Новые приключения Буратино. Глава 12

      
                Глава 12, Лиса и кот узнают важные
                Новости..


       Лиса Алиса и кот Базилио сидели в кустах и наблюдали за куклами.

      «Базилио, смотри, какая наглая ворона! Ходит по белоснежной скатерти Мальвины, как у себя дома! И почему все молчат?» – удивлялась лиса.

       «Видать важная персона, если Мальвина ей разрешает!»

       «Нет! Мальвина все-таки заставила ее пересесть на стул! Смотри! Ха! Ха! А она опять перелетела на стол! Бессовестная и наглая грубиянка! А ты заметил, на лапке у нее что-то блестит?»

        «Нацепила на себя побрякушку, чтобы как-то выделиться! Идем отсюда, Алиса, вон собаки рыщут кругом!»

       «Базилио, не смеши, что с нами сделают голодные собаки? Ну, загонят кого-то на дерево? А я отобьюсь костылем! Если мы с Охоткиным будем часто встречаться, то обязательно подружимся!» – сказала лиса, и подняла с земли костыль, так на всякий случай.

       «Я с Охоткиным не буду дружиться! Я есть хочу! Все пьют чай с крендельками, а мы опять что-то вынюхиваем, высматриваем!» – ворчал кот.

       «Базилио, замолчи! Тут назревает что-то очень интересное! Смотри, как эта курица распинается, а все ее внимательно слушают! А ты – пошли, пошли! Никуда я не пойду!»

       «Лиса, а ты заметила, что у курицы и в носу что-то блестит?»

       «Не в носу, а в клюве, грамотей! Интересно, а где она это взяла?»

       «Может, она тоже клад нашла? Или кого-то ограбила?»

       «Базилио, не смеши! Клювом она будет землю рыть, что ли? Точно украла! Она еще и воровка!»

       «Алиса, ну откуда ты все это знаешь?» - спросил Базилио, с восхищением глядя на лису.

       «А по ней видно: хитрая и наглая! Смотри, маленький человечек пошел к воздушному шару. Они собираются лететь!»
       «Лиса, бежим скорее к Карабасу Барабасу, может он нас ужином угостит за такое известие?»

       «А может к шарманщику Карло, его же сын тоже собирается лететь?»

       «Да у него, кроме луковицы в каморке, ничего нет! Лучше к Карабасу Барабасу, он любит поесть!» - ответил кот, переминаясь с лапки на лапку.

        «Базилио, котик, ты бы залез на дерево, и посмотрел, куда пошел маленький человечек?»

        «Лиса, и не подумаю! Сама лезь! Я тебе компаньон, а не кот, лазающий по деревьям!»

        «Котик, ну мы пойдем к Карабасу Барабасу, расскажем ему все новости, а они возьмут и никуда не полетят! Достанется тебе тогда семихвостой плеткой!»

        «Алиса! Не полезу на дерево!» – зарычал Базилио и вцепился когтями в новое платье лисы.

        «Бандит! Ты хочешь порвать мое платье? Тогда получай!» – и лиса, схватив костыль, начала колотить кота.

        Кот отцепил когти от платья лисы, и она повалилась на пыльную землю.

        «Кстати, Алиса, ты мне обещала фрак заказать! Забыла?» – прорычал кот, и опять занес лапы над платьем лисы.

        «Ах, Базилио, нашел, когда вспоминать про свой фрак! Я еще не нашла достойного для тебя!» – ответила Алиса, поправляя шляпку.

        «Лиса, а ты правду не забыла про фрак?»

        «Базилио, ну конечно, не забыла! Я  еще не решила, какого он будет цвета, какой длины, а самое главное, сколько карманов мы будем делать? Ты, котик, подумай, а потом мы будем заказывать!» – сказала лиса, поправила шляпку с вуалькой, и медленно пошла по дороге. Кот плелся за ней, неся  свою палку и костыль лисы.


Рецензии