С чего начинается... женственность

       В своих загородных поездках мне часто приходилось проезжать мимо пшеничных полей… И прямо на глазах происходило таинство появления на свет одного из главных для нас даров природы – хлеба, от попадания семян в землю, до сбора зерна нового урожая. Сначала на фоне черноты хорошо обработанного поля появлялись робкие, почти незаметные в своей немногочисленности ростки-разведчики: как там, дела на белом свете? И вот уже плотный зеленый ковер из дружно тянущихся ввысь стебельков полностью закрыл землю…

       Бежит время – и теперь уже зеленые волны колышущейся под напором ветра пшеницы удивительно напоминают водную гладь большой реки, исполосованную следами плывущих барж и спешащих в разных направлениях, по своим делам, катеров и моторных лодок. А время летит… И как-то незаметно зазолотились стебельки, зашелестели колоски, звонко приветствуя своих созревших собратьев под порывами упругого ветра – привет… привет… привет…

       Однажды не успел переключиться с рекламной паузы на канал новостей… В который раз, озабоченная здоровьем наших волос и своим гонораром за рекламу, западная дива запечалилась. «У вас секутся волосы? О-о-о! Это признак больных волос. Покупайте волшебное средство от фирмы «Тру-ля-ля» и вы забудете о ваших проблемах…» Достала, дива, своей заботливостью!! И под мелодию красивой, но почти забытой песни «Полюшко, поле…», вдруг вспомнилась пшеница… Растет она себе и растет. Но не до самой крыши, как, к примеру, дикий виноград, а строго до определенной высоты, которую задает появление на свет Божий колоска. И тогда рост прекращается, и вся сила соков земли идет уже не в стебелек и листочки, а в зернышки, которые, аккумулируя силу природы, в нужное время готовы отдать ее или новому ростку или нам, людям, в виде хлеба, булочек, пирожных…

       И вот колосок сформировался и вобрав в себя, сколько нужно, соков земли, дает сигнал корешкам: «ребята, спасибо, отдыхайте. Мне от вас уже ничего не нужно. Теперь мною солнышко напрямую заниматься будет. Теперь оно мне силу свою отдавать будет». И тяжелеет колос… И мягкий зеленый стебель не выдержал бы его тяжести, умноженной грозовыми порывами ветра… Потому и работает солнышко неустанно, высушивая стебелек с колоском, делая его прочным и стойким перед всеми бурями и невзгодами… Колышется, волнуется золотая пшеничная гладь. А земля под ней уже отдыхает, собирает силы для новой посевной… Мудро все Бог устроил!

       И опять «тру-ля-ля»… Знакомая – укоротилась, какая-то тусклая стала. «Зачем, спрашиваю, свою красоту отрезала?» – «Так ведь секутся волосы, болеют и не помогает ничего…» – «Глупышка! Кого ты слушаешь? Наоборот – это признак того, что твой здоровый волос вырос до своей длины. У каждого человека порог длины его волос сугубо индивидуальный. Главное – не мешать им расти… Когда волоски на твоей головушке начнут колоситься, то раздвоением своих кончиков, каждый из них сигнал подает корешкам, в волосяной мешочек – хватит меня гнать, я уже вырос до своей длины, отдыхайте. Теперь хозяйка наша, расчесывая нас щеточкой, не только очищает от загрязнений, но и равномерно распределяет естественную смазку по всей нашей длине, до самых кончиков. И лучше, и эффективнее этой, Богом данной смазки, никакая «Тру-ля-ля» не придумает…

       А ты эти природные датчики – выключатели роста, срезаешь. И продолжает волосяной мешочек без устали гнать волос в длину… И только новые колоски обозначатся, а ты их – ножницами, скорей… Истощается почва, не успевает в нужной мере силы свои восстановить. И волос становится хилым, ломким и блеклым. Многие мешочки, не выдержав такой сумасшедшей нагрузки, просто умирают, и потому волосы на голове редеют, кожа становится сухой, тонкой и болезненной. А так как ты еще и любительница свой «имидж» менять – с рыжего на черный, с черного на белый, то скоро, вместо своих волос, чужие носить будешь. Париков уже заготовлено – на любой вкус и цвет… Только денежки гони!

       Дорогие наши милые, красивые и неотразимые! Если бы вы знали какими вы становитесь обаятельными в наших мужских глазах, если обладаете волной густых, естественного цвета крепких и длинных волос, украшенных опушкой своих колосящихся кончиков. А если вы их небрежно скомкаете на затылке в какое-то подобие прически, то нежный профиль вашей головки перехватит дыхание у любого мужчины и заставит его не только признать вас своей королевой, но и, что очень даже немаловажно, вести себя рядом с вами подобающим образом!

       Когда-то, в далекой юности, где-то прочитал: считается нормой, если в день выпадает до сотни волос. Конечно, если волос длинный и на щетке-расческе при вычесывании останется даже всего несколько волосков, то с виду это покажется – много. И начинаются панические крики «караул! лысею!!» Да их там, радость моя, миллион с гаком! Чтобы облысеть такими темпами – не одну тысячу лет прожить надо. Притом, что через некоторое время, взамен выпавших, из тех же, отдохнувших гнездышек, начинают расти новые волосы – здоровые и крепкие. Все мудро устроено в нашем организме.

       Внешность каждого человека индивидуальна. Но в ее формировании именно наличие здоровых волос, их длина, чистота и ухоженность являются одним из наиболее важных определяющих факторов. Выбор правильной, с обязательным учетом контура лица и формы головы в целом, прически, не только формирует желательную для своей хозяйки внешность, но и позволяет скрыть или сгладить некоторые природные недостатки. Например, для круглолицых пышная прическа – нонсенс. Им подойдет прическа высокая, удлиняющая лицо. Тех же, у кого лицо удлиненное, украсит расширяющая укладка волос. Но, как мы понимаем, для всего этого – волосы надо иметь!

       Срезая свои волосы женщины совершают в отношении себя действо, сродни с кастрацией у мужчин. Что-то очень важное теряют они в своей жизни. Что-то очень нужное уходит от них… А это важное и нужное, в первую очередь – Божье к ним расположение. Потому-как, «если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала» /1Кор. 11,15/.

       Поясним про покрывало... Еще сотни полторы лет назад женщины простого сословия купались в речке только голышом. Сбрасывали с себя свои сарафаны и гурьбой в воду, в чем мама родила, потому что под сарафанами никакого белья не было... Традиционное сегодня женское бельё, не говоря уже о купальниках, могли себе позволить иметь лишь состоятельные дворянки да купчихи... А если в сторону купающихся забредал любознательный пастушок, то прикрыв себя волосами, они могли и прутиками отходить не в меру любопытного… 

       Срезая свои волосы женщины теряют внешние, видимые признаки своей женственности – то, чем они, собственно, отличаются от мужчин, чем завораживают их сердца и, естественно, привлекают их внимание. И, в связи с этим, хочу высказать свое пожелание: девчата, будьте благоразумны! Хотя бы изредка – давайте передышку своим волосам, дайте им дорасти до своей длины и побыть в этом состоянии какое-то время, дайте им отдохнуть и накопить силы для поддержания вашей привлекательности на долгие годы. Не пожалеете!

       Длинный и правильно уложенный волос преображает любую женщину. Он делает ее не только удивительно обаятельной, но и заставляет мужчину увидеть в женщине Женщину, со всеми вытекающими из этого положительными последствиями… Конечно, и короткая стрижка тоже преображает женский облик и многим даже идет. И «джентльмены» у стриженых тоже случаются…

       Но в короткой прическе все-таки затаилось ОНО, это самое – «НО»! Потому что, стремление женщин к упрощению ухода за своими волосами, естественно под благовидным предлогом экономии вечно недостающего времени, рано или поздно принесет свои печальные плоды. С одной стороны – все равно придется тратить уйму времени и средств на лечение своих измученных волос. А с другой, непредвиденной многими женщинами стороны, короткая стрижка таит в себе опасность вначале незаметной, но постепенно растущей потери женщиной своего женского лица. Длительное ношение короткой прически приводит к появлению мужеподобия – во внешности, в манерах поведения, в интонациях голоса, в чертах характера и в самом образе жизни. Понаблюдайте, повнимательнее, за поведением окружающих Вас… Думаю, подтверждающих примеров найдется предостаточно!

       Дать точное определение женственности очень сложно. Потому что она, по сути, как и написанный художником портрет, является совокупностью огромного количества деталей, штрихов и мазков, создающих, по большому счету, женский облик. Но среди этих штрихов, длинный волос – это персональный, если хотите, PIN-код женщины, за которым скрывается вечная тайна ее женственности, благодаря которому и происходит ее идентификация – как ее самой…

       Женщинам Бог дал огромную власть над мужчинами. Власть – не обычную, не административную. Этот вопрос Им решен уже раз и навсегда – «жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви…» (Еф 5; 22-23). Сила женщины совсем в другом – в ее слабости, в обаянии, в способности покорить сердце и овладеть умом любимого мужчины, сделать свое присутствие в его судьбе жизненно необходимым. Страшной силы эта власть! Потому что, если правильно и с умом ею пользоваться, то можно из любого мужчины сделать Героя всего Советского Союза. А это очень выгодно самой женщине, если рядом с ней Мужчина - умный, сильный, предусмотрительный, сообразительный, понимающий, соображающий и, само собой, любящий, уважающий, верный...

       А если властью этой пользоваться целенаправленно, но без ума, то на "выхлопе" из мужчины получится безвольная тряпка, которую, в итоге, презирают и которой стыдятся... К сожалению, многим женщинам не хватает мудрости выбрать нужные ориентиры, поставить перед собой правильные цели и грамотно использовать данные им Богом и природой возможности сделать свою жизнь и жизнь своих близких счастливой… Потому так много у нас бытовых выпивох или просто безвольных "мущин"… В смысле - никаких!

       Беру на себя смелость Вас попросить – станьте милыми, добрыми, ласковыми, слабыми, нежными, верными, чуткими, кроткими, терпеливыми, доброжелательными, незлобивыми, незлопамятными… Все это – составляющие Вашей женственности! Все это, изначально – Ваше! Такими Вас Бог задумал! И в этом Ваша огромная сила, способная убедить, поддержать, покорить, победить! О таких Вас только и мечтаем! И одной надеждой встретить и живем… И только этой надеждой еще и держимся…

       О, если встретим! Тогда рядом с такими Вами, мы станем рыцарями – мужественными, благородными, надежными, верными, добрыми, сильными… Во всех отношениях! И, одновременно – чуткими, внимательными, заботливыми, отзывчивыми, нежными… ХОР-Р-РОШИМИ!!! Ведь и Вы, наверно, о таких мечтаете? Все в Ваших нежных руках! И скажу по секрету: так приятно покориться слабой… Такой милой и славной…

       Пожалуйста, женщины, станьте Женственными! И - восхититесь!! И насладитесь результатом!!!

       И еще одна небольшая иформация к размышлению из моих многолетних наблюдений:
"Чем больше женщина в бизнесе, тем меньше в ней женщины..." Мм-м-м-м? Есть повод задуматься...

       По секрету... От мужчин в этом мире зависит многое… Но от женщин – еще больше! Потому что именно от Вас, дорогие Вы наши, кроме всего прочего, очень зависит, какими в этом мире будем мы – мужчины… Вот так! Думаем...


Дополнения и изменения 03.01.2023


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! МУДРО И СПРАВЕДЛИВО! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Карине Роландовна Дер-Карапетян   28.11.2023 16:02     Заявить о нарушении
Карине! Рад новой встрече! Благодарю за высокую оценку моих размышлений. Очень бы хотелось, чтобы все женщины соответствовали такому уровню, который для всех вас запланировал Господь Бог! Тогда все вы будете по настоящему счастливы и любимы! И именно в вашей власти изменить мужчин в лучшую сторону.
Здоровья вам, удачи и успехов в творчестве!
С уважением,

Геннадий Обрезков   29.11.2023 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.