Юный Василий

Однажды утром юный Василий наконец-то все понял.
- Спорт, машины, бабки – полная ерунда. И математика тоже ерунда. Они мне не даны потому, что... не нужны. Я особенный. Я пришел в этот мир, чтобы поставить его на колени, - думал он, сощурив зеркалу проницательные глаза.
Находясь глубоко под впечатлением от собственного открытия, он направился в школу. Начать завоевание мира решил с одноклассницы Светки, первой красавицы, по мнению друга Лешки.
Усевшись за парту позади объекта, уставился в спину, представив, будто в глазах у него лучи лазера, которыми он прожигает дыру. Светка зябко поежилась. «Работает!» - порадовался Василий и с пылом продолжил пялиться на девчонку. В тот день он умудрился просидеть, не отрывая от нее взгляда, три урока подряд. На всех трех уроках его пытались вызвать к доске, он что-то скромно мямлил с места, получал тройки и смотрел, смотрел, смотрел. Светка дергала плечами.
- Не, ну надо ж, какой идиот! Я думаю, кто на меня пялится все время. Раз оглянулась, другой, а это Вася! - три недели спустя услышал юный завоеватель мира, выходя в коридор на перемене.
«То ли еще будет», - усмехнулся он, искривив губы по-особому, завоевательски.
После уроков Василий получил 33 пощечины. Он считал молча, пучил мистично глаза и думал: «Припомню тебе, и тебе, и тебе, и тебе».
Светлана выпорхнула из дверей и прошествовала с гордо задратым носом, не обращая внимания на столпившихся за углом мальчишек.
«И тебе припомню», - мстительно прошептал Василий, вытирая кровавые сопли. «Цок, цок, цок», - с вызовом ответили ему каблучки.
«Припомню, припомню, припомню, припомню», - кодировал себя парень, прожигая лазерами в затылке дыру. С каждым днем дыра становилась все шире и шире, жадно загладывая в себя взгляд. Тетради пустели чистыми страницами, учебники аккуратно лежали на углу парты, дневник множился трояками и парами. Две годовые четверки сиротливо соседствовали с множественными государственными.
- Ну давай я тебя приглашу, что ли, - утащила его танцевать Светлана. Выпускное платье ей удивительно шло, девушка прекрасно это осознавала и страстно ждала первых взрослых комплиментов.
Василий молчал, если не считать за слова его пыхтение и громкий неуклюжий топот.
- А я ведь чувствовала, как ты на меня смотрел весь этот год, - продолжила инициативу девушка. И через паузу:
- Нравлюсь?
- Ты танцуй давай, - бормотнул юный завоеватель мира. Светлана увидела, как уши его залились помидорным цветом и язвительно захохотала.
«Цок, цок, цок», - направились каблучки к парню посмелее. «Топ, топ, топ», - в одиночестве продолжили двигаться на танцполе ботинки Василия.


Рецензии
Хорошо написано, зримо. Вполне законченные образы и вполне понятная ситуация. Понравилось.
С уважением,

Николай Ананьченко   10.08.2010 22:57     Заявить о нарушении
Мерси. :)

Жемчужная Ййй   11.08.2010 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.