Фиолетовая проза. Продукт 2. Глава 12

"..О да, я знаю, это по мне
Колокол вечерний звонит,
Но в тишине прохладой дышу.."

КОБАЯСИ ИССА
(1763 - 1831)
ХОККУ

Итри Ныч Мельно. Там, где БОГ его застал..
Хроники реальной жизни в слабом сиянии вымысла..

Продукт 2

Глава 12

21 Мая/8 Мая ( по старому стилю) 2009.

Седмица 5-я по Пасхе. Четверг.
Апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
Преподобный Арсений Великий.
Деяния Апостолов – 14 гл.
От Иоанна – 9-10 глл.

12 Гор 12 Кондиций в АО «Основы Безопасности Жизни по су аль тяге (похоти)».
Программа выздоровления от злоупотреблений душой и телом.
Белая Книга. Личная история. Новая Фаза.

..Около 18 часов 2О Мая Итри пересёк Таново Верное уж  почти совсем до самого краешка.
И пока неспешно брёл, размышлял вкусно:

"..Я вчера уже так наломался. Без передыхов дочапал до Лысой Горы, горнолыжной базы напротив Узко Сан, прошёл под автострадой, за Храмом иконы Божией Матери «Казанская». Потом до автостоянки для шашлычников за прудом с зимней купальней, устал и примостился на пенёк. Ожидать 49 абас в Ля Ево. Последний. В 20.30.
Чтобы успеть навестить зоомагазин с симпатичнейшими продавцами.
Рус Ланом молоденьким  и постарше женщиной Жень Каа.
Докупить секстета, квинтета и цихлидной смеси.
К тому же Жень Каа всё обещала мне притащить из дома пару-тройку рыбок "Еллоу"
Ей они лишние.
А мне в самый  раз. И бесплатно.." - радовался он еще ничего не получив.

«..Я люблю бесплатно..» -  размышлял Итри.

С пенька были видны зацветающие яблони и вишни. Чуть ближе пруд ниже дамбы. Прямо перед глазами толковище иномарок.
Шашлычники.
Правее вверх Храм.
Ещё правее верхняя часть дамбы другого пруда в самом Узко Сан.
За забором.
А ещё правее и чуть выше здоровенная прореха в заборе. Туда Ныч изначально метил своё путешествие. Но намял ноги. И исчерпал дерзновение.

"..Хорошего понемножку !.." - неутомимо поучал его Субли Ты.
"..Первым делом главное !.." - не унимался Субли Ты и плавно преображался в Братца Лега - любителя учить жизни.
(Раньше Ныч назвал бы такое поведение – агитировать за советскую власть)

"..Вот умеешь ты вовремя найти нужное слово !.." - взрывался Ныч, аппелируя к невидимому противнику..

"..Самоправедность ты наша, Лежек ! Програмней самой программы АО ОБЖ!.."

Но гораздо больше занимали его только что сохранённые памятью кадры салатового золота в кронах деревьев Би Леса. 
И пение соловья.
И две деловитые жирные утки. Селезень яркий и скромняга кряква.
И велошумахеры внезапные из-за поворотов тропинки.
И запах цветущего мая..
И запах сырого ветерка от прудов.. вытесняющий прелый, привычный запах уставшего тела почти счастливого Итри.
И чтение Антония Великого.
Сидя на чистом пеньке..
И аромат свежескошенной травы.. горчиночка вкусная.. земная.. родненькая..

..Благо и зло

"..Благо получает человек от Бога, как Благого, а злу подвергаетя человек сам от себя, от присущего в нём зла, от похоти и нечувствия.
Бог благ, а человек зол. На небе нет зла, а на земле нет истинного блага. Но умный человек избирает лучшее: познаёт Бога, благодарит и воспевает Его, тело же держит в строгости до смерти и злым его чувствованиям (требованиям, желаниям) не позволяет приходить в исполнение, зная их пагубность и злое действие.."

(Алфавит духовный. Преподобный Антоний Великий стр 7-8)..

"..Боже, милостив буди мне грешному.." -  грустил о своих аффектах Итри.
".. Лежек, собрат мой анонимный,  прости меня раздолбая.."
 
А 21 Мая Итри отправился с двумя Печными Ацами на Группу Пре Ображение. (С Атоли, образованным и бегло говорящем на Ан Глие и Сандром Одноруким.
Не образованным).

В перерыве он вышел поболтать с Сандром Баламутом. И ни с того ни с сего так возмутился его эмоциональным напором, что мгновенно обиделся, озверел и к концу группы его тряхануло приступом.
Потерял сознание на несколько минут.
Выдал эпилептиформный припадок, не сходя со стула.
Правая его рука, державшая чашку с кракаде дёргалась в судороге слегка. И слегка разлила содержимое в чашке.

К молитве о душевном покое он уже стоял со всеми в кругу. И не понимал, чего это все так участливо интересуются его самочувствием. А Сандр Баламут всё предлагал кисленькую конфетку. И тогда Итри догадался, что пережил очередную ишемическую атаку.
Они с Ацами ждали какое-то время Амвал 3.
Их слегка забрызгала машина из лужи. И в Амвале Ныч до самой больнички ещё испытывал отголоски ауры. И массировал затылок. Он был благодарен анонимным за то, что те на высоте этой неполадки подстраховали его, стоя за спиной.
И что перекрестили.
И за то, что по возвращении Атоли принёс ему святой водички..


"..О да, я знаю, это по мне
Колокол вечерний звонит,
Но в тишине прохладой дышу.." - размышлял с ним печально в прекрасном ХОККУ

КОБАЯСИ ИССА
(1763 - 1831)

А у Вас как ?
Поделитесь впечатлениями.

Радуюсь общению с Вами.. и встрече интересной на Проза.ру
С уважением.
Дима.   


Рецензии
Если собственное тело приносит удовольствие- это не есть зло! Зло-это причинение страдания другим людям! Насилие над собой-это то-же зло (что и приводит к инсультам). Надо любить себя со всеми достоинствами и недостатками и любить ближних своих! Любить не вымученно, а искренне!

Анна Мигальникова   29.09.2011 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такую позитивную рецочку, Нюта !

Благодарен..

Вы так пожалуй скоро обратите меня в свою веру.
(По природе мы так различны.
Вы - красивая.. желанная женщина..
Которая всегда как бы на сцене.
А я как бы в зале все время.
Уродец мужчина похотливый.
Наблюдаю за Вами.
Потому что глаз от Вашего упругого тела - просто не отвести.
И если Вы любите.. ублажаете себя у меня на глазах - Вы в беспроигрошной ситуации.
У Вас это просто приливы.
То больше.
То меньше.
Вы можете наслаждаться уже тем, как мне Вас хочется в этот момент.
А у меня кончается извержением.
Поэтому, чтобы любить себя, необходимо.. чтобы и Вы меня в этот момент ласкали.. любили..
Иначе как-то нечестно.
Как на Ваш Женский Взгляд ?
И вот эта Ню Стройная Желанная - как Вам, Моя хорошая ?
Чуть чуть похожа на Вас ?
Поделитесь впечатлениями, Анна !

http://www.mega-porno.ru/photo/126161.html

Ваш Нежный Почитатель.
Ди.

Дмитрий Безхмельнов   01.10.2011 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.