В тебе поселилась любовь
Перебежать и встретиться с тобой...
О, превратиться бы в звезду,
Тебе счастливой быть судьбой!»
Михаил Гуськов
Какое великолепие на улице сегодня с утра!
По земле постелился ковер из чистой, изумрудной травы, расцвеченной золотом одуванчиков, не смело пробивающихся к солнцу.
Они еще совсем маленькие и несмышлено нежатся под солнечными лучиками.
Деревья прихорашиваются молодыми листочками и зацветают нежностью тут и там, одаривая проходящих людей ароматом весны.
И гудят-то как! Такое гудение цветущих деревьев можно услышать только весной, когда пчелки, разбуженные богатым великолепием нежных красок и запахов, слетаются на пиршество в честь Весны.
А клумбы во дворах горят пламенной, красотой элегантных гордых тюльпанов.
Только вот солнца маловато, огромные стальные облака припрятывают его.
Поэтому и очаровашки одуванчики на коротеньких ножках так не смело выглядывают из своих норок.
Но ничего, вот расплавится эта сталь под солнечными лучами, и золотые шарики веселее потянут свои мордашки навстречу свету и теплу и улыбнутся миру своей задорной улыбкой. Маленькие пушистые, желтые солнышки пробиваются сквозь толщу холода, вот уже, сколько царящего на земле, к ласковому, жаркому большому солнцу, чтобы в полную силу расцвести от его нежности и тепла и открыть людям тайну красоты и мироздания.
А потом, белыми парашутиками радостно взлететь от легкого теплого дыхания весеннего ветерка высоко-высоко к синему небу, ближе к белым облакам, к солнцу!..
Так и мое счастье - пушистый мягкий комочек, тянется к радости, растет вопреки леденящему душу холоду.
Я тоже хочу отпустить его.
Пусть восторгается жизнью и полетом.
**********
"К тебе хочу. Или хотела?
И не заметила, когда
К тебе лечу, или летела?
Или лечу теперь одна?
Меня зовёшь, а я не слышу.
Или зову, а ты молчишь».
Машина.
Ночная дорога.
Её рука чувствует тепло его руки.
В городе тепло.
В городе весна.
Она счастлива.
Её душа, замирая от восторга, летит к нему на крыльях. Всё выше и выше. Над городом! Над весной.
Не возможно!
Нельзя!
Невероятная сила крыльев пугает её.
Она боится высоты.
И боится ослабнуть.
«Где ты? Не молчи! Я глохну от твоего молчания!»
Её крик разорвал тишину, ударился об его мечту и рикошетом ворвался в нее. Пронзил насквозь ее тело, не задев крылья. И они несли его мертвое, сквозь холодное лето в осень, греющую ожиданием встречи. Там он. Ей бы только увидеть его глаза, услышать его голос. И она все поймет. Все будет знать.
Зачем ей это знание?! Чтобы напитать силой свои крылья и лететь дальше?
Через зиму, раздвигая леденящую тишину легким шепотом: - «где ты, как ты, ответь».
В холодную, промозглую весну.
В грозовое лето.
Там молнии огненными стрелами будут разрывать её крылья, а дождевые капли пропитают своей холодной тяжестью.
«Где ты? Я падаю. Услышь меня! Где ты? Услышь».
Свидетельство о публикации №210072801352
Владимир Шаповал 24.02.2011 23:02 Заявить о нарушении
Вам не понравилось.
Вообще-то, я и старалась сделать это художественно. Ну что ж, еще подумаю об этом. Да, я знаю, страсть к бесконечным размышлениям - моя слабость, и если бы Вы знали, сколько их растворяется в небытии!
Лена Ман 02.03.2011 16:52 Заявить о нарушении