После аборта

     После аборта

          Прежде всего, тем, кто собирается сделать аборт, замечу, что только высококвалифицированные специалисты могут сделать его качественно и без осложнений. Врачи клиники сделают аборт быстро, качественно и без последствий. И, поверьте, никто не будет Вас осуждать.
       После аборта женщине чаще всего может понадобиться психологическая помощь. После аборта в большинстве случаев женщина испытывает сожаление о не родившемся ребенке, не говоря уже о том, что  после аборта можно умереть. Такое случается, если есть осложнения после аборта. К примеру, после операции могут остаться частички плода, что может спровоцировать кровотечение после аборта и заражение крови, в перспективе перитонит, если аборт сделан некачественно.
     Беременность после аборта может быть затруднительна, не вынашиваема, то является еще одним осложнение после аборта. Секс после аборта может быть болезненным. Может появиться нежелание секса и отсутствие либидо, что обусловлено психологическими, гормональными и физиологическими факторами. Вы очень рискуете, если обратитесь к непрофессионалам.
     Если аборт сделан некачественно или если женщина пренебрегла лекарственной терапией, прописанной врачами клиники после аборта, то могут появиться выделения после этой операции, что связано с начавшейся инфекцией.
     Поздний аборт, на мой взгляд, преступление. Потому хотя бы, что плод уже начинает формироваться.
     Женщина после аборта  чувствует себя вполне нормально, но прежде чем вернуться к обычному ритму жизни, надо отдохнуть.
     Длительное кровотечение после аборта, а тем более кровотечение после аборта с высокой температурой – ненормальное явление, надо обратиться к врачу.
     Могу сослаться на книгу «Девочка, девушка, женщина» автора Анна де Кервасдуэ, что после аборта бывают нормальные явления и ненормальные. К нормальным относятся: 1) болезненность в низу живота в течение нескольких дней; 2) кровотечение после аборта продолжается от нескольких дней до недели, но выделений меньше, чем при менструации и возможно некоторое увеличение температуры на третий день; 3) чувство усталости несколько дней. К ненормальным явлениям относятся: 1) острая боль после аборта в низу живота; 2) длительное кровотечение после аборта, вновь появившееся кровотечение, слишком обильное кровотечение; 3) температура поднимается выше 37 градусов; 4) выделения после аборта

               

желтоватые или с неприятным запахом; 5) через месяц отсутствие месячных после аборта.
     Чтобы не открылось кровотечение после аборта ни в коем случае нельзя принимать ванну, можно принять душ.
               
               Осложнения после аборта

     Риск прерывания беременности связан с осложнениями после аборта. Правда, в 90 % случаев все проходит успешно и женщина может вновь благополучно забеременеть и родить ребенка.
       Осложнение после аборта может быть прободение матки и сильное кровотечение, но это крайне редко и возникает в том случае, если аборт сделан в плохих условиях. Чаще возникает инфекция, о чем я уже писала, спайки, зияние шейки матки, продолжение беременности и психоэмоциональные проблемы.
      Тяжесть осложнений после аборта и боли после аборта, проблемы секса после аборта, выделения после аборта целиком и полностью ложатся на плечи женщины. По мнению писательницы Улицкой, не мужикам же по абортариям мотаться. Тема аборта актуальна в наше время, когда мужчины зачастую, вступая в половые отношения с женщиной, о деторождении и не помышляют, к сожалению. И вины женщины тут нет. Да и не каждая женщина решится рожать, если мужчина наркоман или пивной алкоголик. Причиной аборта может стать и Ваш возраст, и материальные проблемы.

                Выделения после аборта и секс после аборта

          Пока не прекратятся выделения после аборта, половой акт запрещен. Кроме того, неприятные влагалищные выделения после аборта должны Вас заставить обратиться к врачу. Лечение антибиотиками, которые может прописать только врач клиники, все исправит. Но необычные выделения после аборта из шейки матки, могут быть связаны с будущим бесплодием, увы. Еще раз замечу, что только профессионалы могут сделать аборт без будущих осложнений.


                Поздний аборт

     Официальные сроки аборта два месяца, то есть двенадцать недель. Позже этого срока уже поздний аборт. Поздний аборт делают

               


по предписаниям врача. Риск тут связан с возможностью появления сальпингита. Кроме того, поздний аборт может закончиться тем, что в матке останутся частички плода, нужна будет повторная операция и чем скорее, тем лучше. Тоже касается сохранившейся беременности, что бывает всего лишь в двух процентах случаев.

                Месячные после аборта

     Месячные после аборта могут быть скудными или месячных после аборта может не быть, что связано с образованием спаек. В этом случае наступление беременности после аборта затруднительно. После многочисленных абортов может появиться зияние шейки матки, что может быть причиной преждевременных родов при беременности после аборта.


     И напоследок: аборт может сделать только врач в клинике или больнице. В прошлом, когда аборт делали подпольно, осложнениями после аборта были сепсис матки или столбняк. Аборты также провоцируют развитие рака шейки матки. Но в то же время, если аборт сделан качественно, своевременно, в хороших условиях, квалифицированными специалистами, то все может и обойтись…
                2 февраля 2010 года.


Рецензии