Прощальное письмо души
Душа …. Ранено самое незащищенное...ранена душа. Никто не сможет вылечить, нет докторов и лекарств. Душа воет, плачет, она бьется. Ты, та, которая ее ранила, ты, та, которую она так любит! Да, еще любит, в настоящем времени. Еще нет ненависти, еще есть любовь, нет прошедшего времени. В голове крутятся слова: « ты объект моей любви, воздыхания» говорила слова, что говорит твой рот и проговаривал язык. Ты говорила: «не предам», а что сейчас? Что СЕЙЧАС? Ты пнула, ударила, наступила на самое ценное, что у меня есть. На мою душу! Я люблю тебя душой. Чище чем она, ведь никто не умеет. Никто не может. Помнишь, я держала тебя за руку, а ты говорила, что любишь, что тебе больше ничего не надо. Я верила тебе душой, я молилась за твою, такую родную для меня душу, отдавала ей все. Всю себя отдавала, ничего не жалела. Ни здоровья, ни вдохов, ни выдохов. Я просила только одного: НЕ ОТПУСТИ! Если отпустишь, душа разобьется. Ведь любим мы душой, а не телом. Тело можно заставить любить и «улыбаться», а вот душу нет. Порой она так воет, так ненавидит то тело, в котором живет, когда тело получает удовольствие. Душа так кричит, что лишь слезы на глазах единственное напоминание о ней. Ты та, на которую я боялась дышать сильнее, боялась, что мое частое горячее дыхание может тебя ранить. Мое утро начиналось с мысль о тебе, а ночью я засыпала с твоим именем на губах. Мне нужна была твоя рука, чтоб чувствовать тепло, твое тепло, ты слышишь? О Боже, нет, ты сейчас ничего не слышишь, тело твое в какой-то эйфории, а что с душой, где она? Ты ее спрашивала, как она? Ведь, она обещала не предать, любить, смотреть со мной в одну сторону и видеть в ней весну. Помнишь ли ты сейчас об этом? Думаю, нет, тело твое получает удовольствие, душа потемки, я ее не слышу и не вижу, я даже не могу почувствовать, как бьется твое сердце, ибо оно одно не может лгать. Так благодаря биению сердца, одна душа поверила другой. Но ты уже никогда не узнаешь эту историю… Да и не нужно тебе этого знать… Разговор душ… не слышит, тот кто глух к ним. Я не прошу меня жалеть, ты же знаешь я сильная, я и это пройду. Что я только не проходила: меня пинали, обижали, ненавидели, а я любила, страдала, разрывалась на части и кажется, умирала. Все это было, было…. Вот только сейчас я стою над пропастью и для шага мне нужно лишь твоё: « я отпускаю тебя» Ты понимаешь, мне надо разбиться, чтоб начать жить. Да, да, мне надо умереть, разбившись об эти скалы. Скалы нашей связи, моей любви к тебе, моего дыхания с тобой в унисон. Отпусти, дай разбиться и умереть. Чтоб окровавленной возродиться. Отпусти, молю… Я не твоя. Не признавайся мне в любви, в той, которой нет. Отпусти, толкни и уходи не оборачиваясь. Мне нужно тут одной в крови поваляться. Не хочу я твоей жалости, ничего я от тебя не хочу, слышишь - это душа кричит: « ОТПУСТИ!». Вот я уже делаю шаг, чувствую твой толчок вперед и слышу тихое: «Отпускаю»
-Спасибо
Падаю, разбиваюсь, я умерла. Вот, что я просила, вот оно состояние свободы. Душа в крови, я лежу и не чувствую боли. Меня разбросало по кусочкам, еще пару мгновений и сердце перестанет биться. Вот чего я так хотела, вот оно о чем я мечтала.
-Спасибо…
И вот он вздох свободы. Пустая душа. Она будет жить. Уже живет…
-СПАСИБО
Душа.
© Copyright:
Оскал Иное, 2010
Свидетельство о публикации №210072800343
Рецензии