Самка богомола-2, или burn me
Делаю большой глоток керосина, и атрофированная гортань пропускает топливо внутрь,без спазмов,ненадолго..чиркаю зажигалкой и, как факир заезжего цирка шапито,изрыгаю огнедышащую смесь вон,но не на потеху окружающим зевакам (мол,смотрите,как я могу!) У артиста огонь приручен,он не касается зрителя,не обжигает; он зрелищно пляшет в темноте арены и удивляет причудливыми отблесками на лицах,украшает эту действительность,раздвигая рамки темноты. Факиры умеют разговаривать с огнём,будто они-индейцы чероки,им не страшен огонь,они умело им манипулируют,получают тепло и даже доход. Мой же огонь в очередной раз испепеляет человека,и при этом я не назову себя убийцей.
Я окатила его огненным столпом,чтобы он через боль,ожоги и облезающую кожу пришёл в себя,чтобы физическая боль отвлекла бы его от душевной муки,и,улетучившись,не оставила обо мне и следа. Чтобы ожоги сошли струпьями и взамен появилась новая,розовая,здоровая кожица-как признак положительной динамики и полного выздоровления.
А он то! Мазохист заправский,просит ещё поджарить его,до полной готовности,разбирает цвета и оттенки румяной и уже обугливающейся корочки. Варианты подливки,соуса,хочешь? Какой гарнир,мальчик?-жареные яйца?
Всё ещё бьётся в конвульсиях,просит хоть какой-то малости,милости от меня,подачки от моей руки,сжимающей за горло бутыль с керосином,и от губ,поселивших на себе мстительную ухмылку и злую золу.
Ну,под горячее! Будем здоровы! Второй глоток,,пошло легче,горючая жидкость вливается привычнее,память уже освежила навыки сожжения неугодных. Большой ненасытный глоток,держись,мальчик,сейчас я испепелю в тебе всё,оставшееся от меня,даже своё отражение в твоих ясных,наивных,недоумевающих глазах! Вновь подношу зажигалку,чик-чирик-чик-чик О! Чёрт! Многовато глотнула:мощный поток пламени,как из огнемёта,завихрения и искры-я не успела избавиться от всего топлива сразу и теперь огненная река на мгновение связывает меня с ним,то ли втекает в меня обратно,то ли вырывается наружу..Прожигает всё-таки себе дорогу в моей глотке,в моих лёгких,аорте,трогает языками пламени сердце и оно стремительно набирает фаренгейты.Огненный шар сметает так же и места поселения редчайших видов бабочек. Фаер-шоу серьёзно задело и мою душу,испарило её так,походя-она ведь самая зыбкая и ничем не защищена,а тут-огнь, разожжённый как для расправы над ведьмами в средневековье,или как в Олимпийской чаше.
Нда-с,давненько я не жгла таких костров,даже самой досталось не мало; на брови,ресницы и чёлку-плевать-вырастут,ткани-подвергнутся регенерации,я поправлюсь быстро,хотя всё и так терпимо,ничего не болит. А вот с душой-сложнее,нет в продаже изделий с этикеткой "Сачок для ловли душ в стратосфере",есть только для ловли бабочек,куплю из практических соображений хоть его. Да не большое это расстройство,переживу,пережую,вернее в очередной раз.Теперь моё блюдо приготовлено на открытом огне,с угольной корочкой,горячее,al dente-вкуснятина!
P.S. Сэтих пор я ещё больше полюбила открытый огонь,изучаю его,наслаждаюсь зрелищем! Я уже научилась видеть испепелённые души на излёте языков пламени.Они танцуют вместе с искрами мимолётный танец,приобретая странный прожжённый узор,в этот момент я их и отлавливаю,прямо ладошками,и они послушно устраиваются между линиями жизни и судьбы. Уцелевшие остатки я очищаю от золы и копоти,а потом складываю из того,что выжило,мозаику,располагая кусочки и обрывки хоть чуть-чуть похоже и близко своей улетучившейся душе.
Свидетельство о публикации №210072800085