должен был садиться, так как нельзя было включать осветители; летели по приборам ночного видения. Гул вертолёта прослушивался высоко в небе. За спиной новые парашюты, привезённые с одной из секретных баз ВВС. Десантно-штурмовые отряды недавно снабдили этими управляемыми парашютами, и вот бойцы впервые должны прыгать на них ночью на одно из горных озёр.
Раздался хриплый голос пилота: «Мы над целью, высота 200 метров. Смотрите, не промахнитесь, а то угодите на скалы». Отделение «бритых», так называли солдат за их бритые головы, быстро поднявшись с мест, стали продвигаться к выходу, чтобы прыгнуть в неведомую, холодную черноту ночи. На головах у всех шлемы с прибором ночного видения, без которых, действительно, можно было разбиться о скалы.
Эдмон прыгает последним. Правой рукой уверенно нащупывает кольцо на левой стороне груди. Дергает …, но, о ужас, … он не слышит над головой хлопка от раскрывавшегося парашюта. Одновременно жар и холод принизали всё его тело, как будто его ударило электрическим током. В голове промелькнула мысль: «Снять с плеч ремни, освободить рукой купол … нет, не успею … Свободное падение очень быстрое. Это конец!» Вдруг какой – то внутренний голос произнес: «А где же твоя вера в Бога? Может это твой последний шанс …» Летели мгновения, вот уже в очки видны красноватые очертания скал, озеро осталось сбоку, значит, он не упадет в воду.   
Наступило состояние оцепенения, время как будто остановилось. В голове, как кадры кино, мелькали события  жизни.  Детский приют для брошеных, обездоленных детей … - кошмарная тюрьма для малолеток, где издевались над  беззащитными. Вдруг вспомнил, как старшие стравливали малышей друг  с другом. Через несколько лет эти семена волчьего воспитания дадут свои  всходы. Шустрые и не по летам развитые подростки станут главарями городских шаек  разбойников  и воров. Тех, кто  был слабее, постигнет участь горьких пьяниц, некоторых  злоба сделает убийцами.
Эдмон, озлобленный пережитым, не разделял жестоких игр своих друзей детства. Пьянство и наркотики не привлекали его внимания, но месть за свою искалеченную жизнь занимала весь его разум и сердце и привела его в спортивную секцию бокса и рукопашного боя.
Он с таким сатанинским злом наносил удары по брёвнам и мешкам, что тренер смотря на него, иногда думал, не свихнулся ли его новый ученик. Прошёл месяц неистовых тренировок, и вот тренер на одном из занятий поставил против него спортсмена, у которого за плечами был уже год тренировок, который считался одним из лучших. Парень был на голову выше Эдмона, коренастый, легко делал шпагат, прекрасно владел пятью основными атаками каратэ.
… Поклон. Возбужденный взгляд Эдмона встретился с надменным, презрительным взглядом противника. Когда на тренировках Эдмон бил по мешкам, он видел перед собой лица своих обидчиков из приюта, а тут перед ним стоял человек, которого он близко не знал … И вдруг надменная улыбка на лице противника, выдававшая чувство собственной  неуязвимости, напомнила Эдмону его жестокое детство.
Тело наполнилось такой яростью и силой, что, казалось, оно  окаменело от мышечного напряжения. Эдмон почувствовал удары в лицо и в живот. Но странно, он не ощущал боли и только своим пронизывающим взглядом яростно сверлил глаза противника, и вдруг внутри него произошел взрыв; резким сильным ударом правой руки в ненавистные надменные глаза и мощным ударом левой сбоку в голову он поверг противника на татами. Высокий прыжок с приземлением ягодицами на грудь (этот приём он изучал ещё в приюте) окончательно отключил бойца. Тренер с помощниками с трудом оттащили рычащего, ослепленного яростью новичка.
Этот поединок надолго запомнился всем, и Эдмон снискал уважение других спортсменов, в настоящий спарринг с ним они побаивались вступать, помня о том, что повергнутый им спортсмен после того поединка попал в больницу с сотрясением мозга и переломом двух ребер. Так в тренировках прошло почти четыре года. Жизнь юноши была нелегкой. Для того, чтобы как-то продержаться, делал изделия из дерева и продавал их.
Однажды на занятия спортивной секции зашел лысый,  атлетического сложения мужчина. Это был друг тренера. Он долго и пристально наблюдал, как тренировался Эдмон, оставшись один  в спортзале, одобрил его фанатизм и сказал тренеру, что этого парня необходимо взять в его команду. Что это значило Эдмон тогда не понимал. Но через полгода, когда ему исполнилось восемнадцать лет, на призывном пункте он встретился с этим лысым, который оказался майором Военно-Воздушных Сил.
***
Прокуренный, без окон, без дверей вагон, в котором нет даже маленькой щёлочки, вот уже четвертые сутки везёт новобранцев неизвестно куда.
Остановка. Открываются двери, и будущих солдат пересаживают в машину, так вплотную подогнанную к вагону, что невозможно что-либо увидеть из-за неё. Четверо военных с короткими автоматами с вкрученными в них глушителями дали понять, что говорить  нельзя, смотреть можно только вниз, на свои ноги.
Так, с тоскливым предчувствием ехали ещё около трёх часов. Ощущения подсказывали, что везут куда-то вверх, в горы: мотор надрывно ревел, машина наклонилась и то и дело подпрыгивала на камнях.
Наконец машина остановилась, был откинут душный брезент, и прозвучал приказ всем выйти. Парни один за другим выпрыгнули на дорогу и замерли, взирая на дивную картину необыкновенной природы. Такой красоты никто из них никогда не видел. Огромные горные хребты, покрытые снегом, упирались в голубое небо и вершины их переливались под солнечными лучами цветами радуги. Вид гор был поистине  сказочный, и все сразу забыли и про тяжёлый путь, и про свою тоску, пока эту идиллию не нарушил гул двух опускавшихся вертолётов, которые и переправили новобранцев в глубину этих красивых гор.
Так началась для Эдмона его солдатская жизнь. Было странно, однако, что все в отряде, как на подбор, оказались бывшие детдомовцы, бездомные, задиристые, но хорошо подготовленные физически ребята. Командир уже на первом построении предупредил, что отряд особый и в нём собраны все, кого не ждут дома. Попытка сбежать из отряда будет караться расстрелом, без суда и следствия, данными командиру полномочиями. «Запомните! – говорил он, - Самое лучшее для вас – с рвением, не задумываясь, исполнять приказы командира!»
И вот она, активная боевая жизнь новоявленных подневольных горцев. Бойцов по двое, затем по одному забрасывали далеко в горы, без пищи, сначала на три, а потом и на семь дней. Учили выживать. Приходилось самим искать себе корм, а также тренироваться в одиночестве, чтобы не потерять форму. Учили ничего и никого не жалеть и беспрекословно выполнять приказы командира. «Думайте, что я для вас Бог, и вам будет легче», - говорил старший. Так прошло более полугода.

***
Все эти события пролетели в сознании Эдмона за доли секунды. И вдруг он снова ясно услышал голос, от которого всё, что имеет чувства, начинает дрожать. «Последний шанс тебе. Измени  свою жизнь!» И в тот самый миг, когда должен был произойти удар о камни, он просыпается.
Весь, трепеща от только что пережитого ужаса, Эдмон стал приводить себя в чувство. Как же быть? Ведь неспроста ему приснился такой сон? … И вдруг к нему приходит ясное осознание своей никчёмной жизни, и неожиданный ответ на этот вопрос прощает его мысли. Нужно оставить всё мирское и уйти подальше от людей, от земного зла.
Мысль о наказании за побег не страшила, скорее, наоборот, появилось чувство уверенности, что кто-то неведомый уведет его от всех несчастий и убережет от наказания. Наконец, созрело решение – уйти от людей. Стал вспоминать события прожитой жизни и анализировать их, как бы подводя итог прошлых лет.
Вдруг вспомнилась воспитательница, бившая деревянной линейкой по голове за каждую плохую отметку. Вечером она раздевала кого–нибудь из ребят постарше и учила, как нужно ласкать своего учителя. Справедливое, по её мнению, наказание за плохие отметки никак не вязалось с пошлым развратом «названной матери».
Вспомнил отвратительный эпизод детского наказания, когда воспитанники, стоя на коленях, торжественно пели какую – то песню, а в это время воспитатель бил палкой малыша по голове, заставляя его есть окурки, найденные у него в кармане. Позеленевший от рвоты, перепуганный до смерти, малыш трясущимися ручонками, плача, собирал последние окурки и, смешанные со рвотной массой, пихал их себе в рот. Зрелище было ужасным.
Вот такая система воспитания и порождала в детских сердцах ненависть и злобу. Поэтому армейские условия, в которых оказался Эдмон, его не страшили, он видел и не такое. Такие условия были бы смертельными для воспитанных в тепличных домашних условиях. 
Специальное подразделение было подобранно из молодых отщепенцев общества, которые не знали ни страха,  ни жалости. Их не надо было учить сражаться за Родину, они с радостью шли на любой риск. А Родина, оказывается, нуждается в таких людях, которые могли бы, не задумываясь, стать карателями своего же народа. Невольно в голову приходит мысль – а не искусственно ли созданы в мире условия, чтобы в них могли вырасти такие, нужные Родине, сорняки, как эти бойцы.
Так как в основном ребята в команде были физически развитые, обучение было больше психологическое и с оружием. Бойцов ставили к стене лицом и заставляли смотреть в одну точку, а старший в это время бил палкой по голому телу. Цель этого упражнения – отключить эмоции и чувствительность бойца. С улыбкой боевики принимали голым телом удары палкой, от которых не оставалось никакого следа.
Самостоятельно Эдмон изучал точки китайских меридианов на теле человека и вместе с командиром они придумали прибор, который мог воздействовать на эти точки заданным электрическим током. При включении кнопки, ток подавался в специально выбранные точки, и солдат искусственно входил в состояние транса и не чувствовал боли даже при ударе ножом. Он мог продолжать бой, пока не получал серьёзное повреждение.
Бойцы также изучали современные методы медитации, когда человек сам себя вводит в состояние гипноза и мысленно может оказаться в любой точке. Так он мог бегать по горам, тренироваться в спортивном зале, причём эффект таких тренировок был в  три раза выше обычных. Воины в этом отряде становились практически суперсолдатами.
Однажды к Эдмону пришло прозрение: «Неужели я рожден Богом для совершения злых дел и убийств?!» Философия востока учила обратному, но при обучении солдат эту философию просто отбрасывали, оставляя в ней только самое нужное, чтобы укрепить физическую форму. На занятиях также оттачивалась сила взгляда. Бойцы так смотрели в глаза друг другу, что слабый падал без чувств. Результаты подготовки проверялись специальными приборами: чем больше ярости внутри и пронзительней взгляд, тем выше были показания приборов. Командир говорил: «Моя задача – научить  вас воевать и побеждать без драки, одной лишь силой воли, голоса, взгляда и мысли».
Однажды он привёз араба и поставил перед ним  четырёх сильных ребят. Те даже не могли приблизиться к нему, что–то неведомое мешало и отталкивало их назад. «Эдмон! – крикнул майор, - А ну-ка, попробуй свои силы». Эдмон, молча наблюдавший за происходящим, видел, как четверо парней в изнеможении упали на татами, но, сделав поклон майору, он медленно, качающейся походкой пошёл к этому странному арабу. Взгляд его стал острым, как игла, он буквально ничего не видел, кроме араба, которого как бы разрывал на части силою своей мысли. Эта картина в голове Эдмона вдруг стала такой яркой, что на лице гостя появилось беспокойство. Он сделал несколько движений рукой, как будто что-то рисовал в воздухе, и вся атмосфера наполнилась удушливым газом, который скрыл араба.
Когда всё улеглось, и люди отдышались, гость показал своё уважение Эдмону, сказав: «Тебя ждет трудный путь, но при выборе его, следуй за тем, что труднее и достигнешь огромной высоты в знании и духовного совершенства».
Этот случай особо ярко вспоминался Эдмону, и вот перед ним выбор двух путей: жить в боевой команде и вершить зло, но зато быть сытым и одетым, или же уйти ни с чем в горы, питаться, как животные, чем Бог одарит, жить в одиночестве, занимаясь своим духовным совершенствованием.
Эта внутренняя борьба продолжалась недолго, так как увиденный Эдмоном сон подсказывал ему, что другого такого шанса может и не быть. Упрямая воля поборола в нем все слабости. Нужно было выбрать время, чтобы незаметно ускользнуть из боевого лагеря. Из вещей решил взять капроновый шнур, метров тридцати, топорик, лопатку, нож, спички, две прорезиненные плащ-палатки, иголки и несколько катушек крепких ниток. Сложив всё это в рюкзак, спрятал в ущелье под камнями.
И вот, однажды, когда его в очередной раз забросили на семь дней в горы, вернулся ночью к месту, где спрятал вещи, поднял рюкзак на плечи и быстро пошёл через ущелье по заранее продуманному маршруту. Свой маршрут Эдмон прокладывал в противоположную от жилых мест сторону, в самую глубину гор.
Ещё до восхода солнца он был уже далеко от своей братии. Пешком беглеца не догнать, а от вертолёта можно было легко спрятаться. Сапоги он смазал придуманной им самим смесью из красного перца с табаком, с расчётом, если собаки понюхают след, то минимум неделю будут лишены чутья. 
С чувством полной безопасности Эдмон быстро удалялся от цивилизованного мира. Без длительных остановок он решил пройти три дня, удаляясь в глубь горного массива, чтобы избежать возможного преследования. Живописный пейзаж придавал силы. С новым чувством освобождённого человека он наслаждался живой родниковой водой и ел терпкие абрикосы, слегка подвяленные на солнце. Закалённые тренировками мышцы не чувствовали усталости, какая-то странная, но возбуждающая мелодия просилась на уста.
Чем дальше удалялся Эдмон от «своих», тем радостней становилось у него на сердце. Его уже давно мучила жажда одиночества и единения с природой. Ещё в детстве он любил убегать в лес, строить землянки и шалаши, часами мог молча смотреть на огонь костра. Это, наверное, были самые лучшие, незабываемые минуты его нелёгкого детства. Только они приносили покой в израненное детское сердце в этом мире зла, обмана и насилия.
С решением начать новую жизнь пришли мысли, что отпадает необходимость убивать животных, чтобы прокормиться, так как ещё раньше он решил отказаться от мясной пищи. Изучая китайскую и тибетскую литературу, он открыл для себя тайны питания. Тяжёлая и грубая пища отнимает у  организма большое количество энергии для её переваривания и выброса. При обильном питании желудок забирает энергию у мозга. Чем скромней и легче пища, тем глубже работает мысль. А временный отказ от пищи вообще вызывает особое состояние: мозг начинает напрямую соприкасаться с неизвестным параллельным миром и его тайнами.
Всё это пока хаотично крутилось в голове Эдмона. Нужно было время, чтобы привести в порядок все полученные знания и рождающиеся мысли. Главное сейчас – найти удобное место для жилья. Хочется так слиться с природой, чтобы не вредить ей и не покорять её, а срастись с ней внутренне, духовно.
***
Вот уже третьи сутки пробирается Эдмон вглубь горного массива. Необходимо остановиться и передохнуть немного.
Солнце палит нещадно. От раскалённых зноем камней пышет жаром. Когтистые желтые ящерицы юрко перебегают тропинку. Эдмон тяжело поднимает глаза вверх. Прямо перед ним высокая гора с голубой  вершиной, от которой, переливаясь, исходит свет, то перламутрово-голубой, то фиолетово-рубиновый. Ощущение такое, как будто солнце играет с этой ледяной вершиной, расцвечивая её разными красками. Беглец завороженно смотрит на эту игру света. Ощущение магнетического притяжения к этой горе наполняет, кажется, каждую клеточку его тела.
Экономно глотнув глоток воды из фляжки, Эдмон поправил на плечах лямки рюкзака, взял в руку деревянный посох, который подготовил заранее на ночлеге, и тронулся в путь. Нужно ещё преодолеть горный хребет, преграждающий путь к притягивающей его взор горе.
Двигаясь вперёд, Эдмон глазами отыскивал удобный подъём. Наконец он нашёл место, которое показалось ему не особо крутым, и решил подниматься вверх. Не без труда взобравшись на вершину злополучного хребта, он увидел перед собой гору с волшебной голубой вершиной. Далеко внизу блестело маленькое озерко. Вокруг него местами росла зелень, но в основном кругом были голые камни разных размеров и песчаные россыпи.
Солнце уже направлялось к горизонту. Нужно быстро спускаться вниз и искать удобное место для ночлега. С нетерпением Эдмон стал быстро спускаться в долину. Спуск ускорила песчаная россыпь. Эдмон лег на левый бок и стал сползать вниз. Чтобы замедлить спуск, он воткнул свой посох в песок, притормаживая свое скольжение по песку.
Когда он спустился, солнце уже совсем зашло за горы, так что в темноте не было смысла двигаться дальше. Решил заночевать здесь. Оглядел местность вокруг себя. На небольшом участке росли карликовые дубы и какие-то кусты с крупными белыми цветами, от которых исходил сильный пьянящий аромат. Трава под ногами была мягкая и шелковистая.
Эдмон постелил на траву плащ-палатку, положил под голову рюкзак и укрылся другим плащом. Уставшее тело требовало отдыха. Разогретые и уставшие от трудной дороги члены, казалось, гудели и вибрировали, как провода на телеграфных столбах. Эдмон натренированной волей расслабил своё тело, сделал глубокий вдох, а при выдохе мысленно послал тепло и тяжесть во все члены тела. Приятная истома сковала весь организм. Глубокий и спокойный сон пленил путника. Никакие мысли уже не тревожили его мозг, которому было приказано отдыхать. Приятный лёгкий ветерок разносил в воздухе одурманивающий запах кустарника. Всё вокруг дышало чистотой и дикой первозданностью.
Пробуждение было лёгким. Весело щебетали птицы. Всходило солнце. Его первые лучи пробежали по лицу. Эдмон открыл глаза, потом быстро встал на «мостик», выгнув дугой позвоночник, и напрягся до отказа. Покачал в этом положении шею. Сна как не бывало … Сделав несколько изометрических упражнений, отер своё крепкое натренированное тело холодной, прозрачной росой. Затем вынул из рюкзака четыре абрикоса, и медленно, с закрытыми глазами, стал их тщательно пережёвывать, сидя, по-азиатски скрестив ноги. Потом запил маленьким глотком воды из фляжки. Вдруг он вспомнил, что среди солдат такое упражнение с приёмом мизерной порции пищи называлось «перехитрить свой желудок». Теперь, в его положении, данное упражнение оказалось для Эдмона очень ценным. А суть этого упражнения в том, что желудок подаёт сигналы в головной мозг, когда пуст, и, когда человек медленно пережёвывает пищу, то слюна, попав в желудок, успокаивает эти сигналы. Затем тщательно пережёванная пища попадает в желудок, и перестает подавать сигналы в мозг.
Сосредоточившись на этом процессе с закрытыми глазами, Эдмон представляет мысленно, что эта мизерная порция пища несёт в себе огромное количество энергии и нужных организму веществ и витаминов. Он чувствует, как жизненная энергия расходится от желудка по всему телу, наполняя каждую его клетку. Теперь, когда желудок успокоился, Эдмон начинает вызывать радость в сердце, для чего внимательно смотрит на солнце и мысленно сердцем втягивает его лучи, как бы впитывая в своё тело живой солнечный огонь.
Всё это было понемногу освоено Эдмоном из восточных древних книг, которые он читал с жадностью, как бы торопясь не упустить чего-то очень важного. Теперь он свободен от материальной жизни и сможет полностью отдаться своим занятиям. Злая жизнь не учла в нем стремления к знаниям и самосовершенствованию.
***
Птичий гомон усилился. Солнце поднялось над горами во всей своей красе, и его живительные лучи пробудили жизнь в прекрасном и чистом царстве природы.
Эдмон шёл по долине, поднимая ногами тучи брызг серебристой холодной росы и разнося пряный аромат разнотравья. Он всё-таки не отказался от мысли подняться на гору с голубой вершиной, но решил обойти её слева, чтобы найти подходящее место для жилья и пологий подъём в гору. Передняя часть горы была очень крутой и, поднимаясь в этом месте, можно потерять напрасно много сил и времени. Слева же подъём казался более пологим и удобным и у самого основания горы виден был большой лесной массив. Эдмон решительно повернул налево.
Он шёл по тропе,  протоптанной животными, но не мог увидеть никаких признаков присутствия в этих местах человека. По свободному поведению птиц и животных он понял, что на эту землю человеческая нога ещё не ступала. Вдруг среди лесного шума и гама послышалось журчание ручья. Эдмон ускорил шаги. И вот перед его глазами среди камней забился в прохладной неге хрустальной чистоты ручеёк.
Эдмон опустился на колени и, опёршись о камни руками, стал жадно пить прозрачную, как слеза, холодную воду. Вода была приятного вкуса, от неё сводило зубы и челюсти. Наверное, ручей бежал с гор или родником выбивался из-под земли.
Утолив жажду, Эдмон набрал воды во фляжку и стал подниматься вверх, откуда бежал быстрый горный ручеёк. И чем дальше он поднимался, тем гуще и девственнее становился лес, благоухая своей пышностью и первозданностью.
Перед глазами путника свисали плоды граната, встречался                лесной орешник и другие кусты с неизвестными плодами. Это радовало Эдмона, потому что он знал, что только растительный мир в его новой жизни может прокормить и обогреть отшельника … От этой мысли он вздрогнул … «Да, я теперь отшельник …»  - снова пронеслось в его голове.
Вдруг перед ним, прямо у самых ног проползла большая серая змея. «Гюрза, - вздрогнул от неожиданности Эдмон, - надо быть поосторожнее, чтобы не наступить ненароком на какую-нибудь ползучую тварь». Он знал, что эти змеи очень ядовиты и с ними нужно быть поосторожнее.
И хотя на поясе у него был внушительных размеров нож, Эдмон не хотел его применять без необходимости, чтобы только утолить свой голод животной пищей. Но нож он взял с собой на случай, если какой-то хищник вдруг захочет оспорить свои права на эти владения.
А вообще-то Эдмон хотел бы влиться в эту природу без жестокости и насилия. Он желал найти среди дикой природы ту братскую любовь и понимание, которых так и не нашёл среди людей.
***
Подъём становился всё труднее и труднее. Чтобы подниматься выше, в некоторых местах нужно было хвататься за выступы или за оголённые корни деревьев. Но вот, поднявшись с большими усилиями на значительную высоту, Эдмон оказался на большой площадке. Он выпрямился и не поверил своим глазам. Что это? Он стоял, как вкопанный. Его взору открывалась большая поляна, сплошь покрытая разноцветными красивыми цветами и густой высокой травой. От цветов исходил такой аромат, что закружилась голова. Наконец, Эдмон очнулся и посмотрел вниз. Там далеко внизу осталась долина, с которой он начал своё восхождение на гору. Потом он посмотрел вверх, до вершины ещё было очень далеко.
Быстрыми шагами Эдмон подошёл к скале и вдруг заметил, что из трещины вниз сбегает вода, образуя у подножия скалы, среди камней, небольшое озеро. Эдмон обошёл озеро и вышел к ручью, который бежал из озера вниз по камням, весело журча и пенясь. Наверное, это был тот самый ручей, по которому он шёл. Вода была холодной и прозрачной. Эдмон вернулся к скале и остановился на берегу озера. Солнце яркими лучами обжигало камни, от них исходил жар. Прохлада озера манила к себе. Эдмон быстро разделся. Наконец-то он смог снять с себя всё и подставить своё усталое, но сильное тело солнцу, почувствовать себя свободным среди этой дикой природы.
Вода в озере была прозрачной, но дна не было видно. Эдмон вдохнул сильной грудью горячий воздух и без страха нырнул в ледяную воду. Тело приятно обожгло. Юноша с шумом вынырнул наверх. Остаться в воде долгое время было небезопасно для разгоряченного тела, поэтому, освежившись, он вылез на горячие валуны и с удовольствием подставил свое обнаженное, крепкое, загорелое тело под ласковые лучи солнца, как бы впитывая своими членами его неутомимую, могучую энергию.
Неописуемое блаженство переполняло тело юноши. Раньше он не знал, какое это счастье - отказаться от всего мирского, остаться одному и просто радоваться солнцу, воде, траве, цветам и даже своей наготе. Не нужно думать о работе, о деньгах, о всём том, что ищут люди в цивилизованном мире. Теперь он понял, что истинное счастье – это, когда человек доволен тем, что имеет.
И как же несчастлив человек, если видит своё счастье только в материальном достатке. Он всю свою жизнь стремится приобрести то, чего у него нет, а есть у других. Это чувство зависти отравляет его жизнь, которая становится тоскливой и безрадостной. Но люди этого не понимают.
Счастье - если свободен дух человека, а свободным дух становится тогда, когда человек освобождается от желания жить богато, лучше всех или не хуже других. Богатство придёт тогда, когда дух освободится из тюрьмы желаний и начнёт руководить мозгом, не давая несовершенному уму управлять сознанием в ущерб человеку.
Вот такие мысли плавно набегали на лежащего, на пышной траве в блаженном состоянии скитальца. Огромная интеллектуальная и духовная работа начиналась в богатом фантазиями сознании беглеца.
***
Эдмон очнулся от короткого, внезапно нахлынувшего сна, быстро вскочил на ноги. Свежий ветерок с озера лёгким дуновением обдал его разморённое на солнце тело. Он приятно потянулся и стал одеваться.
Нужно было готовить какое-то жильё для своего длительного пребывания здесь. Конечно, лучше найти пригодную для этого  пещеру, чем рубить лес для изготовления жилища.
Эдмон решил обследовать местность и пошёл в сторону пышного девственного леса. В своем воображении он давно рисовал уютный уголок, где бы он мог встретить и лес, и горы, и воду. Но увиденное им теперь превзошло все его фантазии и ожидания.
Огромные, в три обхвата, с пышной раскидистой кроной, дубы росли рядом с карликовыми. Могучие кедры были, как змеями, обвиты толстыми канатами лиан. Густые заросли малины и ежевики, усыпанные крупными сочными ягодами, манили путника к себе. Кругом было столько странных, незнакомых растений! Казалось, здесь собрались растительные царства всех четырёх концов света.
Много разных мест объездил Эдмон, но такой богатой растительности нигде не видел. От трав исходил такой опьяняющий аромат, что казалось, если уснуть в этих травах, то уже не проснуться. Этот сильный аромат способен будить воображение и вызывать приятные галлюцинации. Но Эдмон понял, что увлекаться этим чудом чрезвычайно опасно.
В одном месте он обнаружил горячий источник, от которого исходил сильный запах серы. В цивилизованном мире такие источники с целебной сероводородной водой притягивают к себе множество больных паломников.
Эдмон представил себя купающимся в горячем бассейне зимой и подумал, что необходимо использовать это чудо природы. Он решил обследовать источник, разулся и опустил ноги в горячую вязкую грязь. Сильно зажгло мозоли, но вскоре боль утихла, а ранки на ногах стали затягиваться на глазах. Эдмон вышел на траву и внимательно оглядел свои  ноги. Грязь быстро твердела и превращалась в гладкую плёнку, похожую на жидкое стекло. Он попробовал отрывать грязь от ног, но было очень больно. Тогда он намочил ноги водой, грязь мылилась как мыло, но не раскисала. Эдмону пришлось обрезать застывшую грязь с ног вместе с волосами. Наконец он закончил эту неприятную процедуру и снова подошёл к источнику. Свойства грязи сильно заинтересовали его. Он взял её немного в руки  и слепил что-то наподобие чашечки, затем поставил соё изделие на горячий камень под горячие лучи солнца и стал наблюдать.
Через несколько минут Эдмон взял чашечку в руки, оглядел её со всех сторон и тихонько ударил о камень. Удивительно, но она не сломалась. Он ударил сильнее, но изделие оказалось настолько крепким, что выдержало и на этот раз. Эдмон покачал головой, задумался и положил посудину в свой рюкзак. «Пригодится», - подумал он и решил идти вверх по горячему источнику, желая найти то место, где тот берет своё начало. Но идти пришлось недолго.
Пройдя около ста метров вверх, Эдмон заметил, что из расщелины в скале струился парящий ручей. Он пролез в расщелину. Вода была такой горячей,  что продвигаться вглубь пришлось по трещинам в скале. Проход становился всё шире и шире, и вдруг Эдмон упёрся в груду камней. Наверное, произошёл обвал и пещеру завалило.
Лучи солнца тонкими нитями проникали сверху через трещины и освещали пещеру, бликами играя на камнях. Пещера оказалась больших размеров, метра четыре шириной и метров десять длиной. Эдмон был высок ростом, но достать потолок мог только кончиками пальцев, а в некоторых местах высота достигала метров пяти. От горячего пара и запаха, серы в пещере было душно.
Эдмон выбрал большие камни и стал бросать их в воду, чтобы по ним выбраться из пещеры. Выйдя на свежий воздух, он отдышался и стал продумывать свои дальнейшие действия. Огромная воля и богатая фантазия быстро помогли ему найти нужное направление мысли и принять верное решение.
Нужно провести горячий источник по дну всей пещеры, чтобы он обогревал её, сверху над ним сделать пол из плоских камней, скреплённых той удивительной вяжущей грязью. Сверху необходимо проделать несколько отверстий для вентиляции. Затем можно поделить пещеру на спальню, кладовую для хранения пищи и, коль есть горячая вода, можно даже сделать ванную … как в благоустроенной квартире … со всеми удобствами … Эдмон улыбнулся сам себе, своей находчивости … и принялся за осуществление своих планов.
Три дня таскал он в пещеру большие плоские камни, и, наконец, решил, что их вполне достаточно, чтобы застелить всю пещеру. На четвертый день Эдмон вырыл посредине пещеры яму диаметром около двух метров, от неё прокопал во все углы пещеры  неширокие русла – ручьи, у  начал которых положил камни-задвижки, которыми можно будет перекрывать русла в жаркое время года и открывать в холодное.
Грязь пришлось носить в пещеру в рюкзаке. Эдмон смазывал камни грязью и укладывал их на пол, когда работа была закончена, он заровнял все щели оставшейся грязью, которая быстро застывала сверху. Чтобы хорошо просушить пол, Эдмон натаскал хвороста, разложил его по пещере в шахматном порядке, поджёг и быстро вылез на свежий воздух. Из пещеры повалил густой едкий дым. Эдмон отошёл подальше. 
Ночевать ему пришлось недалеко от выхода, под открытым небом. Спал он крепко, две недели упорного труда дали о себе знать. Но рано утром он бодро подскочил на ноги. Солнце ещё не взошло. В воздухе стоял аромат цветущих трав, перемешанный с терпким запахом дыма. Эдмон вошел в пещеру.
От огня глина на полу застыла настолько, что казалось стеклом или глазурью. Даже не было видно ни одной трещины! Вот это да! Эдмон удивился. Ведь из этой грязи – глины можно сделать очень многое.
С самого детства юноша любил конструировать, открывать новое, неизвестное. Он мастерил самострелы, ружья, изобрёл самодельный порох, варил снадобья из трав от разных болезней, любил строить в глухих местах землянки, шалаши, научился прекрасно резать по дереву, шил сам одежду, изобретал различные конструкции машин и ещё многое другое. Интересы у него были разносторонние, фантазия так и лезла из него. Но ему  всегда не хватало времени доделывать начатое до конца, и многие его интересные опыты и начинания оставались незаконченными.
И вот, наконец, он имеет массу времени, чтобы осуществить многие свои несбывшиеся мечты и желания. Жильё теперь он имеет «шикарное», со всеми удобствами. Он задумчиво улыбнулся. Осталось позаботиться о пищевых запасах на зиму…
Каждое утро Эдмон  отправлялся в лес, собирал ягоды, фрукты, сушил их в тени, затем аккуратно укладывал на нишах в кладовой. На стенах пучками развешивал различные травы, из которых думал зимой готовить напитки и лечебные эликсиры.
Однажды, собирая ягоды, он наткнулся на интересные лианы, во множестве   обвивавшие деревья, которые привлекали его внимание своей крепостью и волокнистым строением  ствола. Эдмон подобрал с земли оборванный сухой кусок лианы, попробовал разорвать его, но не смог. Стал бить о ствол дерева. Посыпалась сухая труха, но волокна лианы были целыми. Чтобы порвать их, юноша долго перетирал их камнем. Потом он намочил кусок лианы в воде горного ручья и стал разделять его на тонкие волокна, которые напоминали ему суровые нитки. «Вот это – находка!- обрадовался Эдмон – Ведь это – веревки, одежда, постель и многое другое».
Каждый день юноша ходил в лес за лианами. Разрубал их на метровые куски, укладывал их в пещере на ниши таким образом, чтобы воздух проходил между ними, и они могли хорошо просохнуть, костер не разжигал, боясь привлечь чьё-либо внимание.
По утрам вставал рано, с восходом солнца. Делал гимнастику, укрепляющую мышцы, которая заключалась в имитации подъёма с предельным напряжением мышц. Сидя со скрещенными ногами, занимался распределением тепла по телу, которое мысленно вбирал от солнца и прогонял это живительное тепло в ноги, в руки, в живот, в грудь, в позвоночник и в голову. Когда тело изнутри и снаружи начинало «гореть», представлял себя живым солнцем. Таким образом, он изгонял из своего тела все болезни, а все его члены наполнялись силой и активностью.
Постоянный физический труд закалил организм, отшлифовал мышцы до чудной красоты, движения приобрели мягкость и пластичность кошки. Если нужно было подняться на определённую высоту, Эдмон представлял себя легкой пушинкой, устремлял взгляд в небо и его тело поднималось вверх на желаемую высоту. Он научился так же плавно, не издавая звука при приземлении, опускаться на землю, представляя себя древесным листком, парящим в воздухе.
В своих размышлениях юноша приходил к выводу, что вся его дальнейшая жизнь зависит от его силы воли, воображения, терпения, его знаний и желания добывать эти знания вновь и вновь. Особенно он закалял свою волю, часами сидя в позе лотоса в любую погоду: под дождем и солнцем, учился отключать свои чувства и эмоции. Вскоре он достиг невозможного. Благодаря своему живучему оптимизму и буйной фантазии за неделю ему удалось достичь того, чего многие не  могут приобрести за многие годы. Какая – то неведомая таинственная сила вела его этим тернистым путём.
Иногда возникали проблемы, связанные с отсутствием рядом женщины, которых раньше он имел очень много и привык добиваться лёгких побед над ними. Но он научился отключать свой ум от мыслей о женщинах, направляя огромную низшую половую энергию вверх для  развития своего интеллекта. Вскоре он понял, какой это огромный источник для человеческого развития.
Закаляя свое тело, Эдмон купался в ледяной воде, по земле ходил только босиком, из одежды на нём была лишь набедренная повязка да ремень с прикреплённым к нему ножом. Легко лазил по деревьям, раскачиваясь на лианах, руки его стали крепкими, а пальцы приобрели удивительную цепкость. Рюкзаком таскал к пещере тяжёлые камни, таким образом, укрепляя ноги и позвоночник.
Эмпирическим путем Эдмон пробовал делать  разные составы из глины, песка, мелового порошка, добавляя к ним сок ягод, разных трав, цветов. Наконец путем обжига получил сверхкрепкий материал, с виду похожий на керамику. Сок ягод и трав придавал этому материалу красивую разнообразную окраску, в раствор он добавлял белый пепел из костра, мазал им обожжённую на камнях посуду, потом снова обжигал чашки на костре. Получалась глазировка удивительно красивого цвета.   
Из крепких пород деревьев вырезал причудливые разнообразные формы кувшинов, обмазывал сверху слоем раствора, разглаживал водой, сушил на солнце, затем на медленном огне в закрытой печи из плоских камней, создавал высокую температуру, постоянно подкидывая дрова. Деревянная форма сгорала, а остывший кувшин юноша снова покрывал жидким раствором изнутри и снаружи, шлифовал до блеска, затем разрисовывал кувшин красивыми разноцветными цветами, геометрическими фигурами, снова закалял в печи и получал, таким образом, прекрасную посуду для своих нужд.   
В кувшины с длинным горлышком юноша заливал сок различных плодов, ягод, различных растений, плотно закупоривал и ставил в прохладное место. Предназначался этот сок для питья, лечения, окрашивания ткани и посуды.
В одной из «комнат» пещеры Эдмон сделал очень красивую ванну – бассейн. Он сам не мог налюбоваться своим творением и этот уголок его жилища нравился ему, пожалуй, больше других. Ванна была круглой формы, её стены были отделаны белой глазурью, на которую попадали лучи солнца, ярко освещая бассейн. Ванна наполнялась водой через отверстие внизу, закрытое камнем задвижкой, а выпустить воду можно было через круглое второе отверстие, заткнутое деревянной пробкой. Бассейн в лучах солнца казался перламутровой чашей с живительной водой. Эдмон любил посидеть в теплой ароматной воде, настоянной на лечебных травах. По телу разливалась такая нега, что не было желания выходить из ванны, но юноша заставлял себя прерывать приятную процедуру и вновь принимался за работу по благоустройству своего жилища.
Особенно пришлось повозиться с дверью, чтобы закрывать вход в пещеру. Косяки он сделал из камней, залив их крепким раствором, затем соорудил деревянный каркас, оплёл его прутьями, обложил небольшими плоскими камнями, замазал сверху раствором. Получилась массивная, но крепкая дверь. Он укрепил её на вертикальном бревне, верхний и нижний концы которого входили в круглые углубления в косяках. Целых четыре дня потерял Эдмон на сооружение этой двери, но зато сделал всё на славу. Дверь так плотно закрывала вход, что для того, чтобы её открыть, необходимо было обладать недюжинной силой. Снаружи дверь вообще трудно было заметить, она сливалась со скалой, внутри закрывалась на придуманный юношей хитроумный запор.
***
Время летело незаметно. Начались дожди. Но они не огорчили Эдмона. Любая погода для него сейчас была в радость. Не было тоски в душе, в ней было удовлетворение и покой.
Всё свободное время юноша старался занять интересными и полезными занятиями. В большой комнате он соорудил квадратную раму из трёхметровых брёвен. Натянул вертикально распущенные из  лиан нити, привязав их верхние концы к двум гребням, которые, двигаясь, скрещивали вертикальные нити, подавая сверху ещё одну нить. Получалась плотная ткань. Эдмон красил её разными красителями и развешивал на сушку. Работа была кропотливой, требовала  большого терпения. Но зато будет,  чем занять долгие зимние вечера.
Ткани было уже достаточно, нужно было начинать шить себе одежду. Юноша решил сконструировать тёплую куртку. Он раскроил и сшил ткань, потом набил её мягким сухим, специально подготовленным мхом, снова прошил, чтобы мох не сбивался, наконец, пришил капюшон и залюбовался своей работой. Подумал и смазал верх куртки раствором из древесной смолы и сока трав. Теперь ему не страшны будут ни дождь, ни ветер. Правда, куртка стала тяжелее и грубее. Надо что-то сделать … Эдмон замочил её в горячей воде в ванне и долго мял руками о камни. Ткань становилась мягче.
Теперь зима была не страшна отшельнику. В пещере стало  уютно, тепло, запах серы исчез, наверное, он быстро уходил через вентиляционные отверстия в разных концах пещеры. К длинным зимним вечерам юноша заготовил много фитилей из волокон всё тех же лиан, а также горючие смеси из смолы деревьев и масел трав. Получатся прекрасные лампады для освещения жилища.
Жаль было, конечно, что у Эдмона не было бумаги, ручки и, самое главное, умных книг. Он очень любил читать. Из книг он узнавал многое, черпал неиссякаемый источник знаний. Теперь он остался без этого источника. Ну что ж, и это он должен пережить, и это не должно его угнетать.  И он быстро справился с таким положением.
Главное – мир и покой в душе. Самое ценное, считал он, внутреннее душевное равновесие, к которому должен стремиться человек. Чтобы приобрести это равновесие и покой, нужно немного потрудиться над собой. Это Эдмон знал лучше, чем кто-либо.
***
Дни становились холоднее, по ночам изморозь покрывала траву, иногда даже пролетал мокрый снег, но он быстро таял.
Эдмон выдолбил в полу яму и снова стал в корзине из крепких прутьев носить глину. Когда яма была полной он замочил глину водой. Теперь он знал, ему будет, чем заняться зимними днями: делать «посуду, ткать полотно, шить одежду. «Скучно не будет», - успокаивал себя юноша.
Каждый день он придумывал что-то новое. Из глины сделал несколько небольших тонких плит, обжёг и покрыл их сверху перламутровой глазурью с кристаллами какой-то породы, найденной в одной из пещер. Получились превосходные отражатели света. При зажженных светильниках эти отражатели давали свет, почти как дневной.
Ещё Эдмон заметил, что светильники горят ярче и гораздо дольше, если в горючую смесь добавить перекалённый добела пепел некоторых трав, кроме этого этот порошок распространял по пещере приятный аромат трав и цветов.
Однажды он сконструировал большой светильник, укрепил его посредине большой комнаты, над ним у потолка повесил отражатели и яркий свет осветил почти всё его рукотворное жилище. Юноша был доволен собой. Любуясь результатами своего труда, он думал о том, что добиться этого в той жизни, среди удобств и жизненного хаоса, он навряд ли смог.
***
А что же творилось в команде, когда исчез Эдмон? Десять дней по приказу командира бойцы прочёсывали лес и горы, но никаких следов найти так и не смогли. Наконец, решили, что только с ума сошедший человек смог бы уйти один в эти дикие горы. Значит юноша или погиб, или подался в сторону ближайшего населенного пункта, чтобы затеряться и вернуться в нормальную человеческую жизнь.
«Знать, не выдержал,- подумал с сожалением командир и стал понемногу успокаиваться.- Найдут – хорошо, не найдут – тоже ничего не поделаешь. Все равно пойдет под трибунал, а там тюрьма, каторжный труд. Жаль, конечно, очень жаль».
Уж очень надеялся командир  на этого парня. Умный был, всё на лету схватывал, до многого доходил своим умом. Во многом даже стал превосходить его, опытного боевика. Непонятно было, почему ушёл. В то, что юноша погиб, командир не верил. Он знал, что тот ничего не боялся и ему не страшны в горах ни пропасти, ни звери. Он легко справится и с тигром, и с барсом, заберется на любую вершину. Может, залез в логово к какому-нибудь хищнику, расправился со зверем, устроил там себе жилище.   Он выживет в любых условиях. Такая мысль проскользнула в голове командира.  Но команде он сказал, что вероятнее всего их сослуживец погиб в горах, сорвавшись в горный поток. Многие этому не поверили, но постепенно успокаивались. Командир боялся произносить слово «сбежал», чтобы дурные мысли, не дай бог, не проползли, как змеи, в голове бойцов, поэтому он старался не вспоминать о «беглеце» в присутствии солдат. Но когда оставался один, он вновь и вновь думал над тем, как же смог обхитрить его этот парень. В душе он был уверен, что Эдмон жив. Он хотел этого, он верил в это.
***
Наконец, пришла зима … Утром Эдмон вышел из пещеры … и замер от удивительной красоты, света и чистого воздуха. Горы были покрыты пушистым снежным покрывалом удивительной белизны. Снег переливался на солнце перламутром, от разноцветных искр слепило глаза. Эдмон прикрыл их и всей грудью вздохнул прохладный чистый воздух. Был лёгкий морозец, и юноша решил, что этот покрывший всё вокруг первый снег уже навряд ли растает, стало быть пора думать о зимнем средстве передвижения в горах – лыжах .
Он быстро вернулся в пещеру, взял топор и спустился вниз. О подходящий камень он заточил лезвие топора и пошёл к лесу, чтобы вырубить подходящее дерево для лыж. Некоторое время он ходил по лесу, любуясь созданной природой красотой.
Снег покрыл причудливые ветки деревьев, и они стали похожи на некоторых сказочных героев. Иногда Эдмону казалось, что они вот-вот оживут, и он даже оглядывался; осторожно ступая по тропе, чтобы ненароком не задеть их плечом … а когда он всё таки задевал ветки, и лёгкий снег падал ему на голову, плечи, за воротник, юноша радовался, как ребёнок, громко смеясь и, как в детстве, скатывал руками снежок и, не целясь, попадал в ствол ближайшего дерева. Снег белой густой пылью падал с веток на землю, переливаясь в лучах солнца всеми цветами радуги. Зрелище было удивительное!
Наконец, Эдмон увидел подходящее дерево. Он заметил, что две ветви молодого дерева были удобно согнуты, отрубил их. Место сруба аккуратно замазал взятой на этот случай грязью, обмотал мхом. Так он делал всегда, чтобы пораненное дерево не засохло. Затем стесал срубленные ветки до нужной толщины, вышли две широкие лыжи длиной в полтора метра. Они были шире обычных лыж почти в три раза, в самый раз будет ходить по глубокому снегу.
Эдмон принес лыжи в пещеру и десять дней сушил их на горячих камнях, потом сделал к ним удобное крепление, низ покрыл специальным раствором, сделанным из сока дерева, хорошо прогрел над огнём, поверхность стала почти полированной. И вот он вышел опробовать своё  творение. Выбрал не очень крутой спуск. Встал на лыжи, воткнул между лыжами в снег палку, присел на неё и поехал вниз.
Скорость быстро увеличивалась, в ушах свистел ветер. Эдмон притормаживал палкой, стараясь снизить скорость. Скатившись в долину, он резко развернулся, посмотрел вверх и, довольный собой, снял лыжи, ещё раз осмотрел их, погладил рукой скользкие полозья, взял их под мышки и стал подниматься вверх, весело насвистывая знакомую с детства мелодию простенькой песенки.
Вдруг обострённое чутьё юноши заставило его насторожиться, всё тело как будто закололо острыми иглами, внутри всё замерло и похолодело. Рука непроизвольно схватилась за нож. Эдмон резко повернул голову вправо, прямо на него сверху из-за ближайшего куста смотрели горящие глаза зверя. Это был снежный барс. Не отрывая взгляда от животного, Эдмон положил на снег лыжи, встал поудобнее, широко расставив ноги и двумя руками крепко сжал рукоятку ножа, направив его лезвие на барса. Тело стало упругим, как пружина, и готовое в любое мгновение распрямиться. Отступать было некуда. Зверь находился в более удобном положении. Его прыжок сверху будет сильнее вдвое, устоять против которого будет невозможно.
Силою воли юноша успокоил дыхание, взгляд его стал ещё острее. Он чувствовал, как зверь тоже весь напрягся для броска. Дрожь волнами проходила по его телу, усы топорщились в стороны, рот раскрылся в оскале, обнажив крепкие острые клыки. Всем своим видом барс демонстрировал своё право, право хозяина этих гор.
Эдмон собрал всю свою силу воли во взгляде, направленном на зверя. На мгновение он даже представил, как его кинжал вонзается между глаз зверя, раскалывая череп, алая горячая кровь брызжет в стороны и мощные лапы барса сводит предсмертная судорога.
Вдруг поведение зверя резко изменилось. Что-то беспокоило его, тело сразу ослабло и опустилось на камни. Лапами он царапал свою голову и эти покрытые снегом камни, а из его пасти раздавался скорее стон, чем воинственный рык. Эдмон металлическим голосом проговорил: «Уйди с моей дороги! Уйди и больше не пытайся напасть на меня. Я сильнее тебя. Уйди!»
Взметнулась снежная пыль и, резко вскочив на все четыре лапы, барс бросился прочь от неизвестного ему доселе странного существа – человека. Юноша сам не сразу понял, что случилось вдруг. Долго смотрел вслед зверю. Оказывается можно укротить зверя, не применяя оружие. Значит, нужно совершенствовать свои возможности, значит он многое может. Эдмон спрятал нож, взял лыжи и направился к своему дому. Неожиданная встреча укрепила его уверенность в свои силы и возможности.
***
День за днем шла зима. Долгие зимние вечера Эдмон проводил за работой. Ткал, шил, отделывал своё жилище, создавал в нём уют и красоту. Из разноцветных камней и кристаллов, найденных в пещере выкладывал на стенах причудливые изображения, которые при специальном освещении вводили юношу в состояние какого-то приятного оцепенения. Он мог подолгу любоваться ими, восхищаясь творениями своего воображения и своих рук.
Спал он очень мало. Упражнения на развитие возможностей своей психической энергии придавали ему огромные силы, почти исключая потребность в длительном сне. Отрабатывая в уме яркие картины, он старался достичь полного слияния с ними и душой, и телом. Иногда целыми часами он сидел, наслаждаясь, представляя себя деревом.
Он даже чувствовал, как живительный сок струится по волокнам этого дерева в каждую веточку, в каждый листик, как на ветки садятся яркие птички и клюют плоды дерева. Он чувствовал удивительную гордость, что может создать для этих прелестных созданий уют, чувствовал ответственность за них. Это чувство его полного единения с природой приносило его душе покой и счастье, а его сердце наполнялось теплотой и удовлетворением.
Ему никогда не было скучно. Каждый день приносил новые открытия и победы. Однажды, сидя в своём уютном жилище, Эдмон зажёг ароматические травы и направил взгляд на приклеенный к стене красивый оранжевый кристалл, который находился прямо на уровне его глаз на расстоянии полуметра от него. Смотрел долго, не отрываясь. Вдруг почувствовал внутри себя странные, совершенно новые ощущения.
Кристалл засветился ярким светом, поле этого света разрасталось, и юноша в какое-то мгновение почувствовал, что это уже не камень, а само солнце, яркое и горячее, лучи которого, касаясь его тела, вызывали в нём странные вибрации. Эдмон расслабил тело и почувствовал лёгкое кружение в голове.
«О, чудо! Я превращаюсь в светило!» – промелькнула мысль. Захотелось запеть. И в тоже мгновение он вдруг почувствовал … да, да, именно почувствовал, а не услышал, странные мелодичные звуки, выходящие, откуда–то из живота. Эти звуки в сочетании с чувством огня так, казалось, раскалили тело, что было уже невыносимо находиться в пещере. Плавно, без резких движений, не теряя ощущение в теле звука и яркого света, Эдмон вышел из пещеры.
На улице было морозно, но странно, почти совершенно раздетый, он не ощущал холода. Он сел на снег недалеко от своего жилища, закрыл глаза и ещё глубже ушёл в чудесное и новое для него состояние. Казалось, каждая клеточка его тела издавала звук и излучала яркий свет. Тело как будто вращалось вокруг своей вертикальной оси и висело в воздухе, не касаясь земли.
«Могу ли использовать  эту силу в материальном мире? – промелькнуло в голове. И сразу же его огромная воля направила эту энергию на снег вокруг него. Он живо представил, как нагревается и  оседает снег, быстро тая, освобождая почву, над которой поднимается лёгкий пар, как  набухают в земле семена, дают нежные зелёные росточки, которые тянутся к свету и теплу, как набухают на растениях почки, выпуская на волю зелёные нежные листочки.
Эдмон не открывал глаза, не видел, что происходило вокруг него, но он верил, нет, скорее чувствовал, что происходило всё именно так, как он себе представлял. И вдруг он ощутил, что эта сила, эта могучая энергия может выйти из-под его контроля, и он мысленно стал охлаждать огонь внутри себя, прикрывая островок, на котором сидел незримым воображаемым энергетическим колпаком.
Постепенно тело его остывало, вибрации затихали, звуки удалялись. Эдмон открыл глаза. Крик невообразимой радости и восхищения увиденным вдруг вырвался из его груди. В радиусе около трех метров вокруг него не было снега, зеленела молодая сочная трава, благоухали, источая аромат прекрасные цветы. Пушистый, ещё не очнувшийся от зимнего сна, шмель копошился в раскрывавшемся бутоне яркого цветка, расцветшего куста граната. От земли исходило тепло и аромат.
Вот, значит, в чём заключается тайна «Ключей Соломона», о которой Эдмон прочитал в одной из философских древних книг. Действительно, сочетание огромной силы воли, богатого воображения, веры в свои и космические силы при правильном, целенаправленном их использовании, порождает огромную чудодейственную энергию, при помощи которой можно творить чудеса. Ради этого стоило отказаться от всего и покинуть серую людскую толпу, проводящую свою жизнь в никчёмных занятиях, не приносимых удовлетворения и душевного покоя.
Так размышлял Эдмон, с восхищением любуясь творением своего разума, своей мысли и уже предчувствовал, что, используя в своих опытах высшую силу, он может достичь чего-то невозможного доселе. Но нужно было научиться управлять этой чудесной энергией.
***
Через три дня чудесный уголок среди зимы занесло снегом. « Значит, -  решил Эдмон, - моей силы хватило пока на короткое время. Что ж, надо работать, развивать свои возможности, чтобы можно было использовать их на более длительный срок».
И день за днем юноша работал над собой, сочетая физический труд с умственным, обеспечивая всем необходимым свою жизнь, изучая законы природы и свои человеческие возможности. Он и не заметил как прошла зима.
Ярче стало пригревать солнце. Долина освободилась от снежного покрова. Кое-где уже зазеленела нежная трава. Всё живое очнулось от зимнего оцепенения, могучие силы природы взбудоражили всё вокруг.
Организм Эдмона за зимние месяцы тренировок ещё больше окреп, набрался свежих сил. Тело отливало золотисто бронзовым цветом. Весеннее солнце играло лучами на упругих мышцах юноши. Юношеская угловатость совсем исчезла, тело стало гибким, подтянутым, движения плавными. Юноша чувствовал сам красоту своего тела, любуясь на свое отражение. Не было уже той массивности в мышцах, которая уродовало тело.
Грубая пища увеличивала вес, пробуждая животные инстинкты в организме, забирая энергию из мозга на переваривание и усвоение пищи. И вот теперь растительная пища и постоянные физические тренировки сделали мышцы упругими  крепкими и эластичными. Эдмон мог двигаться плавно и бесшумно, легко прыгая по камням, едва касаясь их, а сильными крепкими пальцами он мог проткнуть дерево, превращая его в щепки. Он свободно ходил на руках, упираясь в землю только указательными пальцами.
Но он знал, что всё это он проделывал не только благодаря тренировке своих мышц, но и благодаря приобретенным знаниям о законах природы и психических возможностях своего организма.
Вечерами, сидя на мягкой зелёной траве лужайки недалеко от своего жилища, он, закрыв глаза, представлял себя то птицей, то деревом, то камнем. Отождествляя себя с ними, он чувствовал их внутреннюю жизнь, познавал их сущность, инстинкты.
Глядя на мир рассеянным взглядом, он стал замечать странное свечение от всех живых и неживых предметов. Так от поющего соловья исходили лучи всех цветов радуги. Над простыми камнями стоял сероватый мутный туман, а пробегающий мимо шакал излучал красные и черные блики, что, видимо, обозначало его алчность и кровожадность. От огромного чёрного ворона, пролетающего над головой, исходило излучение зеленоватого цвета, вероятно, это излучение его мудрости и жизненного опыта.
Эдмон заметил, что, когда он приближался к предметам, свечение их менялось в зависимости от мыслей, с которыми он к ним подходил. Однажды, гуляя по лесу, он залюбовался молодым стройным кедром с пушистыми, покрытыми длинными иглами ветвями, от которого исходил голубовато- зеленый свет. Эдмон решил сломать ветку, чтобы украсить своё жилище.
Вдруг он заметил, что свечение резко изменилось и, казалось, красные и серые искры посыпались на юношу с дерева, Эдмон отошёл от кедра и увидел, что цвет камней, травы, ближайших деревьев тоже изменился. Он догадался и, резко изменив своё решение, произнёс вслух: «Я никогда не принесу тебе вреда даже в мыслях».  Он даже удивился, как дерево сразу засветилось зеленовато-голубым светом, и языки этого чудесного пламени коснулись тела юноши, вселяя в его сердце мир и покой. Это открытие заставило Эдмона глубоко задуматься. Вот она тайна из тайн! Всё в мире связано незримыми нитями. Оказывается, от одной его мысли меняется аура окружающего его мира.
По нескольку часов подряд, скрестив под собой ноги, и закрыв глаза, сидел отшельник в размышлениях  о тайнах природы, мироздания. Вскоре он открыл, что от его мыслей меняется и его собственная аура.
Однажды утром, с восходом солнца юноша вышел из пещеры и увидел сидящего на ветке ближайшего дерева соловья, который заливался такой мелодичной трелью, что, казалось, всё вокруг притаилось, слушая прекрасную песню лесного певца.
Вдруг Эдмон заметил, что цветовая аура вокруг птички быстро менялась в зависимости от высоты звука. То нежно-голубая световая спираль обвивалась вокруг тела соловья, то вдруг становилась фиолетовой, то серебристой, а от головы и сердца птицы исходили языки пламени ярко-красного цвета. Сказочное  зрелище открылось перед юношей.
Любуясь поющей птицей он, обладая огромной силой воли, стал создавать свою ауру, повторяя цвета ауры соловья. Множество птиц стало слетаться и рассаживаться на ветках деревьев вокруг Эдмона. Чувство невыразимого восторга переполняло сердце и душу юноши, наполняло их любовью к этим пернатым, и он чувствовал, как меняется его аура, он весь светился ярко-серебристыми, золотистыми языками светового пламени. Эдмон мысленно стал звать птиц к себе, разложив вокруг себя на траве сушеные ягоды и фрукты. Птицы без страха садились рядом и принимали угощение прямо из его ладони. Они нашли в человеке своего друга и покровителя, значит мало просто делать добро, нужно стать этим добром, превратиться в источник добра и любви. Сознание этой истины поднимало искателя мудрости на более высокую ступень знания. Это стало основным рычагом в его занятиях.
С каждым днем он стал добиваться всё больших результатов в изменении своей ауры силой огромной воли и мысли. Заметив какого-нибудь лесного зверька, Эдмон, вообразив себя этим животным, усилием воли создавал вокруг себя цвет его ауры, затем мысленно подзывал его к себе, и тот быстро подбегал к юноше, без страха ел пищу прямо из его рук и даже давал взять себя на руки.
Однажды в лесу юноша встретил молодую гиену. Сначала он даже испугался от неожиданной встречи, отпрянул за дерево, но потом, взяв себя в руки, мысленно привлек зверя к себе, создав вокруг себя ауру и войдя в образ больного зайца. Гиена резко повернула голову в сторону Эдмона и быстро бросилась к камню, на котором стоял юноша.
 Казалось, она не видела перед собой человека, больной заяц сидел перед ней - легкая добыча, которую никак нельзя упустить. И в самый решительный для гиены момент, Эдмон мысленно привёл свою ауру в нормальное состояние. В первое мгновение зверь не мог ничего понять, потом вдруг прыгнул в сторону и, ударившись о камни, бросился прочь. «Значит, я могу управлять природой, даже хищниками», - сделал заключение юноша, довольный собой.
Интерес к таким опытам вырос, воображение становилось богаче, и вот уже Эдмон чувствовал себя владыкой, нет, скорее хозяином природы, но хозяином заботливым и добрым. Однажды он вспомнил встречу в лесу с барсом и решил попробовать мысленно позвать его к себе. Он чётко представил себе этого красивого хищника, вошел в его образ и стал звать барса. Вокруг стояла тишина, только на ветвях пели птицы, да жужжали в цветах пчёлы.
 Так прошло часа два. Юноша неподвижно сидел на камне, сосредоточившись на своих мыслях. Но зверя не было слышно. Наверное, он находился слишком далеко или что-то не получилось у Эдмона. Но вдруг заволновались в тревоге птицы, послышался треск сучьев и на поляну выбежала молодая олениха. Она в страхе заметалась по поляне, увидев перед собой человека. И тут она почувствовала ауру этого человека, которая излучала любовь. Самка резко остановилась, потом доверчиво подошла к человеку, потёрлось о его плечо. Дрожь в её теле прекратилась. Эдмон обнял её за шею и посмотрел в сторону, откуда она выскочила.
Из-за камня показалось голова, затем пятнистое тело барса, который, прижимаясь к земле, оскалив пасть, приближался к жертве. Эдмон был удивлен, что, обладая чудной силой, он справится с барсом, но боялся испугать олениху. Что же делать! В какое-то мгновение решение созрело в его голове. Он решил провести совершенно новый эксперимент, единственно возможный в создавшейся ситуации.
Усилием воли и мысли он создал вокруг себя мощною ауру всеобъемлющей любви, пронизывающей всю атмосферу вокруг. Эта любовь как бы вливалась во все живые и неживые предметы, и всё расцветало, оживало, светилось от этой любви. Эдмон видел, как огненные лучи этой любви пронизывали тело хищника, отчего он стал извиваться, вздрагивать, и, казалось клубы черного дыма, и языки красного огня извергались из тела.
 Наверное, страшная физическая боль повергла барса на землю, тело трясло и корёжило в судорогах, казалось, слышался треск суставов. Тоскливый, отчаянный вой, похожий на стон, вырывался из разверзнутой пасти вместе с кровавой пеной. Наконец, грязная аура исчезла, и тело хищника в изнеможении распласталось на траве. Аура мира и покоя стала наполнять каждую клеточку его. Спокойствие отразилось в глазах. Эдмон подошёл поближе и стал гладить зверя. Тот перевернулся несколько раз на спине, поджав лапы, затем, понюхав, лизнул руку человека. Мир проник в его сердце. Олениха подождала и, уже без страха обнюхав зверя, принялась тоже мирно пощипывать травку.
Юноша сделал в воздухе руками несколько странных знаков и движений и провел рукой по животу покорившегося ему зверя. Зверь от удовольствия стал потягиваться и кататься по траве. Хищник почувствовал, вероятно, рядом с этим сильным человеком какой-то удивительный покой, который вдруг уничтожил все его дикие инстинкты.
Эдмон поднялся и пошёл к себе в пещеру. Зверь послушно пошёл за ним. По дороге в траве юноша заметил кости какого-то убитого и съеденного зверька. Барс вдруг резко остановился, втянул носом воздух и жадно набросился на останки. Эдмон видел, как резко стала темнеть аура зверя и мысленно стал вызывать в нём отвращение к животной пище.
Зверь остановился и стал бить себя лапами по морде, изрыгивая из пасти кости, подобранные в траве. Закрепив несколько раз отвращение к крови, Эдмон провёл рукой по животу большой кошки, внушая ему чувство сытости. Зверь мирно щурился и прижимался к ногам юноши. Потом он зашагал вслед за Эдмоном, уже не обращая совершенно никакого внимания ни на птиц, ни на мелких зверьков, перебегающих тропу.
Так у Эдмона появился первый друг. Он дал ему кличку Гор. Теперь рядом с ним постоянно присутствовал этот барс, который оказался очень умным и преданным. Все лето юноша изучал окружающий его растительный и животный мир. Пробовал различные методы воздействия на всё живое и неживое. Научился различать запахи на очень большом расстоянии.
Стоило ему только представить нужное место, и сосредоточившись на кончике носа, соединить его энергетически с тем воображаемым местом, как он сразу чувствовал запах. Если соединял не нос, а язык, то чувствовал вкус, а если соединял с воображаемым местом уши, то слышал звуки на огромном расстоянии. И всё это благодаря тренировкам и медитациям.
Сила его духа укрепилась ещё больше. В своём духовном и физическом развитии он достиг большого совершенства и прогресса. Он мог концентрировать в себе огромную космическую энергию и с помощью своей огромной воли научился управлять этой энергией. И на всё это у него ушло целых три года.

***
Эдмон стал владыкой окружающей его природы в радиусе около двадцати километров. Ни один зверь, ни одна птица без его ведома не могли проникнуть на эту территорию. Огромный поток любви и энергии исходили из этого круга, незримо как бы очерченного человеком.
Никто со злым умыслом не мог сделать и несколько шагов по владениям Эдмона. Страшные судороги стягивали тело живого существа, пытавшегося переступить за этот круг. Панический страх  гнал его от этого колдовского места. Животные, проживающие на территории Эдмона, отличались добрым нравом. Мир и гармония царили во всем.
Юноша назвал этот уголок своим раем,  в котором не было совершенно никакой вражды. Ауры растений и животных излучали мягкий голубоватый цвет, цвет чистоты, доброты и мира.  А сколько пришлось потрудиться, чтобы достичь этого. Обозначив границы своих владений, Эдмон сначала мысленно изгонял неподдающихся исправлению гиен, шакалов, скорпионов и других зверей. Оставшихся же, силой мысли, энергии и любви очищал от всякой скверны много месяцев.
Он заметил, что менялись не только животные, но даже некоторые растения изменяли свой вид и окраску. И чем больше он вникал в тайны природы и самого себя, тем сильнее  обнажался в нем вечный дух, который сбрасывал с себя грешные одежды после воздержания юноши от всех земных радостей, упражнений в любви к окружающему миру. Одежды, скрывающие в человеке его вечный дух, мешают ему стать  полубогом или Богом. Эти одежды - наши пороки, неправильное питание, лишний сон, неправильное мышление, жизнь без высокой цели и смысла.
За годы, прожитые в  горах, Эдмон достиг такой высоты духа, что Высший духовный мир, видя его благие намерения, разрешил юноше получить часть духовных Знаний. Иногда он даже чувствовал присутствие незримых наставников, но увидеть их и вступить с ними в общение не мог. Но его острый, проницательный ум и интуиция подсказывали ему, что рост его знаний идёт не без их участия.
Несколько раз, когда он пытался взойти высоко в горы, чувствовал, как что-то мягко и нежно поворачивало его назад. И он понимал, что дальше ему пока идти рано и  этот запрет свыше нельзя было нарушать. Он должен быть благодарен за полученные знания и вторгаться во владения всевышних наставников он не имеет права.
Однако, Эдмон чувствовал, что тяга к знаниям в нём жила всегда и только благодаря усиленному труду над собой, он достиг таких высот. Вечный дух, живущий в его теле как в тюрьме, был скован  человеческими слабостями. Умный юноша рано понял, что не нужно искать Знания где-то далеко. Их прежде всего надо открыть в себе. Высшие наставники, по всей вероятности, увидев стремление юноши к Знаниям, стали помогать в его духовном совершенствовании и развитии.
Теперь он только понял, что «царство небесное» нужно искать, прежде всего, в себе. Он чувствовал, как могучий дух внутри него расправляет крылья и уже совсем скоро он возьмет власть над телом.
 Он научился ходить по воде, подпрыгивать на большую высоту и зависать надолго в воздухе. Он так развил своё внутреннее психическое зрение, что мог без особого напряжения, сидя в медитации, увидев любой участок своих владений, заметить каждый  камешек, разглядеть даже мелкое насекомое.
Жилище Эдмона преобразилось. Пещера расширилась, у стен стояли сделанные его руками, красивые статуи, держащие в руках кто книгу, кто меч, кто фрукты. Силою своей мысли юноша мог озарить пещеру любым светом, и тогда прекрасные, как живые, краски восхищали взор. Душистый аромат наполнял комнаты, разливалась нежная мелодия, которая исходила от изготовленного юношей инструмента. Когда на этот инструмент падали капли воды, он издавал нежные прекрасные мелодии. Высота звуков зависела от тяжести капель. 
Все, окружающие Эдмона вещи, были сделаны любовно и со вкусом. Было видно, что труд приносил ему большое наслаждение. Ведь, когда сердце поёт руки, творят чудеса. Теперь, пожалуй, уже жилище юноши нельзя было назвать пещерой. Это был целый дворец, в котором было несколько комнат, не похожих одна на другую. Их убранству и изяществу мог бы  позавидовать любой цивилизованный человек.
Эдмон чувствовал, что всё это он делал не только для себя, он был твёрдо уверен, что всё это увидят его  единомышленники и ученики. Он все больше думал об этом, не мог же он один идти по дороге Знаний, ведь он должен их кому-то передать. Каждый человек должен стать сначала хорошим учеником, затем учителем, а потом и наставником.
***
Однажды, в тёплый летний день, прогуливаясь со своим четвероногим другом за пределами своих владений, Эдмон внезапно увидел моющуюся под холодной струёй водопада обнажённую молодую девушку. Она  шумливо плескалась, вскрикивая под потоком ледяной воды.
Эдмон приказал Гору сидеть за камнем, а сам подошёл поближе к водопаду, спрятался в густой зелени кустов и стал наблюдать за прекрасной незнакомкой. Вдруг беспокойно забилось в груди его сердце и похолодело в области солнечного сплетения, но силой своей натренированной воли юноша быстро взял себя в руки и навёл порядок в своём сердце и в уме.
Тёмные густые волосы девушки спадали прядями на её смуглые плечи. Тело имело плавные красивые очертания. Небольшая девичья  грудь с торчащими розовыми сосками подчёркивала совершенство фигуры. Высокий лоб и прямой с горбинкой нос говорили о прямолинейном, открытом характере, маленький рот и подбородок о доброте и нежности. Всё это юноша отметил, одним взглядом окинув девушку.
Аура купальщицы светилась странными красно-жёлтыми цветовыми бликами. Фонтан энергетических красных брызг исходил от низа её живота и от области крестца. Энергия уходила в пространство. «Рак крови у этой милой девочки», - отметил про себя отшельник.
Искупавшись, девушка медленно вышла на камни и подставила своё молодое тело, на котором блестели капли воды, под горячие лучи солнца. Взгляд её был грустный, в нём видна была полная покорность судьбе. Это чувствовалось в каждом её движении. Обсохнув, она оделась, села на камень и стала читать какую-то книгу. Книга была толстая и в твёрдом переплёте. Эдмон понял, что это была Библия.
Прочитав страницу, девушка встала на колени и. воздев руки к небу, начала молиться. Эдмон хорошо слышал слова её молитвы: «Боже Великий, Милосердный и Справедливый! Я, непослушная дочь твоя преклоняюсь перед величием Престола Любви твоей! Каюсь искренне во всех своих проступках: за непослушание родителям, за то что не  искала с детства Имени Твоего, каюсь за вину прелюбодеяния. Великий Вечный Бог! Я не прошу исцеления от моей смертельной болезни, я полностью смирилась и благодарна за это справедливое возмездие. Прошу только одного – дай перед смертью познать Мудрость Твою.
 Как Соломон просил Мудрости, так и я, дочь твоя, не милости и исцеления прошу, а мудрости, чтобы не умереть мне девой неразумной. Дай, Господи, чтобы все мои родные и близкие просили в молитвах Мудрости твоей. Дай, Отче  Небесный, всем людям не благополучия своего искать, а любви твоей.
Искренне сожалею, что неразумно употребила лучшие годы юности своей на разные мелкие  и грязные непотребства. Дай мне перед отходом в Твои Вечные Обители познать жертвенную Любовь, о которой говорил Иисус. Сам направь мои стопы на истинный путь твой. Да будет воля твоя во всём. Аминь!»
Пока девушка молилась, Эдмон с изумлением наблюдал, как во время молитвы менялась психоэнергетика вокруг девушки. Аура её вдруг стала светло-голубой, а из области сердца к небу исходил светящийся луч, теряясь в высоте Энергетическое отверстие, закрылось, и энергия уже не уходила в космос. Тело в этот момент становилось совершенно здоровым, болезнь отступала.
Но после окончания молитвы прежняя аура вновь вернулась и отверстие в области крестца выбрасывало энергетические флюиды в пространство. Эдмон понял, что девушке необходимо как можно больше находиться в молитвенном состоянии, и постепенно болезнь покинет её тело. Необходимо было помочь ей изменить образ жизни и мышления.
Пока рассуждал про себя, Гор вышел из своего укрытия и сел рядом с больной девушкой, которая после молитвы лежала на животе. Барс лизнул её руки и, отбежав, стал кувыркаться на траве.
Девушка поднялась и изумлённо смотрела на это чудо. Дикий зверь играл рядом с ней, как котёнок. Она старалась не показать свой страх, но стояла, не шевелясь.
Эдмон вышел из своего укрытия и подошел к ещё более изумившейся девушке. Она смотрела на него открытыми тёмными глазами, опушёнными густыми ресницами. Рот её был полуоткрыт, казалось неслышные слова слетали с её бледных губ. Барс подбежал к юноше и преданно прижал свою голову к коленям хозяина.
«Бог услышал твою молитву и послал меня, чтобы я помог тебе,» - тихо сказал Эдмон. Лицо девушки приобрело спокойное выражение, а в глазах засветились искорки надежды. «Оставайся здесь, - продолжал Эдмон, - на этом месте в течение семи дней. Возноси искренние молитвы Богу. Не бойся ни холода, ни голода, ни диких зверей. Мой верный друг Гор будет всегда находится рядом с тобой, он будет охранять тебя. Его не бойся. Только огромное желание в познании Великой Мудрости поможет тебе. Все эти семь дней неустанно тверди свою просьбу Небу. Вот тебе порошок. Будешь добавлять его в воду и пить. Забудь о теле своём. Преврати себя в сплошное желание познать мудрость.» Сказав так, юноша удалился.
Сидя в своём жилище перед статуей, держащей книгу, он представил молящуюся девушку и направил мысленно луч, исходящий от книги в её мозг, разжигая в ней желание неустанно молиться. Он знал, что энергетические дыры в организме человека появляются тогда, когда он, рожденный для какой-то миссии на земле, употребил свою жизнь  для осуществления низких целей и потребностей. За это он и наказывался. Каким органом грешит человек, там и появляется злокачественная опухоль или другая болезнь.
С девушкой всё понятно, она родилась в семье верующих, но пошла в разрез с религиозными наставлениями родителей. Человек, читающий  Писание и не выполняющий его, наказывается вдвойне. Со знающего больше спрос.  Во время совершения человеком проступков, его судит Слово, которое он читал и слышал. Если человеку постоянно говорить, что то или это нельзя делать, то идёт установка в головном мозге.  И когда человек совершает действие, установка срабатывает. Появляются симптомы болезни. А боязнь болезни усиливает эффект.
Эдмон уже знал, как помочь девушке. Ей не нужно говорить, что болезнь быстро исчезнет. Наоборот, пусть болезнь подталкивает её к самосовершенствованию.
***
Шли дни за днями. Инесса, так звали девушку, непрестанно обращалась к Богу, чтобы он  поддерживал её постоянное  желание познавать мудрость. Она сильно похудела, красивое лицо осунулось, но взгляд горел верой и надеждой. Она чувствовала, что Бог слышал её молитвы. В её сердце разгорался огонь, а по всему телу разливалось чувство покоя и уверенности.
Пред её глазами часто мелькали картины вольного безмятежного детства. Молитвы её исходили из самого сердца, потому что знала она их с раннего детства. Но она помнила, как неохотно читала она их, когда была маленькой девочкой. Религия в их семье была просто привычкой, обязанностью, но не шла из души. Это Инесса почувствовала рано и это, вероятно, и привело её на путь, предлагаемый улицей. И вот теперь, когда она узнала о своём страшном заболевании, поняла, что никто ей уже не поможет.
Решила тайком от родителей уйти в горы и провести последние месяцы, а может и дни наедине с Богом. Страшное осознание безнадежности своего положения уводило её подальше от людей.
Вот в это самое время её уединения и появился вдруг в её жизни этот странный незнакомый юноша со своим другом барсом. Инесса почувствовала необыкновенную силу, исходящую от юноши и даже от его слов. Его друг барс, хозяин горных вершин, оказался ласковым и игривым, как ребёнок. Он прыгал вместе с девушкой в холодную воду, фыркал и резвился. Но, когда она совершала очередную молитву, он тихо сидел в стороне, не шевелясь, боясь ей помешать. Зверь словно понимал состояние Инессы.
Завершался седьмой день молитвы. Девушка молилась особенно самозабвенно, но на последних словах молитвы, ей вдруг стало плохо. Она потеряла сознание, и её тело медленно опускалось на траву. Видимо, сказалось психическое перенапряжение  и голод.
Гор сидел рядом с девушкой и беспокойно поглядывал в ту сторону, откуда должен был появиться его друг. Эдмон приближался к ним быстрой, почти летящей походкой. Подошел к девушке, приподнял её и положил  её голову с пышными волосами на свои колени. Потом влил в её рот тёмно-красную жидкость из тёмного сосуда. Этой же жидкостью растер ей виски и шею и стал читать мантру укрепления духовно-физических сил, положив свои ладони на её лоб и затылок.
В воздухе монотонно зазвучало: «А-о-у-у-у-м А-э-и-й-я-а О-р-г-и-и-о-о …».  Через несколько минут тело девушки свело судорогой и стало выгибать и корёжить. Начались конвульсии. Черно-красные всполохи энергии исходили из области темени. Но постепенно тело успокаивалось  и, наконец, затихло. Вероятно, из него исходили грязные энергии.
Эдмон дал девушке из другого сосуда выпить густой жёлтой жидкости. Тело стало естественно здорового цвета. Появилось ровное спокойное дыхание. Аура вокруг девушки резко изменилась и теперь была голубого цвета с редкими красновато-жёлтыми искорками.
Девушка крепко уснула. Её тело мирно отдыхало на траве, очистившись от отрицательной энергии и болезни. Эдмон бережно взял тело девушки на руки и лёгкой походкой пошёл в сторону своих владений. Барс бежал следом за ним, умными глазами поглядывая на своего повелителя, несшего на руках необычною ношу.
В пещере юноша положил тело девушки на заранее подготовленную постель в самой красивой комнате и, оставив её одну удалился.
***
Проснувшись, Инесса стала удивлённо разглядывать обстановку, в которой оказалась. Всё было как в сказочном сне. Приятный аромат наполнял  богато обставленную комнату. С потолка свисали голубые блестящие гирлянды из мелких драгоценных камней. Ощущение было такое, будто  северное сияние поселилось на потолке комнаты. У стен стояли каменные статуи мужчин и женщин, держащие в руках виноградные гроздья, яблоки и другие незнакомые девушке плоды.
Кровать, на которой лежала Инесса, была выложена из черных полированных камней. Уютно чувствовала себя девушка на мягкой душистой постели из полевых целебных трав. Девушка бросила свой взгляд на пол, и восхищение отразилось на её лице. Пол был выложен разноцветными камнями, изображающими разброшенные цветы. Инесса долго любовалась и восхищалась творением человеческих рук. Вдруг она внезапно ощутила, что лежит совершенно раздетая. Тело её чисто вымыто и пахнет благовониями. «Неужели этот незнакомец мыл меня и натирал своими руками»? - промелькнуло в её голове, и она даже закрыла глаза от стыда. Голова её слегка закружилась.
Вдруг послышались мягкие, почти бесшумные шаги. Сквозь опущенные ресницы она увидела красивого молодого человека, того, что встретился ей у водопада. В руках он держал глиняный кувшин и бокал. Длинные светлые волосы его были схвачены сзади в хвостик. Желтая накидка доходящая до колен держалась на правом плече и на поясе была перетянута чёрным шнуром. Голубые глаза  излучали добрый приятный свет. Она чувствовала этот взгляд своим телом. Живые лучи, исходящие из его глаз, скользили по её обнажённому телу. Глаза девушки были закрыты, казалось, она спала.
Эдмон налил в бокал розовый жидкости и легко прикоснулся рукой к её лицу. Инесса открыла глаза и села, смущённо скрестив на груди руки. Он подал ей бокал, она робко взяла его, и, не поднимая глаз, стала пить  приятный, обжигающий рот, напиток. С каждым глотком в её ослабленное тело возвращались силы и здоровье. Казалось, она рождалась заново.
Выпив до конца целебный напиток, она смущенно попросила у него какую-нибудь одежду, чтобы прикрыть свою наготу. Но юноша отказал ей в её просьбе, тихо сказав, что ему очень нравится созерцать её тело-живое произведение искусства, которое так совершенно, что нет необходимости прикрывать его чем-либо.
Потом Эдмон провел с девушкой небольшую беседу-наставление о нелегком, долгом и тернистом пути к Богу через Знание и самосовершенствование. Он объяснял ей терпеливо, что все религии ведут к Богу, что каждому народу дан Учитель и Учение, соответственно интеллекту и темпераменту. Его же личная религия – не иметь никаких религий, а идти путём практического приобретения Знания, путём магического самопожертвования. Для этого необходимо осознать, что Бог живёт в душе каждого человека и не может проявиться без огромных усилий последнего.
 Практические знания утверждают индивидуум в вере, постепенно входя в разум, вытесняют все человеческие слабости и недостатки. Главный  рычаг – это воля человека. Воспитывая волю, человек усиливает желание укреплять свой дух. Это ведёт к Знанию и порождает в человеке Высшую Любовь, без чего невозможно двигаться вверх по спирали Совершенства.
Инесса завороженно слушала. Казалось, Ангел беседовал с ней.

***
Дни проходили в тренировках по вырабатыванию чувствительности и психического зрения.
Проснувшись ранним утром, Инесса брала в руки четки и пела тихо сначала мантру, вырабатывающую железную волю, затем мантру, разжигающую жажду к Знаниям. Затем девушка проделывала гимнастические упражнения, связанные с отработкой глубокого дыхания. Закончив очередную тренировку, она подолгу могла наслаждаться водой в перламутровом бассейне.
Чем больше она выполняла заданий, данных ей Эдмоном, тем больше чувствовала, как всё сильнее всё её существо тянуло к своему учителю. Чем больше разгорался в ней огонь любви к Эдмону, тем больше хотелось ей самосовершенствоваться, она упорно занималась собой и с каждым разом у неё получалось всё лучше и лучше. С каждым днем растущее высокое чувство к своему спасителю всё больше стимулировало её желание к работе и совершенству. Круг замыкался. Любовь к человеку порождала тягу к Знаниям, Знания же увеличивали Любовь.
Каждый новый день был лучше предшествующего. Эдмон всё больше удивлялся огромному таланту и способностям своей ученицы. Через неделю она уже с закрытыми глазами видела предметы, различала ауру растений и животных, легко входила в самогипноз и в этом состоянии проводила тренировки. Эдмон понимал, что этот крутой поворот в её жизни, психоэмоциональная привязанность к нему, результаты практических занятий – способствовали её исцелению.
Он видел,  как при его прикосновениях к обнаженному телу девушки, её глаза подёргивались лёгким туманом, а тело охватывал трепет. Но также он понимал, что нельзя класть большие сырые поленья в маленький, ещё не окрепший костёр. Он терпеливо ждал, когда пламя жаркой любви заполнит всё её существо, чтобы можно было повести себя с ней, как с женщиной. А пока в свободное от занятий время они гуляли в лесу, любовались девственной природой, купались обнажённые в маленьком горном озере с хрустальной голубой водой.
Ему нравилось смотреть с берега, как змейкой извивается в прозрачной воде её гибкое красивое тело, как солнечные лучи, отражались в капельках воды на её теле,  заставляли переливаться эти волшебные капельки разноцветными цветами радуги, когда она легкой походкой выбегала на берег. Правда, первое время Инесса смущалась своей наготы, стараясь увернуться от пронзительного взгляда Эдмона, но юноша учил её владеть собой и  управлять своими чувствами. Настойчиво рассказывал, как огромную половую энергию чувств перегонять через позвоночник в поджелудочную железу, сердце и мозг.
Он знал, если эта энергия не расходуется впустую, то обогащается, развивается интеллект человека, растет настоящая Любовь в сердце. Люди не зная этих законов, в чуть появившееся пламя любви стараются наложить кучу сырых дров, чтобы разжечь костёр. Получается же совсем наоборот, пламя тухнет, не успев разгореться.
Часто люди не понимают, что сексуальные отношения между мужчиной и женщиной  должны зародиться сначала в их душах. Только после крепкой психоэмоциональной связи можно приступать к физическим отношениям, а не наоборот.
Любя друг друга душой и не торопясь вступать в физическую связь, люди всё сильнее и ярче разжигают два негаснущих костра, и наконец после физического соединения из двух костров возгорается один огромный пламень Любви, который уже никогда не погаснет и поведет души влюблённых по дороге Мудрости, согревая всех, встретившихся в пути. Любовь, как солнце, не принадлежит никому. Ведь солнце одинаково греет и добрых, и злых. Так и человек, достигший высшей формы любви, любит всех.
Эдмон говорил Инессе, что результаты их занятий, привязанности друг к другу, наконец, их любовь, не должны принадлежать только им. Когда самое дорогое отдаёшь в жертву грязному миру, это и есть средство для достижения Высшей формы Совершенства. Достигнув огромной любви к друг  другу, люди  ещё быстрее достигают высот Знания. Огонь любви растапливает лёд уснувшего сознания, и тогда дух человеческий проявляет свою безграничную силу и мощь. Вот к чему должна привести Любовь между мужчиной и женщиной.
Инесса слушала речи своего Учителя с замиранием сердца. С одной стороны, его слова о быстром росте её сознания, совершенствования радовали её, с другой стороны пугали. Она знала, что им скоро придётся расстаться. Она понимала, что только сильный и  духовно богатый человек  по-настоящему щедр и милосерден.
Только он может поделиться с другими всем, что сам имеет в достатке. Ведь нищий больше печется о себе и ему с болью приходится отрывать от себя то, что он сам не имеет в достаточном количестве. Так рассуждала девушка, и в её душе и разуме наступала полная гармония. Она уже могла полностью контролировать себя, направлять в нужное русло свои чувства, эмоции.
Шаг за шагом Инесса продвигалась в постижении магических Знаний. Раньше она думала, что Магия-это просто колдовство. Но теперь она знала, что Магия – это высшая жизнь души человеческой, приобретаемая через Знания.
***
Прошло полгода. Ежедневные тренировки так закалили волю Эдмона и Инессы, что они сутками могли неустанно работать над собой.
В духовных познаниях девушка очень быстро догнала своего учителя, отставала только в развитии физической силы, но это для неё было и необязательно. Ведь женщина более эмоциональна, чем мужчина и любовь её гораздо ярче и нежнее. Поэтому и смогла Инесса в такой короткий срок под руководством своего любимого достичь огромных успехов в совершенствовании самой себя, в постижении Высших Знаний.
Однажды после очередного занятия Эдмон взял руки девушки и впервые нежно поцеловал её пальцы. Инесса от неожиданности вздрогнула, и радостный сладкий огонь пробежал по её телу. Он нежно приподнял её красивый подбородок и, глядя в её красивые смущённые глаза, тихо произнёс: « Завтра ты узнаешь, что такое физическая гармония. Теперь ты уже готова к этому. Мы достигли с тобой духовной, эмоциональной гармонии и должны достичь гармонии физической, познать физическую силу нашей Любви. К этому необходимо подготовить не только своё тело, но и сердце, психику, ум.
 Интимные отношения даны людям не только для удовлетворения своих физических потребностей или для продления рода человеческого.  Интимные отношения – великая сила и средство для развития внутренних духовных сил. Тот, кто желает вступить в сексуальную связь с любимым человеком, должен долго готовиться к этому важному событию, как мудрый воин готовится к великому сражению. Результат этого события – не остается на низшей ступени физических отношений, а поднимается на более высокую ступень отношений духовных.   
***
В этот важный для Инессы день она проснулась рано утром. Солнце ещё не взошло. Только небо на востоке загорелось ярким пламенем. Таким же пламенем горела грудь девушки. Тихо, легкими шагами она вышла из пещеры. Прохладный воздух летнего утра нежно прикоснулся к её пылающему телу. Она опустилась на колени, тихо прочитала мантры, и проникновенные слова Молитвы сорвались с её побледневших уст:
- Великий, Вечный Бог, дай мне силы не впасть в животную страсть, дай воспринять это великое таинство физической любви как средство духовного роста. Отец Небесный, дай силы не оставить себе блаженство, полученное от физического общения. Я хочу все мои чувства принести в жертву Тебе, Творец Вселенной. Приготовь душу и тело моё к дню сегодняшнему. Аминь.
После окончания молитвы, она проделала несколько физических упражнений для укрепления позвоночника и решила искупаться в бассейне. Вода приятно расслабила её тело, ароматические порошки, растворённые в воде, сделали тело Инессы благоухающим цветком.
Насухо вытершись полотенцем, девушка легла в свою постель. Лёгкая музыка плыла по комнате, приятно тая. волнами касаясь её тела своими звуками. Она наслаждалась этими звуками, блаженно прикрыв глаза.
Она не видела, но скорее почувствовала, как в комнату вошёл Эдмон. Её тело под взглядом Учителя превратилось в бушующий вулкан. Приятная ломота наполняла грудь и низ живота. Казалось, в каждой клеточке её тела стучало сердце. Нежные прикосновения его ласковых рук к телу вызывали бурю блаженства в мозге и в сердце …
Очнувшись, она долго грезила тем невиданным миром, который довелось ей увидеть и почувствовать. Уже после первых его прикосновений ощущение своего тела и реальности исчезло. Было ощущение чего-то бесконечного, из которого не хотелось возвращаться на землю.
Никакими словами, музыкой, живописью невозможно выразить то, что она испытала и почувствовала. Скорее это было даже не физическое ощущение, это душа вырвалась в Космос, где царит неземное. И только правильная подготовка, достижение духовной и физической гармонии явилось ключом к замку от тюрьмы, где была спрятана небесная птица – человеческая Душа.
***
Успокоившись, Инесса решила искупаться.  Прохладная вода немного успокоила её тело, даже не хотелось покидать ванную, но нужно было отвлечь себя, заняться чем-нибудь и девушка быстро вышла из воды, оделась и вдруг заметила недалеко от бассейна исписанную мелом плиту. Она наклонилась к ней и прочитала: «Спасибо, что ты приняла мои знания и помогла мне подняться выше ещё на одну ступень. Всё оставляю тебе. Готовься передать Знания другим. Меня не ищи. Эдмон».
Чувство горечи и одиночества подкатилось к сердцу. Тот, ради которого она теперь живёт, которого безмерно и беззаветно любит, вдруг исчез навсегда. Чёрный Демон обиды холодными лапами закрадывался в её сердце.
Инесса встряхнулась, собрав всю свою волю, стала произносить молитву, очищающую сердце и ум от отрицательных флюидов. Через три часа спокойствие уже царило в душе девушки.
Она уже знала, что ей делать дальше. Все знания, полученные от любимого Учителя, она должна применить для своего дальнейшего развития. Только догнав его в постижении Знаний, она снова сможет встретиться с ним. Учеников же пошлёт Сам Бог. Тот, кто родился в сердце с жаждой познания Мудрости, будет  притянут к ней излучением её Души. Высшее Знание нельзя насильно навязывать людям. Только те должны получать это мощное оружие, кто заслужил его своим искренним стремлением к  Добру и Свету.
***
Семь человек карабкались вверх по отвесной скале Ледяной ветер обжигал их загорелые огрубевшие лица. Замерзшие пальцы с трудом нащупывали трещины в скале и, нащупав их, сжимались мертвой хваткой. Ноги с трудом находили опору. Из напряжённого горла выходили странные, похожие на стон, звуки: «О-о-м о-о-и-й-а-б-з-ы-и-й …» Холодный ветер уносил поток этих заунывных звуков и разбивал о скалы. Спокойствие и  решимость отражались на лицах людей.
Наконец, долгожданный выступ – площадка. Шестеро разместились у трещины в скале, поджидая последнего. Вот показалась его рука, крепко ухватившаяся пальцами за выступ в скале, следом появилась вторая рука с окровавленными недвигающимися пальцами. Раздался хриплый голос: «Помогите!» Но никто на выступе не шелохнулся.
 Старший скрестил руки на груди, остальные последовали его примеру. Над выступом поднялась голова с искусанными в кровь губами и безысходным ужасом в глазах. Через мгновение пальцы обречённого разжались, и его тело с удаляющимся криком полетело в пропасть. Остальные стояли спокойно.
«Страх отравляет душу и притягивает несчастья, только мужественные и терпеливые достигают Высшей Цели, - проговорил старший.- Знание – меч обоюдоострый. Проникая в человеческий мозг и сердце, он разделяет его мышление. Этим мечом можно карать и защищать.
Слабый погибает сам, взяв это оружие, не подготовившись. Жизнь сама покажет, кто достоин владеть этим мечом. Упавший в пропасть уже два года находился в нашей общине и, когда настал день испытания, не выдержал его. Знание оторвало от нас слабого. Не сожалейте об утрате, ему нельзя было помочь. Представьте, если неуравновешенный эмоциональный человек будет знать высшие тайны. Из–за неверного применения Высших сил таким  человеком, погибнет много безвинных людей.»
Эдмон первым вошёл в трещину в скале. Кругом была кромешная тьма. В этой полной темноте группа должна была двигаться, чтобы проверить своё психическое зрение.
После исчезновения из своего «дворца», где он оставил любимую девушку, Эдмон пошёл по тропе вверх в гору,  чтобы встретиться с одним из Высших Наставников. Несколько недель высоко в горах юноша изучал более глубокие вопросы духовной науки. Потом он был приставлен наставником к группе из десяти учеников.
Он должен был сам разработать методику их обучения, подготовить для них жёсткие испытания, чтобы отсеять слабых и выбрать наиболее сильных и стойких. Постепенно слабые, в силу своего слабоволия, отсеивались из группы и погибали физически. Каждое испытание обязательно заканчивалось продвижением вперед и гибелью слабых учеников.
Каждый об этом знал и имел право отказаться от испытания, но тогда снова нужно было начинать с долгих и упорных занятий на более низкой ступени. Это было шагом назад. Уйти из группы без разрешения наставника было нельзя. Получив Высшие Знания, человек уже не имел право жить только для себя.
В группе Эдмона осталось пять самых стойких учеников, которые без колебаний прошли все жёсткие испытания. В  этой школе, высоко в горах, готовились Духовные Учителя, которые потом, уйдя в мир, должны будут, как магнит, притягивать к себе жаждущих совершенствоваться. Они будут создавать свои школы, то есть они должны оздоравливать большое человеческое общество.
Лечение это должно проходить незаметно. Сначала будут готовиться люди – стержни, вокруг которых будут собираться слабовольные для духовного очищения. Первоочередная задача – разжечь в людях тягу к Знаниям, к Совершенствованию, к Мудрости. Эдмон шел в темноте впереди группы, размышляя о бесцельной жизни человеческого общества.
«Почему люди не хотят уйти от примитивной жизни, похожей на жизнь обыкновенных животных, стремящихся удовлетворить только свои физические потребности  сиюминутными удовольствиями?» - думал он возмущённо
Вдруг в темноте показалась расщелина шириной около двух метров, которая преградила путь продвижения вперёд. Её нужно было перепрыгнуть, не задев головой нависшие с потолка камни.
Лёгкие полёт – и Эдмон уже на другой стороне расщелины. Хотя вокруг царила кромешная тьма, он легко мог держать себя в состоянии постоянного лёгкого транса, чтобы не потерять внутреннее зрение. Имея это зрение, человек с закрытыми глазами видит намного ярче, чем с открытыми.
Ученики, быстро сосредоточившись и изучив окружающее пространство, благополучно перепрыгнули расщелину вслед за своим Учителем.
Эдмон был доволен. Значит не зря он столько времени уделял трудным тренировкам, которые обычно начинались с простого. Он заставлял учеников долго смотреть  на определённые предметы, запоминать их и воспроизводить в своей голове. Уже через несколько дней с завязанными глазами они угадывали эти предметы на расстоянии. Главное здесь было, почувствовать энергию предмета. То есть смотреть на него не физически, глазами, а душой. Постепенно, с усложнением занятий, ученики уже могли обходиться и без физического зрения.
Сам же он уже получил звание Духовного Учителя и осваивал Знания второй степени. В духовной школе было три ступени освоения Знаний. На второй ступени осваивались очень сложные духовные науки:
- перемещение в пространстве уже в пределах планеты;
- изменение внешности, вплоть до превращения в животных и растения;
- разделение своего «Я» на несколько личностей;
-создание своего учения, своей религии, способствующих духовному развитию определённого общества;
- изучение демонических сил и управление ими.
Обучение в Духовной школе было очень насыщенно и интересно. Ни одной минуты не проводилось праздно. В данный момент задача Эдмона – подготовить своих учеников к освоению Знания второй ступени, провести ряд сложнейших испытаний, чтобы проверить стойкость их тела и Духа, закрепить Знания, полученные на первой ступени обучения.
***
Проход к скале стал постепенно расширяться и вот уже множество отверстий стали вырисовываться в стенах широкого коридора. Эдмон остановился, произнёс несколько резких слов на ему только известном  наречии, начертал в воздухе кабалистические знаки. Атмосфера вокруг наполнилась яркими мерцающими огоньками, от которых засветились изнутри кристаллы на стенах коридора, освещая всё пространство кругом. Ученики вошли в отверстия в стенах, ведущие в расширенные комнаты. Эдмон закрыл отверстия плитами.
В этих комнатах ученики должны находиться наедине с собой три дня без отдыха в посте и молитве, очищая тем самым свой ум, тело и душу. Эдмон сел на возвышение посреди коридора и, перебирая пальцами чётки, стал монотонно повторять мантру, одновременно создавая различные картины – образы, которые стали появляться в комнатах учеников.
Вот Гурам, красивый, черноволосый юноша с кольцами спадающих  до плеч кудрей, затуманенным от наркотического дыма взглядом увидел свою маму и неумело держащую за столом ложку маленькую сестрёнку, которых очень любил. Юный маг забывается и принимает увиденное за реальность.
Он наслаждается общением в кругу своей семьи. Мать нежно обнимает сына и просит никуда не уходить, остаться с ними. Малышка сестрёнка прыгает у него на коленях и маленькими кулачками бьет его в грудь. «Папка нас бросил, мамуля больная, и ты убежал куда-то», - кричит она, плача. Предчувствие беды наполняет сердце Гурама. Он чувствует надвигающуюся опасность, видит, как землетрясение разрушает их дом, как под развалинами гибнут его мать и маленькая сестрёнка.
Голос Учителя спокойно произносит: «Выбор за тобой. Ты можешь вмешаться и спасти свою семью, но тогда ты не выполнишь свою Высшую Миссию. Если хочешь идти вверх по ступеням познания, отвергни себя, уйди от всех привязанностей. Где сердце твоё, там будет и Душа твоя».
Гурам встал и снова увидел свою мать и сестрёнку. Подошёл к ним, поцеловал, и резко повернувшись твердой походкой вышел из дома. Слёзы катились по его щекам, но отвердевший внутренний голос твердил: «Бог мой! Ты Твердь Моя! Сохрани меня от всех соблазнов … Аминь».
Эдмон наблюдал за поведением своего ученика и верил, что молодой грек выстоит в этом трудном испытании, высшая Цель которого – не оглядываясь назад, идти вверх по ступеням Божественного Совершенства. Тело – лишь временная одежда для вечного Духа. Освобождение от этой одежды – сокровенное желание человеческой Души. Смерть – это дверь в вечное бессмертие души, дверь домой.
В это время далеко, за тысячи километров землетрясение уносило десятки и сотни жизней, среди которых были и родные Гурама, но взгляд его был уже спокоен и устремлён вперёд к достижению Высшей Цели. В это время такие же различные, близкие сердцу картины, виделись ученикам в разных комнатах.
Американец Грейн, спартанского телосложения юноша, возвращался домой из тяжёлой экспедиции по Тянь-шаньским горам. После долгой разлуки он с трепетом мечтал о встрече со своей любимой. И вот по возвращении он застаёт красавицу Эдиту в страстных объятиях своего лучшего друга детства. Жене и другу он всегда доверял как самому себе. Обоих любил больше жизни. Ревность – вечный спутник и враг человека, жестоко обожгла сердце Грейна.
Эдмон знал, что нужно иметь огромную волю, чтобы удержать этого дикого зверя, он наблюдал, как будет действовать его «железный» ученик в этом труднейшем испытании. Как Духовный Учитель, он знал, чем испытывать своих учеников, поэтому и ставил перед ними почти неразрешимые задачи, с которыми простым людям справиться невозможно. Но его ученики – будущие Светильники Человечества, должны были с ними справиться.
Аура Грейна приобретала кровавый оттенок животной страсти и бешеной ревности. В это время он готов был убить. В изнеможении он упал на землю. Потрясение было ужасным. Казалось, он терял всё: жену с сыном, лучшего друга, любовь, верность. Взяв себя в руки, стиснув зубы, сел, скрестив под собой ноги, и через великую силу стал читать мантру «Железной Воли». Аура вокруг него постепенно стала светлеть, превращаясь из ярко-красной, кровавой, в оранжевую, жёлтую затем стала серебристой. «Великий Господь. Этот тоже справился,» - проговорил Эдмон, облегчённо вздохнув.
Так в течение трёх дней он подвергал жестоким психоэмоциональным испытаниям своих учеников, всё более совершенствующихся на глазах магов. Он вызывал к ним в комнаты страшные демонические существа, от вида которых простой смертный сразу бы отошёл в мир иной.
Он создавал перед их взором соблазнительные образы обнажённых красавиц, танцующих невероятные искушающие танцы. Их бесстыдными телодвижениями и откровенными призывами казалось уже давно был бы совращён скелет самого Дон Жуана. Страстные оргии вызывал Эдмон в комнатах своих учеников. И он был искренне рад, что ни один из них не поддался на эти искушения. А ведь для них эти галлюцинации казались реальными событиями, и борьба в них шла настоящая.
Так отбирались лучшие. Из миллиона людей, жаждущих Знаний, таких наберётся не более ста. Людей, глубоко вникающих в Высшие Божественные знания и того меньше, не более десяти. А достойный Высшего Знания и Мудрости всего один. Таков жалкий человеческий мир. Беден настоящими людьми в самом высоком смысле этого слова. Ведь ходить на двух ногах, есть ложкой и говорить – ещё не значит быть Человеком. Этому можно научить и животных.
Человек – в переводе на русский язык, означает дух, живущий веками, то есть рождающийся из века в век и совершенствующийся вверх по спирали. Только тот, кто осознает это и трудится для роста своей души, с чистой совестью может сказать: «Я – не животное на двух ногах. Я - человек! Че – ло - век!».
После всех перенесённых испытаний группа оккультных последователей, возглавляемая Эдмоном, вернулась в «Солнечную обитель». Так они называли любя они свою духовную школу.
В богатой библиотеке школы было собрано множество древнейших книг Аутеков, шумеров, Египетских жрецов. Глубоко в подземелье хранились сотни золотых мумий. Уже много тысячелетий подряд все Великие Учителя после окончания своей земной жизни оставляли здесь на память свои тела. Их очищали, высушивали, бальзамировали и покрывали мелкими золотыми пластинками. Глаза делали из драгоценных светящихся камней.
Мумии сидели, скрестив ноги, бесконечными ровными длинными рядами в огромном подземном зале. Около каждой золотой мумии стоял черный ящик, в котором лежала золотая пластина, исписанная древними иероглифами, рассказывающими о жизни Великого посвященного. Этот язык иероглифов понимали только Учителя Второй и Третей ступени.
Эдмон проводил свою группу через зал золотых мумий Великих Учителей. У двух мумий он остановился, объясняя, что это были его наставники, постигшие третью наивысшую ступень Знаний – Эйаель и Уматель. Шестьсот лет назад они были друзьями и учились в этой школе. Достигли большого духовного развития, выполнив свою Земную Миссию. А через шесть веков они родились вновь на Земле и теперь возглавили Духовную школу.
Таких школ на Земле всего семь. Они, как огромные магниты уравновешивают психоэнергетическое поле нашей планеты. Эти большие школы имеют на земле целую сеть маленьких школ. Высшие Духовные школы следят за равновесием светлой и тёмной энергии, то есть добром и злом. И если где-то это равновесие вдруг нарушается, туда сразу же посылаются ученики Высшей школы. Их задача – создавать там общества из целеустремлённых религиозных людей, которые сами в состоянии выровнять психоэмоциональную жизнь людей в данном регионе.
Если в каком-то месте добрые люди сами объединяются, создают свои города, искусственно ограждают своих детей от зла, что противоречит космическим Законам развития, то вырастают в этих оазисах доброты слабовольные, незакалённые, бедные духом люди. Ибо только испытание злом толкает к доброте, только в таких испытаниях закаляется дух человека. Лжедобро же тормозит развитие духа. Вот тогда в эти места из Высших школ посылаются ученики первой ступени с демонической миссией развалить человеческий утопизм. Они создают специально сатанинские капища, злачные места с сексуально-извращёнными  заведениями.
« Мы иногда должны делать зло для того, чтобы подтолкнуть людей к добру и делать добро для погашения активного зла. Ибо наши знания – нейтральны, они не служат Добру или Злу в отдельности»,- сказал вслух Эдмон спокойно и уверенно.
Шли долго … Наконец, прошли зал с золотыми изваяниями. Дорогу преградила массивная каменная дверь с множеством загадочных знаков и иероглифов на ней.
Ученики заметили, как изменилась аура их Учителя. Он произносил какие-то магические слова, и иероглифы и знаки на двери засветились разными цветами. Потом от двери отделились два, невидимые простым глазом, фантома, наделённые страшной магической разрушительной силой. Видимо эти чёрные «ангелы» охраняли вход в святилище.
 Вид их был поистине ужасен.  Глаза светились рубиново- красным огнём.  Ото лба отходили оранжево- красные лучи, похожие на рога. Одеты они были в чёрные плащи, сверху на которых на черном фоне сверкали тысячи безумных хищных глаз. Казалось, эти жуткие глаза перемещались по поверхности черной накидки. Изнутри эти плащи горели ярким красным адским огнем. 
Зловеще сверкающие глаза на плащах демонов говорили о могуществе их демонической силы, о тысячах злых духов подчиняющихся воле этих  отвратительных существ. Ни один смертный не останется  в живых, оказавшись рядом с ними. И только Учителя второй и третей ступени могли влиять на подобные демонические существа. Увидев Эдмона, Демоны поклонились, и, обдав учеников пронзительным холодным взглядом, исчезли.
Дверь бесшумно отворилась, и они оказались в просторной комнате. У входа загорелись светильники из горных кристаллов, светящихся оранжевым светом, с трудом, изгонявших мрак из таинственного зала. Стены, пол и потолок зала были покрыты черным мрамором.
Посреди зала на возвышении стояли семь саркофагов, сделанных тоже из чёрного мрамора. На крышках саркофагов имелись окошки, в которые проникали лучи определённых планет, проходящие в подземный зал через колодцы и систему зеркал. На потолке над каждым саркофагом было по семь отверстий со вставленными в них кристаллами.
Ученик, закрытый в саркофаге, принимал лучи определённых планет в свои железы внутренней секреции, которые являются аккумуляторами космической энергии. Межпланетная энергия протекала через встроенные в потолке кристаллы, принимая их цвет, прямо в чакры желез человека, тем самым, очищая и заряжая их.
Так происходило посвящение в тайны Мироздания. Семь Гениев планет передают свою информацию человеку через лучи. В состоянии летаргии, продолжающейся несколько дней, посвящённые получают полную информацию о прошлом, о создании жизни на земле и перед ними открывается завеса Будущего.
Человек, прошедший посвящение в этой комнате, живет уже жизнью не ума, а духа. Он полностью осознаёт свою миссию на Земле, становится Полубогом. Управляя своей жизнью и смертью, он может умереть, когда ему будет нужно и родиться заново в любой эпохе, в любом месте, чтобы снова посвятить себя развитию общества, продвигая его к духовному прогрессу.
Эдмон закрыл своих учеников в саркофаги, потушил над ними светящиеся кристаллы и удалился из комнаты. Дверь за ним затворилась, и темные тени ужасных стражей снова заступили на свой пост.
***
Инесса после исчезновения Эдмона, оставшись одна, привела в порядок свои мысли и решила заняться развитием своих способностей. День за днем в упорном неустанном труде прошли три года, которые пролетели незаметно. За это время территория её владений сказочно изменилось. Кругом благоухали цветники с удивительными цветами, цвели розы. Крошечный островок природы, казалось, вернул свою древнюю райскую красоту.
По краю границы своих владений Инесса установила высокие разноцветные столбы из кристаллов различной формы и цвета. Она вырастила их сама. Имея уже арсенал магических знаний, она сидела долгими часами, напрягая всю свою волю, представляя, как кристаллы склеиваются между собой, превращаясь в высокий столб. Она верила в то, что делала, и это давало ей силы возбудить мозг и вызвать яркую картину действия. При этом ощущала создаваемый предмет или картину, чувствовала запах, цвет и даже звук. Она твердо знала, что всё во власти человека, и нужно только иметь огромное терпение и волю.
Кристаллы на столбах излучали огромную психическую силу, которая могла нейтрализовать любую отрицательную энергию извне. Любое живое существо, соприкасаясь с биополем кристаллов, удалялось подальше от этого участка, не осознавая причины.
Одновременно эти кристаллы излучали в окружающее пространство энергию, которая возбуждала сознание людей, имеющих тягу к Высшим Знаниям. Это люди с развитым интеллектом. Получая энергию в свои железы внутренней секреции, они как бы получали толчок. Железы активизировали выработку ферментов – гормонов, которые заставляли мозг человека усиленно работать.
Они начинали задумываться над смыслом жизни, в поисках Знаний, искали редкие книги, встречались с себе подобными людьми, посещали религиозные Храмы. И интуиция подсказывала им, в конце концов, именно тот путь, по которому они должны пойти, чтобы возвысить свой Дух и выпустить на свободу свою Душу.
Всё, что проделывала Инесса нельзя было назвать колдовством.  Это была Высшая Духовная Наука, о которой на земле мало кто знает. И если исчезнут Духовные наставники, несущие эти Высшие Знания, то Земля в короткий срок может исчезнуть, рассыпаться от зла, порождённого людьми.
Все  великие катаклизмы на планете происходят от накопленных отрицательных мыслей, желаний и поступков людей. Отрицательная психоэнергия, поднимаясь в атмосферу, мешает космическим лучам планет управлять природными стихиями. От этого происходят землетрясения, цунами, эпидемии, войны. Это, как круговорот воды в природе: вода, испаряясь, собирается в тучи и потом проливается на землю ливнем или градом. Это известный закон природы: что отдаешь, то и получаешь.
Работа на своих владениях приносила Инессе несказанное удовольствие. Оказывается, творить самой намного интереснее, чем пользоваться уже готовыми плодами чьего-то творения. Искренняя Любовь к себе, к природе, к Знанию, порождала в ней огромную Любовь к Богу и к Людям.
Эта любовь, выходя из её души, замыкалась в кругу с Божественной Силой и помогала ей творить чудеса. Приобретя искреннюю Веру в Бога, в себя, укрепив свою волю, обогатившись Любовью и Знанием, Инесса стала превосходным Проводником Космической Субстанции. Силы Небесные, проходя через её разум, творили чудеса.
Недалеко от жилища появилось ещё одно творение Инессы – большое голубое озеро, которое пополнялось водопадом с гор. Белые лебеди и розовые фламинго  величаво плавали в голубой прозрачной воде. Табунки диких коз, не пугаясь хищников, мирно паслись недалеко от озера в зелёной дубовой рощице. На вершинах некоторых деревьев поселились аисты. Во всем царил мир и покой.
Жизнь в таком райском уголке заслуживает только тот, кто много трудится над собой и ищет не земного, а Небесного Царствия.Только теперь стали понятны Инессе слова из Библии: «Ищите прежде царствия Божьего и Правды Его, а остальное приложится Вам!» Духовно бедные религиозные люди – фанаты, читая Божественное Писание, не разумеют его. Нужна жизнь веры души, а не ума. Богу нужен не религиозный ритуал в церкви, а чистое раскаявшееся сердце.
Горе – проповедники, то есть священники, сами запутались в мёртвой догме, дальше буквы закона не видят и запутывают стадо людское. Проповедуя Библию, говоря: «Бог – есть любовь!», ненавидят другие вероисповедания, считая их сатанинскими.
Проповедуя Учение Христа, ни на йоту не выполняют ничего из Нового Завета. Неправильно наученные христиане не имеют сильной веры и не видят практических плодов своей Веры. Истинная Вера появится только с практическими занятиями, когда человек сам становится творцом,  не пользуется чужими творениями, а созидает сам.
Путь Знания очень трудный путь и требует самоотречения. Сам Иисус учил, говоря: «Возненавидь мать, братьев своих … Возьми крест свой и иди за Мной». Редко кто из христиан откажется от своей жизни, жизни своих детей ради Учения Божьего. Значит соответственно он ничего и не получает от Бога.
Только тот, кто осознал, что Бог сокрыт в сердце человека, что нужно найти в себе силы сбросить покрывала с души, коими являются земные прихоти и желания людей, только тот является идеальным сосудом для принятия Божественной Энергии.
Все эти мысли, возникая в сознании девушки, отправлялись через кристаллы на столбах в атмосферу, благодатными каплями пролиться в  ищущие души. И вот одна из таких капель упала на благодатную почву. Сидя в медитации, Инесса почувствовала, что её мысли – лучи пойманные человеком. Найдя эту незримую нить, мысленно стала двигаться по ней и обнаружила за тысячи верст молодого человека.
Она стала следить за ним: за его мыслями, поведением и мягко, стараясь не разрушить его собственные размышления, посылала свои мысли – подсказки. Она не хотела, чтоб наставление на Путь Совершенства было насильственным.
***
Дэвид Шторнер приехал в Баку год назад вместе с матерью и младшей сестрёнкой Региной. До этого они жили в Кокчетавской области, в бескрайних степях Казахстана.
Мать, мягкая и чуткая женщина воспитывала их одна и не могла им дать то, что им необходимо было в современной жизни. Семья жила бедно, еле-еле сводила концы с концами.
Роза Самуиловна, так звали мать, в деревне была рядовым бухгалтером. Отца Дэвид вспоминал редко, он сбежал с какой – то вульгарной девицей, когда мальчик ещё учился в первом классе.  Рос Дэвид умным и любознательным, занимался спортом, хорошо рисовал. Свои картины продавал на рынке, чтобы на вырученные деньги покупать хорошие умные книги.
В последнее время юноша увлёкся философией. В его библиотеке появились самые разнообразные,  ранее запретные книги. Долгие запреты создали вакуум в духовном мире людей. И вот, наконец, можно прочитать обо всём, только было бы желание, ну и, конечно, деньги. Хорошие книги стоили дорого. Друзья крутили пальцем у виска, смеясь над Дэвидом, что он при всех прелестях современной жизни, тратит все деньги, на никому не нужные, книги.
Дэвид долгими часами мог сидеть на берегу моря и наблюдать, как играет волнами Каспий. Он уезжал на спортивном велосипеде за тридцать – сорок километров от города по берегу моря. В черте города вода была у берега  в цветных разводах нефти, поэтому он искал уголок с чистой водой, да и вообще ему хотелось побыть одному, переосмыслить прочитанные в последние дни книги. В свои двадцать лет он увлекался серьезными книгами и считал, что все эти детективы и прочая лёгкая литература только отвлекает человека от его реальной жизни, уводит в мир иллюзий. Будучи ещё совсем молодым, он учился анализировать жизнь и поэтому искал книги, которые учили его чему-то полезному.
Вечерами Дэвид ходил в спортивную секцию прикладного самбо. Это что-то среднее между боксом и самбо. Правда, на соревнования он ездить не любил. Тренер всегда сожалел об этом, так как Дэвид был его лучшим учеником, прекрасным спортсменом, но был настолько упрям и занимался только для своего совершенствования.
А ещё Дэвид любил ходить по различным религиозным собраниям, где он видел только ритуальность и формы. Одухотворение, о котором так много говорят евангелисты, православные, адвентисты, мусульмане, он не видел нигде и в помине. Везде было лицемерие и  истязательство. Видно Дух Божий покинул все эти меркантильные злачные места.
Однажды юноша зашёл в секту новых людей, называвших себя «Дети Кришны». И когда он не смог справиться с их «просадом» - пищей, освященной, по их словам, самим Кришной, то они чуть не одели эту святую пищу ему на голову. А когда молодой искатель духовности пытался им объяснить, что Богу служат не желудком, а чистым и преданным сердцем и какая же выгода Кришне, если его поклонник умрет от обжорства, то они с раздражёнными лицами попросили его уйти от них. Но зато, как легко было сознать себя выше всякой догматичности, которая не поднимает человека, а запутывает его ещё больше. 
Сидя на горячем песке, Дэвид купал свои ноги в волнах голубовато-зелёной воды и смотрел на снежные вершины гор, куда его тянуло с невероятной силой, как, наверное, и всякого приезжего сюда человека, никогда не видевшего гор.
Вот уже целый год юноша готовился, ждал, когда мать найдёт себе спокойное и доходное место работы. И вот, наконец, она устроилась в хороший коммерческий магазин, и Дэвид уже мог оставить их на какое-то время одних. И он решил, набрав с собой побольше нужных книг, податься в горы, которые манили его своей красотой и таинственностью.
Его товарищ по спортивной секции Марат посоветовал ему поехать в сторону Гуткашена, что находился в ста пятидесяти километрах от Баку и дал ему адрес своей тётки, что проживала в г. Зараганс, показал ему фотографии, на которых Дэвид увидел величественные горы со снежными вершинами – свою давнюю мечту. Марат сказал, что эти горы находятся километрах в двадцати от того места, где живёт его тётка.
Все эти мысли плавно проплывали в голове Дэвида под шум волн, накатывающихся на берег и своими солёными брызгами отдававших тело юноши.
***
Через несколько дней поезд увозил юного искателя приключений в сторону таинственных гор, которые раньше он видел только в кино.
Тётка Гариза радушно приняла друга своего любимого племянника. Накормила его и расспросила, как поживают её родственники. После всяческих угощений и душевной беседы уложила гостя отдохнуть. Спали все на полу, на перинах, облажённых со всех сторон огромными атласными подушками.
Проснувшись рано утром, Дэвид вышел на крыльцо и долго дышал свежим прохладным воздухом, любуясь манящей красотой гор. По словам тетки, самая высокая вершина этих гор была около четырех тысяч метров и на ней даже летом мороз как зимой. Она предупредила об опасности, подстерегающей в горах, о частых туманах, узких горных тропах, устланных сырыми скользкими камнями.
Добросердечная тётушка напекла чабанских лепёшек, что-то среднее между лавашем и блинами, которые пекут на воде и они долго не портятся. Приготовила несколько кусков соленой брынзы, подобие сыра с тмином. Всё это Дэвид сложил в рюкзак, привязал к велосипеду и душевно попрощался с хозяйкой, попросив не беспокоиться, если обратно он поедет другим маршрутом и не заедет к ним.
Дорога вела вдоль огромных великолепных садов лесного ореха, алычи и айвы. Двухметровые высокие заборы живой изгороди из кустарника с ягодами, напоминавшими ягоды ежевики, с огромными шипами, защищали эти сады.
Места вокруг были сказочные. Шел месяц август, все зрело и поспевало, воздух был насыщен густым ароматом цветущего разнотравья, поспевших ягод и плодов. По лугам мирно паслись стада коров и овец. Дэвид восхищался дивной красотой и в душе даже завидовал живущим в здешних местах людям.
Между тем дорога пошла на подъем и становилась всё труднее и труднее. Солнце припекало, становилось нестерпимо жарко. Ехать было трудно, и Дэвид пошёл пешком, ведя в руках велосипед.
Вскоре он подошёл к ущелью, по которому бежала небольшая, но бурная горная речка. Он подошёл к берегу, умылся свежей холодной водой. Присел на камень, съел небольшой кусочек лепёшки  с брынзой, запил водой.
Идти дальше с велосипедом не было смысла, он был просто обузой. Дэвид спрятал его в кустах, подальше от тропы. Укрепил поудобнее рюкзак на спине и пошёл вверх на гору.
Вдоль горной тропы росли гранаты, абрикосы и ещё какие-то незнакомые деревья с ещё несозревшими плодами. Дорога спирально огибала гору и круто вела вверх. Путешественник выстрогал посох и, опираясь на него, двигался по тропе.
Наконец, он взобрался на одну из вершин и посмотрел вниз. Далеко внизу серебристой лентой поблёскивала речка. Ущелье открылось взору во всей своей красе и великолепии. Дэвид огляделся по сторонам. Вокруг него одна выше другой, вздымались горные вершины, перед ним преграждая путь, лежал огромный горный хребет, густо поросший лесом. На миг юноше вдруг захотелось сложить руки, как крылья, прыгнуть вниз и полететь среди этих горных круч.
Вершиной хребта, на которой стоял Дэвид, был альпийский луг, покрытый пушистым разнотравьем, на котором паслось стадо овец. Юноша приблизился к отаре. Две огромные  лохматые овчарки бросились к нему. Азербайджанец – чабан остановил окриком косматых стражей и те, успокоившись, улеглись у его ног, настороженно поглядывая на непрошенного гостя.
Дэвид поздоровался по-азербайджански и поклонился старику – чабану в знак почтения. Старик угостил гостя чаем и между ними завязалась дружелюбная беседа. Чабан рассказывал интересные истории из своей пастушьей жизни, жаловался, что часто на стадо нападают волки и нещадно режут овец.
Подошел ещё чабан, помоложе. Видно наскучило одним в горах и хотелось поговорить, послушать нового человека. Чабаны спрашивали юношу о новостях в свете и с упоением слушали, о чем бы он им ни рассказывал. Им всё было интересно.
Потом они рассказали Дэвиду, как недавно медведи утащили у них двух овец, что бывает крайне редко. Сами же удивлялись уму и находчивости этих зверей, один из которых отвлекал внимание собак и чабанов, а другой тем временем с противоположной стороны стада схватил двух овец и кубарем скатился с ними по склону горы. Пастухи даже не стали их преследовать, уж очень симпатичны были им эти животные, а вот волков они не любили, уж очень много вреда и хлопот они приносили. От своей алчности они убивали овец десятками.
После приятной беседы с пастухами, Дэвид расспросил у них, как лучше пройти через преграждающий дорогу хребет, попрощался с ними, поблагодарил за радушный прием и пошёл по тропинке ведущий вниз. Чтобы сэкономить время, он иногда съезжал по откосу, усыпанному мелкими камешками, цепляясь за торчащие корни и кусты. Спустившись на каменистую треугольную долину, прошёл по ней и стал взбираться по козьей тропе вверх. 
Густой туман опустился на горы, заморосил мелкий дождик. Это была обычная погода в горах. С утра светило солнце, к обеду тучи опускались на вершины гор, а к вечеру опять прояснеет. Так сказал ему старик-чабан, проживший здесь в горах свой век.
Тропа стала скользкой и, круто извиваясь, уводила всё выше и выше. Могучие буковые деревья покрывали гору. Тропу несколько раз перебегали табунки диких горных коз.
Приятное настроение не покидало Дэвида. Он всегда любил бывать на природе. Но такой сказочной красоты он ещё не встречал. Горы, дикий лес и покой, покой …
Наконец, он поднялся на гряду, закрывавшую стеной путь вперёд. Ветер к тому времени разогнал тучи и вдалеке он увидел луг, где пил чай с пастухами. Далеко в дымке видна была долина, откуда он пришёл. Тёплый ветерок, приятно освежал тело, сушил взмокшую одежду. Солнце, завершая свой дневной путь, норовило оставить путника в темноте без ночлега.
Дэвид решил на ночь не спускаться вниз, а поискать укромное место поблизости. Тут же невдалеке наткнулся на площадку, примыкавшую к ровной скале. По краям площадки росли карликовые дубы. Молодой искатель приключений сразу нашёл нужное решение. Он привязал к дубам тонкий прорезиненный брезент, чтобы сверху не намокнуть от дождя. Затем распаковал непромокаемый спальный мешок, подготовив его для сна. Потом наломал сухих веток, разжёг маленькую походную печку, с углублением сверху для приготовления пищи. Через некоторое время он уже наслаждался душистым чаем из цветов и плодов граната и абрикоса, собранных по пути в долине.
Солнце, как это и бывает в горах, быстро скрылось, наступила сплошная темнота. Юноша забрался в спальный мешок, с наслаждением вытянулся. Тело гудело, как столб линии электропередач. Дэвид своей тренированной волей расслабил все мышцы, внушил телу приятную тяжесть и стал медленно проваливаться в тёплый и сладкий туман здорового крепкого сна.
Проснувшись рано утром, он внушил телу тёплую тяжесть, затем представил, что оно становится лёгким, гибким, сильным и в этом состоянии быстро выскочил из спального мешка.
Солнце ещё не вышло из-за вершины горы, но его лучи уже отражались на соседних вершинах, и было достаточно светло. Птичий гомон будил всё вокруг ото сна. Где-то громко застучал дятел. Внизу на тропе послышались странные чмокающие звуки. Из-за поворота вышли несколько кабанов с длинными рылами и повернули в дубовую рощицу.
Дэвиду приятно было сознавать, что всё это он видел не во сне, а стоял среди этих прекрасных гор, дикой первозданной природы, мог это созерцать, трогать, нюхать и восхищаться.
Собрав вещи, юноша пошёл вниз по еле заметной тропе. Кроме диких зверей, сюда, вероятно никто не захаживал. Спуск был очень сложный, трава и камни мокрые, но ничто уже не могло испугать и остановить человека, так долго мечтавшего об этом путешествии. Крепко цепляясь за кусты и камни он бесстрашно и настойчиво опускался вниз. Но вдруг до его слуха ясно донёсся шум бурной горной реки.
В ужасе Дэвид отшатнулся. Посмотрел вниз. Он стоял на краю пропасти, глубиной сотни полторы метров. Внизу шумел по камням горный поток. До другого края пропасти было метров тридцать
Пришлось подниматься обратно вверх и двигаться по гребню горной степи до тех пор, пока не обнаружил хорошо утоптанную тропу, уходящую вниз. Эта тропа и привела его к безопасному спуску к реке.
Речка пересекала небольшую зелённую долину и терялась за горой. Дэвид решил идти по речке, имея целью своего маршрута ту самую высокую гору, что показывала ему тётка Марата. За поворотом небольшой горы, куда нырнула речка, открылась каменистая долина, в конце которой начинался подъём в гору.
Эта гора величественно возвышалась над остальными, лучи света, отражались на ледяной вершине, оживляя её. Дэвид издали заметил отверстие в горе и решил направиться к нему.
Опять стал опускаться туман, но временами ветер разгонял его, и путник видел, что идёт верно. Поднявшись выше, вошёл в дубовую рощу, и пройдя ещё немного, уткнулся в скалу.
Пошёл вдоль отвесной стены и вдруг заметил едва приметную тропинку, ведущую вверх. Пошёл по ней. Поднявшись несколько метров, оказался на небольшой площадке, как раз у той пещеры, что приметил издалека.
Внутри пещеры было сухо и даже веяло каким – то уютом. У входа в пещеру приметил немного дров. Разжёг костёр, взял головню и осветил ей стены пещеры. Пещера была небольшой, но имела продолжение – коридоры, уходившие внутрь горы. Заметил следы костра, который, видимо, разводили всего несколько дней назад. На стенах пещеры были нарисованы какие-то знаки. В трещинах стен виднелись пучки сухой травы. Дэвид бросил в костёр один такой пучок. Едкий дым заполнил каменное пристанище. Появилась тошнота и всё увеличивающийся звон в ушах. Сильные боли разламывали затылок и виски. Теряя сознание, подумал – это конец!
Тело проваливалось в какую-то вязкую черноту, затем наступил приятный покой. Появилось приятное видение. Прекрасная девушка исполняла божественный танец. Она летала в воздухе, не касаясь ногами земли. Движения её были грациозны и действовали обворожительно. Про себя юноша отметил, что движения и вид её прекрасного тела заражали не животной страстью, а возбуждали запрятанные глубоко в душе струны, ранее никогда не звучавшие.
Сквозь прозрачное газовое одеяние просвечивались правильные плавные формы молодого девичьего тела. Волнистые тёмные волосы то прятали, то открывали высокий лоб и красивые чёрные глаза, опушенные длинными густыми ресницами. Сквозь слегка приоткрытые маленькие губы блестели жемчужные зубы.
Весь вид её был неземной, божественный свет исходил из глаз и тела прекрасной незнакомки. До слуха юноши донёсся её певучий нежный голос: «Если верить в чудо и хочешь познать его, то учись. Вот тебе первый урок. Научись с закрытыми глазами различать деревья и камни. Научишься, вернусь к тебе снова». И девушка исчезла.
Дэвид открыл глаза. В голове шумело, как  морской прибой. Тело было ватным и непослушным. «Что это? Галлюцинации от наркотического дыма травы или на самом деле кто-то пытается войти с ним в контакт и научить его чему-то?» - размышлял юноша.
Но удивительным это для него, во всяком случае, не было. Ведь и раньше читал он об оккультных книгах, что можно развить сверхчувствительность человека. Он даже пробовал с закрытыми глазами угадывать цвет разноцветных листков бумаги, но считал это баловством.  Размышляя об увиденном, он понял, что не зря оказался здесь. Он знал, что нет в нашем мире ничего случайного, всё закономерно. 


Рецензии