Боги здесь не живут

(Мир плоских материй )

        Мир плоских материй лежит предо мной всей плоскою сутью наружу: бегут как муравьи куда-то все микроскопические твари – их давит кто-то, кто-то давит… чу, снова побежали. Жаль их! жаль, судьба-злодейка, да побольнее  жаль, чтоб умирать было не жаль.
       Вот самый жирный и довольный, к нему на солнечное место несут своё все остальные… - бах! И его всё ж  раздавили. И так же сгнили его останки  голубых кровей – червей поболе было.
       А эти… извиваются изящно, к ним мчатся  миллионы глаз, ушей, любвей и вздохов – питают избранности  их амбиции  и счастливы,  что их узрели… - сгорели! Трели другие издают уже из той же щели. Рак, нищета, иль  склеп фамильный… - не всё ли им теперь равно?.. давно предсказано всем Гойей,  что и они здесь все – изгои.
         И те, и эти, третьи и вторые - все лишь материя и плоть, чтоб выткать гобелен с картинкой в плоскости… и косности опять прилипнут мухами на ленту сюжетов жизней-судеб столь похожих: то же,  всё всякий раз одно и то же – итожить не каждый  может – всё же живые души в плоскость входят, чтобы объём принять, простор узреть, и обрести свободу!... но человеческому роду души взлелеять не дано – и гибнут души… гибнут души,  засушенные в гербарий плоскости
        Мир плоских материй наскучил уже и хочется вырваться в космос… 
Фантасмагория  мыслей и чувств рвётся в пространство безбытия – туда где боли нет: нетболи!  Безболие – свобода!
        Ода моя тебе поётся вновь многоголосьем струн,  натянутых из нервов, по которым  прошлась судьба зубодробильной пилкой…
        Пылкой была душа – истлела…
        О, как болело, как болело!...
        Я  разгребаю угли, среди золы найти пытаясь тот горящий жизнью взгляд иль тот пылающий мечтой сердечный призрак – увы мне… Мне – увы…! Лишь пепел от былого – костра уж нет и не разжечь ничем. Зачем?

         Мир плоский – нет объёма пространств, духовных взлётов, нет  выхода  за плоскости  черту…
        Торгашество, базар и пепел душ  людских  в  котле – рисунок в плоскости одной на всей Земле… И расползаются по плоскости  гниенья  черви – стервы питают их,  преумножая боль…
         Какая роль! Какая роль у человечества Земного! Быть стервой для питания червей!...
          Затей изобретая много, чтоб забавлять друг друга новой ролью…  болью наградить всегда готовы – новый репертуар всегда в запасе: классик его писал для нас,  убогих…  Боги здесь не живут.
          О Боги! Где вы, Боги?!  Где   ваш  элизий несравненный? Тленны…  мы… всего лишь  только тленны.


Рецензии
The World обетованный... Психушки полны "вырвавшихся мыслей" и сбитых ангелов...

Григорий Спичак   25.08.2010 09:26     Заявить о нарушении
Я уважаю ваше мнение, но позвольте мне остаться при своём: весь мир - сплошная "психушка", в котрой так мало остаётся места людям свободных мыслей...)

Нил Чжан   28.08.2010 15:10   Заявить о нарушении