Нетривиальная Vampire StorY. Эпизод 2. Главы 9, 10

                Глава 9.


Прошло уже несколько  дней с той бурной ночи, когда Маркусу, благодаря моим стараниям, удалось спастись, а Джереми и Реми были схвачены и подверглись «принародному» суду. Исход всем был ясен, но бюрократия существует даже у вампиров. Как и следовало ожидать, двух братьев приговорили к смерти, и они ожидали «ночи расправы».

-Слышал последние новости - Реми сбежал из-под стражи,- сказала Лорна, заходя в дом.

-Как сбежал? Когда?- переспросил я.

-Не знаю, мне сказал об этом Маркус, я только что от него.

Он пойдет к Джекки, промелькнуло у меня в голове. Наверняка братьям подсказали, кто их сдал, и они жаждут мести. Ведь вампиры очень мстительны. Людвиг был хорошим тому примером.

- Надо идти к ней,- сказал я, спешно выходя на улицу.

-Куда?- спросила Лорна.

-Ты со мной или нет?

Она закрыла дверь и вышла вслед за мной.
Мы стояли у входной двери дома Джекки уже пять минут, но никто не открывал, несмотря на то, что я упорно трезвонил. Лорна  начала злиться:

-Что ты там себе напридумывал, Саша? Никого просто нет дома. Ким уехал на несколько дней по делам. Кому она нужна твоя Джекки?

-Что и даже прислуги нет?- парировал я.

Терпение мое лопнуло. Я взял валявшийся рядом камень и запустил им в окно рядом с дверью.

-Что ты делаешь?- только и успела крикнуть Лорна.

Я залез в окно, открыв Лорне дверь изнутри.

-Ты что с ума сошел?- удивилась Лорна.

Но я её уже не слушал, а побежал на второй этаж в спальню. Я знал это, потому как дом у них был такой же планировки как наш. Я открыл дверь и увидел лежащую на полу, истекающую кровью Джекки. На её груди  с правой стороны виднелась колотая рана. Боясь причинить ей  боль, я поднял Джекки с пола и донёс до кровати. Она была в полубессознательном состоянии. Надо было срочно что-то делать. Я взял лежащие на столике рядом с кроватью ножницы, с силой провел острием по руке, разрезав себе вену. В этот момент в комнату вошла Лорна.

-Ты что творишь?- спросила она, видя, как заполняется моей кровью рана Джекки.

-Иди, посмотри на кухне  ещё крови,- велел я ей, жмурясь от боли.

-Я не собираюсь спасать эту дрянь,- безразлично произнесла она.- И тем более не собираюсь смотреть, как делаешь это ты.

Лорна со злостью развернулась, кинув на меня презрительный взгляд, и направилась к двери.

-Лорна, не уходи,- крикнул я ей вслед.

Я понимал, что крови может не хватить, а силы мои были уже на исходе. Взяв валявшуюся рядом тряпку,  я кое - как перевязал ей свою руку и стал спускаться вниз на кухню. Кровь сочилась и по тряпке стекала на пол, оставляя на нём грязные капли. При этом руку пронизывала беспощадная боль, конечность постепенно немела. Но сейчас мне было не до этого, надо было добраться до кухни. Вампиры всегда хранят запасы крови в холодильнике. На кухне, я увидел лежащую на полу служанку - она была уже мертва. Рядом валялись осколки от разбитого окна - вот как Реми пробрался сюда. Я достал из холодильника две бутылки с кровью, столько, сколько смог унести в одной руке и стал подниматься обратно. Когда я вернулся, Джекки уже приходила в себя.

-Саша,- еле выговорила она, открыв глаза.Взгляд её голубых глаз был мутным и выражал недоумение.

-Молчи, тебе сейчас не надо разговаривать,ты потеряла много крови.

Я открыл бутылки и начал выливать содержимое на рану, которая постепенно начала затягиваться. Мои же силы подходили к концу.

-У тебя есть бинт? - спросил я её.

-Да, в шкафчике тумбочки.

Из последних сил я перетянул вену бинтом.

-Тебе лучше?- спросил я Джекки.

-Да, немного,- ответила она.

Я видел, что ей уже ничто не угрожает, и пошел вниз. Мне надо было срочно зашить кровоточащий разрез на руке. Пока я шел, меня шатало из стороны в сторону. Сознание то на миг отключалось, то возвращалось вновь. Я упал на пороге нашего дома.

-Лорна, помоги,- прохрипел я.

-А может твоя любимая Джекки тебе поможет.

Это были последние слова, которые я слышал. Сознание оставило меня.
               

               
                Глава 10


Я пришел в себя утром. За окном светало. Плотно закрытые светонепроницаемые жалюзи надежно отделяли нашу комнату от пробуждающего мира, но тонкая полоска света, каким-то, только ей ведомым, образом найдя микроскопическую щелку, падала на пол, разбавляя своим присутствием царящий в комнате сумрак. Я потер глаза, повернул голову- Лорна мирно спала рядом. Несмотря на то, что Лорна бросила меня там, в доме, она не оставила меня умирать.  Я попытался её обнять, но не смог повернуться, во всем теле была жуткая слабость.


Так я пролежал несколько дней. Лорна ухаживала за мной. О случившемся мы не разговаривали. Я слышал, что Джекки приходила сюда, хотела меня поблагодарить, но Лорна не пустила её даже на порог и в жесткой форме посоветовала здесь не появляться. Могу лишь догадываться,какие  выражения она употребила, донося свои мысли, но это возымело эффект - Джекки больше не приходила.

На четвертый день я уже мог вставать. Я поднялся, пошел на кухню и обнаружил под дверью записку: «Надеюсь тебе уже лучше. Если это так, то приходи сегодня к десяти в то же место. Джекки». Я не заметил, как Лорна возникла прямо передо мной и выхватила записку из рук.

-Она все никак не угомонится,- рвала и метала Лорна.- С меня хватит. Сейчас она узнает, как домогаться до чужих мужчин.

Она оделась и вышла на улицу. Мне не оставалось ничего другого, как только идти за ней. Остановить Лорну, когда та была зла, было не в моих силах. Лорна же была настроена решительно.

Дверь нам открыл Ким.

-Пустишь?- задала вопрос Лорна.

-Конечно, проходите, - ответил Ким, немного ошарашенный нашим появлением.

Мы прошли в гостиную. Джекки там не было.

-Ким, я хотела тебе рассказать кое о чем, - перешла Лорна к делу.

-Ладно, я тебя внимательно слушаю. Может присядешь? – пытался соблюсти приличия Ким.

-Ты знаешь, что твоя жена тебе изменила? – спросила она, смотря на него в упор. Взгляд у
неё был совершенно ледяным.

-Что? Откуда ты знаешь?- закричал он.

-Не важно, откуда знаю я, главное, что и ты теперь об этом знаешь. Можешь сам у неё спросить.

-Джекки, спустись вниз!- крикнул Ким.

Я посмотрел на Лорну - вид у неё был торжествующий.

Прошла, пожалуй, минута, но она показалась мне целой вечностью. Все молчали. Напряжение нарастало. В комнате появилась Джекки:

-Ты меня звал?

-Это правда? – обратился к ней Ким.

Джекки  заметила нас. Она посмотрела на Лорну, на меня, затем перевела взгляд на Кима. В глазах её появился ужас.

-Что правда? – растеряно, переспросила она.

-То, что ты мне изменила, – произнес он с негодованием.

Джекки стояла и не могла вымолвить ни слова. Я же недоумевал, как Лорна могла сделать такое. Он же убьет её!

Ким сразу всё понял. В глазах его вспыхнула ярость и он начал медленно приближаться к Джекки. Сейчас он уже не был похож на представшего передо мной в первый вечер интеллигента- его лицо было напряжено так, что можно было рассмотреть каждый мускул, а руки нервно сжались в кулаки.  Повинуясь какому- то внутреннему импульсу я подскочил к нему и перегородил дорогу.

-Не смей её трогать, - сказал я  довольно жестко.

В ту же минуту он, не задумываясь, ударил меня по лицу с такой силой, что, отшатнувшись, я упал к стене, пролетев несколько метров. Лишь по счастливой случайности, я не наткнулся на клыки, торчащие из головы чучела кабана, висевшей на этой стене, почему- то на небольшом расстоянии от пола - чуть ниже уровня груди. Длинной они были примерно сантиметров двадцать, и придавали этой, в общем-то, причудливой кабаньей морде вид устрашающий. Почему-то промелькнуло в голове, как в одной познавательной передаче из жизни дикой природы, рассказывали о том, что такие клыки являются для животных не только средством  добывания пищи, но ещё используются при нападении на соперника в борьбе за  ареал обитания. Клыки зрелых самцов имеют особую остроту  и прочность и поэтому среди охотников такие экземпляры являются желанной добычей. По всей видимости, данное чучело было одним из трофеев Кима.
Несмотря на физическую боль, которую мне пришлось испытать, я всё же добился своей  цели
- Ким переключил своё внимание с Джекки на меня. Я еле поднялся на ноги. Меня качало - удар был очень сильный, перед глазами всё расплывалось. Ким бросился на меня со злостью разъяренного быка. Поняв, что не смогу оказать ему сопротивления, я нашел  единственный выход - попытаться уклониться от прямого удара. В тот момент, когда Ким выбросил руку для следующего удара, я отклонился и упал в сторону. Он увидел это, но уже не мог остановиться. Силой  инерции его выбросило вперед, и он навалился всем телом на клыки борова. Они распороли его грудь насквозь.

-Ким, нет!- закричала  Джекки.

Она бросилась к нему, но было уже поздно - Кима было не спасти.
Я встал и посмотрел на Лорну. Она стояла с таким видом как  будто ей было совершенно безразлично происходящее и даже забавляло.

- Из-за какой-то стервы погиб хороший вампир,- произнесла она с презрением.

У меня всё ещё немного двоилось в глазах. Я пребывал в недоумении от сказанных Лорной слов. Как она может быть так жестока?

-Ну что, добилась своего. Теперь можешь оставить его себе, он мне больше не нужен, - бросила она со злостью, обращаясь к Джекки, и вышла из комнаты.

У меня кружилась голова, и я не мог осознать того, что произошло. Джекки плакала рядом. Но  это было где -то вдали. В голове звучала только одна мысль - как она могла сделать такое. Я бросился вслед за Лорной. Всю дорогу я бежал в каком- то исступлении. Как, как она могла сказать такое?

Я подбежал к двери нашего дома и увидел выставленную на пороге сумку. Это были мои вещи. Лорна выгнала меня. Я сел рядом и обхватил голову руками, понимая, что это конец.
Взяв вещи, я пошел из города прочь. Лорна бросила меня, и моя жизнь  закончилась…здесь. Я покидал это место навсегда. Последние лучи заходящего солнца освещали мою дорогу.


Рецензии
Екатерина, прочитала - интересно, и всё же Ваш герой ведёт себя достаточно спокойно и явно не страдает избытком эмоций. Мне кажется,что текст иногда слишком лаконичен. Если я не знаю, как утихомирить свои эмоции и героев... У Вас Екатерина, как раз всё нормально с этим, но кое где можно слегка "оживить": мелочами, мимикой,движениями, жестами или размышлениями. Мне кажется, надо чуть - чуть добавить эмоций главному герою. Я думаю ему не легко пришлось, а значит, иногда он и в мысли погружался... Но это лишь мой добрый совет: я вполне даю себе отчёт в том, что профессионалом не являюсь, и не мне учить и указывать. Это лишь моё мнение и только моё. Вы автор, а значит всегда всегда - правы! Возможно, я что-то не так вижу и воспринимаю.

С уважением,Оксана.


Оксана Сафарова   31.07.2010 19:17     Заявить о нарушении
Оксана, Вы очень даже зря так про себя. Мне интересно Ваше мнение,так что высказывайтесь смело обо всём, что не нравится, я не обижусь.Наоборот,поможете мне что-то улучшить. А воспринимаете Вы так, как воспринимаете именно Вы, а никто бы то ни было другой. К тому же воспринимается так, отчасти, и от того, как было доведено. Особенно мне понравилась фраза про не страдание избытком эмоций. Хорошо получилось:).Добавить герою эмоций...возможно, стоит подумать.Мне, правда, видились немного другие недостатки и, если честно сказать, героя они не касались. Как видится мне, характер героя довольно противоречив, и ждать от него фонтана эмоций вряд ли стоит.К тому же он совершенно не склонен к философствованию. Таким он и должен быть, иначе никак.Подумайте сами,будь он сверхэмоциональной личностью, как вынести ему всё то, что на него свалилось?Со всех сторон ведь облажили "бедолагу" и никуда не деться.Вот и приходится держать себя в руках. Правда, должна оговориться, в дальнейшем он себя ещё проявит.

С уважением,Екатерина.

Екатерина Радзишевская   31.07.2010 20:13   Заявить о нарушении
Екатерина, я иногда представляю читателей сидящими на высоченных этажерках: каждый из них видит и слышит то, что видит и слышит только он... У одного с глазами проблема, у другого со слухом:0) третий слишком умён, четвёртый слегка глуповат... Все разные и соответственно, эту ситуацию воспринимают по разному. Но это ни как не мешает, им там сидеть))))

Буду продолжать читать.
Сидящая на этажерке.
Спасибо Екатерина.

Оксана Сафарова   01.08.2010 06:29   Заявить о нарушении
Да, Оксана…занимательное сравнение.:) Но, ведь согласитесь, что-то же их всех объединяет, кроме сиденья, конечно? Если бы все видели и читали одинаково, было бы совсем скучно. Узнав мнение одного, остальных можно было бы дальше, вообще, не слушать - заранее всё известно. А все отзывы выглядели бы примерно так: «Какое хорошее произведение, замечательно». И произведение сразу в учебник по литературе. Или, наоборот: «Какой ужас, никуда негодно» и вот уже оно, родное, вместе с остальным утилем в корзине для мусора.
Да, я ведь Вам обещала 3 и 4 эпизоды. Сегодня восстановлю.

С уважением, Екатерина.

Екатерина Радзишевская   01.08.2010 08:27   Заявить о нарушении
Да Екатерина,есть нечто общее, и хорошо,что все такие разные!

Оксана.

Оксана Сафарова   01.08.2010 09:32   Заявить о нарушении