Школа сочинителей

Школа сочинителей.
Она стояла на краю, на обрыве. Она хотела сделать шаг, последний, решительный. В ее жизни ничего не сложилось, не было ничего хорошего позади, ничего хорошего она не ждала и впереди.
Она занесла одну ногу над пропастью и застыла…
Она боялась сделать последний решительный шаг, но она его сделала. Она не выдела другого выхода.
Она полетела, ее охватило приятное чувство невесомости, чувство блаженства. Она парила на легких волнах воздуха. Она прочувствовала весь мир. Эмоции счастья охватили ее.
Она летела и летела…
Она.
Они смотрели на картину. Они плевались, отворачивались, их тошнило, но они восхищались. Картина в свою очередь смотрела на них и у нее были точно такие же чувства, кроме восхищения. Картине нечем было восхищаться…
Он.
Он хотел умереть, он устал жить, но он не мог этого сделать. Он боялся жить, но он боялся и смерти. Он не видел выхода из сложившейся ситуации. Ему все надоело и он просто лежал и думал… Ведь ему уже ничего другого не оставалось. Он еще кое-что хотел. Хотел полюбить. Но он и этого боялся. Любовь временами причиняет боль, а боли он не любил, он ее боялся. Страх объял его всего и ничего он с этим поделать не мог…
Она.
Он не знал про него, а другой не знал о первом, хоть он был одним и тем же. Одного обуевал гнев, злость и был он страшен, был он страшно уродлив. Возможно, от того он ненавидел всех и все точно так же отвечали ему. Другой же был добр, он помогал другим, дружил со всеми, но он не мог побороть того другого себя, и оттого ему было больно. Он хотел бы быть счастливым, но он не находил своего места в жизни и оттого был несчастлив, хоть и был красив. Но он жил с этим, он шел с этим по жизни, и пока она не кончилась, он надеялся, надеялся, что все будет хорошо и он, в конце концов, найдет то, что ищет, обретет счастье и боль покинет его…
Он.
Он смотрел на себя в зеркало, он любовался своей красотой, нарциссизм чистой воды. Он не люби так никого, как самого себя. Он не мог умереть, он не мог даже постареть, и это его радовало. Он не был беден, он был богат, и это тоже его радовало. Он брал от жизни все, и это его тоже радовало. Его многие ненавидели за это.
Ненавидел его и его портрет. Он был живой, но он старел. Старел медленно, но безвозвратно. Он хотел бы умереть, но он не мог. Пока не умрет его подлинник, он будет жить. У него не было никаких удовольствий, никаких радостей. Он мог просто смотреть и тихо ненавидеть. Но его согревала надежда, что когда-нибудь придет конец его мучениям…
Она.
Ее жизнь была бурным фонтаном, ею всегда обуревали волны эмоций, она всегда была в центре внимания, она морочила всем головы. Ее это не радовало, временами она даже жалела о некоторых вещах, но она не могла иначе. Она была такой, какой есть и этим все сказано. От нее веяло энергией, она была веселой, озорной. Ее любили многие, но она никого не могла полюбить.
Однажды она послала всех подальше и просто-напросто вскрыла себе вены, порезала острым лезвием…
Ее чистая багряная кровь обагрила белые шелковые простыни, ее дыхание прекратилось, биение сердца потихоньку утихало.
Жизнь покидала ее…
Он.
Толпа людей стояла на берегу, они пытались разглядеть, какие паруса несет приближающийся корабль. Волны эмоций бушевали в их грудях: любопытство, страх. Что он несет им? Смерть или радость? Какие же у него паруса? Белые или алые? От этого зависит жизнь! Иногда так важна мелочь. Мелочь, о которой не стоит забывать. Эта мелочь может изменить чью-то жизнь, может решить жить или умереть, жизнь или смерть…
Она.
Возможно ли обмануть судьбу? Я думаю, нет. Ведь гадалки предсказывают ее. Как она распорядится, так оно и будет. Она решит, жить ли тебе или умереть, влюбиться ли тебе и жениться, наделать детей или до конца жизни быть одному и засыпать в одиночестве. Это она решит, сойти ли тебе с ума или нет, она решает быть тебе богатым и известным или всю жизнь прожить в нищете. Это она решает, быть ли тебе талантливым или простым работягой, это она решает, будем ли мы известными писателями. А я думаю, будем. Ведь мы талантливы и против судьбы не попрешь. Она все сделает по-своему, но мы будем надеяться. Надеяться на счастливое будущее…
Он.
ХХХ
- Вот и прошли ваши экзамены. В общем, все вы меня порадовали, все вы неплохо учились и из многих из вас получаться неплохие писатели. Хочу отметить некоторых. Юра ты хотел быть оригинальным, но извини, у тебя это не очень получилось, попытайся писать в другом ключе. Петя и Оля вам придется забыть о писательском труде, найдите себе другое занятие, хотя для себя, ради хобби, можете писать. А вот Саша и Юля, наши отличники, наша пара, отлично, просто отлично. Вы классно пишете, вы меня очень порадовали. Если вы по отдельности создаете шедевры, то, что будет, если вы возьметесь писать вместе?
Вопрос застыл в воздухе. Учительница и не ждала ответа.
Саша посмотрел на свою красавицу подружку и улыбнулся ей, она ответила ему тем же. В мыслях же у него пронеслось: «Мы будем творить миры. Разные, непредсказуемые. Мы будем зажигать, и тушить звезды, мы перевернем мир с ног на голову, мы сделаем его лучше!»
- Я рада, что открыла такие таланты как Саша и Юля, а их сочинения будут примером для следующих поколений учеников. В будущем я буду с удовольствием читать ваши книги, и если вы упомянете свою учительницу и ее школу с благодарностью на их страницах, я буду только рада.    
Конец.
Александр Витальевич Беляев.
28.01.2007.               


Рецензии