Я же тебе цветы рвал!

   В июне Наталья Петровна работала воспитателем в школьном лагере. Детей было немного и забот тоже. Утром завтрак, потом игры или поход в парк, обед, снова игры – и домой! Красота, почти что отпуск!
   Если бы…
   Если бы не первоклассник Никитка Матвеев.
   Мальчик жил через дорогу от школы и постоянно норовил сбежать из лагеря домой, то за пирожком или какой-нибудь жвачкой, а то и вовсе просто так, без повода. Приходилось постоянно быть начеку, но уследить за Никиткой было трудно.
    Во вторник он исчез сразу же после завтрака. Наталья отправила детей с вожатой на игровую площадку, а сама побежала к нему домой, но мальчика там не оказалось. Учительница встревожилась не на шутку. Она обошла все классы в школе, заглянула в спортзал и столовую…
    -Господи, куда же он делся?  - порядком струхнула Наталья. – Как же я за ним не углядела?
     Она в панике металась по школе, не зная, где еще искать. Куда его унесло? Неужели на речку? На крыльце ей встретилась математичка Инна:
    -Наташа, что случилось? На тебе лица нет!
    -Матвеев снова пропал, нигде нет! Ты его не видела случайно?
    -Да только что видела! В сквере  на лужке копошится. Ой, Наташ, ты уж прости, я сегодня рассеянная какая-то. Совсем не подумала, что он у тебя в лагере…
    -Спасибо! – не дослушав, сорвалась с места Наталья. - Я побежала!
    -Подожди, я с тобой!
    … Никитка  с деловым видом бродил по заросшему одуванчиками лугу. В ручонке у него уже было около десятка желтых фонариков, а он рвал еще и еще…
    -Никита, ну, что это за безобразие! – Наталья подбежала к нему и схватила за руку. – Сколько раз тебе повторять, что нельзя без спроса уходить из лагеря!
    Мальчик выпрямился и спокойно поглядел на встревоженную учительницу.
    -Ну, чего ты кричишь? – сказал он, протягивая ей букет одуванчиков. – Я ЖЕ ТЕБЕ ЦВЕТЫ РВАЛ!   


Рецензии
Достойное поведение и дрстойный ответ. Настоящий мужчина Никитка.

Любовь Ковалева   16.02.2018 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.