Пролог

Это пролог к будущему роману. В критике остро нуждается. Если найдете ошибки - напишите, пожалуйста!

      Крупный светлый конь неторопливо шагал по тянущейся вдоль речки дороге.
Вокруг не было ни души, тишину нарушал только стук копыт, да стрекот кузнечиков.
Лето уже вступило в  свои права, вокруг цвели травы, за рекой сушилось скошенное сено.
Приближался полдень – солнце ещё не палило в полную силу, но уже слепило глаза.
Яркий, ослепительно-солнечный мир радовался своей молодой силе. Не улыбнуться ему в ответ было невозможно.
Всадник прищурился и подставил лицо солнцу – он всегда любил лето, особенно его первую половину – с прозрачно-светлыми ночами, светящимся от солнца днем, когда землю еще не прогрело до конца и жара не мучит.
После горячего ветра, не сумевшего убить тело, но выстудившего душу насквозь, он так и не смог отогреться, казалось, внутри все покрыто инеем и туда никак не доберутся солнечные лучи.
Конь, почувствовав настроение всадника, остановился. Навьюченная кобыла, шагающая сзади, этого не заметила и затормозила, только уткнувшись в круп серого.
Парень ласково провел ладонью по крутой шее, огляделся, и, спешившись, отвел коней к большой раките на берегу. Убедившись, что земля вокруг дерева сухая, Гейр расседлал жеребца и пустил его пастись. Давний спутник – он и без привязи никуда не уйдет.
После он снял с кобылы вьюк и сбрую. Ласковая, та тыкалась в него носом, прихватывала губами за рукав.
- Нет, Вишня, ты сегодня на свободе пастись не будешь, - Гейр легонько шлепнул кобылу по носу, когда она его ущипнула, - я тебя вчера еле поймал.
Привязав лошадь к соседнему дереву, он растянулся на траве под ракитой.
Гейр прикрыл глаза и расслабился. Это не был сон  - он слышал, как ходят кони, чувствовал солнце, пробивающееся сквозь листья, но тело стало легким, нечувствительным, а сознание уплыло далеко-далеко в воспоминания...


Рецензии
Интересное начало.

Генрих Пол   07.10.2011 09:37     Заявить о нарушении
надо надеяться)

Яна Рунгерд   08.10.2011 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.