Байки. Дедушка не может

Байки. Дедушка не может.

Этот случай мне рассказал мой хороший друг – теперь уже бывший начальник отдела одного из крупных заводов Союза. Дело было в советское время, когда все в стране работали, выполняя производственный план, не покладая рук и не щадя живота своего.

В конце рабочего дня заместитель главного инженера собрал на совещание человек десять главных специалистов завода и начальников цехов, которые были задействованы для решения какого-то технического вопроса. Из-за него грозило срывом сроков важное задание со всеми вытекающими последствиями….

Естественно, совещание затянулось далеко за конец рабочего дня – тогда это было в порядке вещей и даже никак не обсуждалось. Практически все ИТР (инженерно-технические работники) завода работали сверхурочно даже без всякого принуждения.

Обстановка на совещании была очень нервозная. Как обычно, участники обвиняли друг друга в различных недоработках, которые повлекли серьезные переделки и брак.

К тому же, в процессе обсуждения вопроса стало понятно, что необходимо дополнительное финансирование этого задания.

Тогда главный технолог предложил для финансирования другой источник и сказал, что ранее главный инженер предполагал использовать именно его.

Однако для согласования и поддержки пришлось звонить домой главному инженеру, который должен был как раз сегодня приехать домой из командировки. Заместитель набрал его номер и нажал кнопку громкой связи, так как вопрос был интересен всем присутствующим.

Трубку наконец подняли и послышалось сопение, а потом детский голосок:
- Алё…
- Добрый вечер. Это, наверное, Серёжа? – елейным голосом начал зам….
Все мы знали, что у главного инженера был внук Серёженька, с которым мы недавно познакомились на Первомайской демонстрации. Ему было годика три с половиной – четыре.
- Селёжа…
- Серёжа, а дедушка уже приехал?
- Плиехал…
- Позови его, пожалуйста, к телефону.
- Дедушка не может. Он какает…

Зам судорожно нажал кнопку конца связи и посмотрел на присутствующих…. Все вежливо молчали…. Наконец, кто-то из присутствующих сделал как бы такое небольшое замечание:
- Что-то вы, Леонид Александрович, даже не попрощались с ребёнком….

Эта фраза была последней на этом совещании…. Дальше все просто вываливались из кабинета, держась за животы от смеха….

Юрий Солей
28.07.10


Рецензии
Анекдот в тему. Приехал в совхоз сосед-председатель. Секретарша ему говорит:"Иван Ивановича нет на месте. Он сеет." -"Ну, я тогда попозже подойду,"-отвечает гость и собирается уходить. Вдруг распахивается дверь и входит Иван Иванович. Гость удивляется:"А ваша секретарша сказала, что вы сеете!"-"А!!! Это она букву "Р" не выговаривает..."

Очень хорошо посмеялся.

Чебура   20.08.2010 22:34     Заявить о нарушении
Ох, спасибо! Я тоже посмеялся! Хорошая веселая рецка!)))

Юрий Солей   20.08.2010 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.