Рука и сердце

-   Ты меня любишь?
-   Д…да…
-   Нет, ты громко! Ну?
-   Лю…
-   Трус!
-   Да, наверное…
      Полнолуние…Июль… Далеко за полночь…
Двое… Глаза-в-глаза… Бархатное в иголочных проколах звёзд небо , душно, будто в комнате с наглухо зашторенными окнами и тишина… сверкающая  хрусталиками невидимых самовлюблённых цикад , адским сферическим зеркалом, где каждый еле уловимый звук  становится невыносим и совершенно неуместен… просто две души в саване лунного света… глаза в глаза… до саморастворения… глаза в глаза… 
-   Дай …руку!
В ответ- смех… Звонкий, заливистый… так может смеяться только мальчишка… счастливый мальчишка… или мальчишка, которому  нечего терять…
-   Руууку дай!
-   Ещё чего! Ну?
-   Ты ведь знаешь, я для тебя …всё…
-   Ты… ты для меня… Я тоже так думал… дурак… - мордашка весельчака мрачнеет.
-   Почему ты мне не веришь?
-   Он ещё спрашивает! У него на коленях какой - то белобрысый смазливый урод, с которым они наверное ещё минуту назад бесстыже лизались, а он мне делает такие невинные козлиные глаза!
-   Ты и впрямь дурачёк… это мой племянник. Герка.
-   Расскажи, расскажи… брех-ло! Ты- трус! Ты не любил меня никогда! Даже когда я убедил этого дебила Коляна заяву забрать. ЭТО , после, была по твоему- любовь? Зря наверное отговорил…
-   Ерунды не мели. И давай по- взрослому. Если считаешь, что я подонок- то вон телефон . В комнате. С места не сойду. А цифры ты знаешь. Очень простой номер. Только… Руку дай…
-   Сдалась тебе моя рука… Вот ещё нога у меня неплохо смотрится в лунном свете. Зацени, какая жж…
-   Плавочки…
-   Что- плааааавочки?
-   Мы ведь завтра на море собирались…
-   Без меня поедете. Вот схороните сначала, а потом сразу и поедете.
-   Типун тебе…
-   Смотри, это- легко- ррраз… … стоой! Я сказал- вылезешь на подоконник – всё случится очень быстро… Пятый, б*ядь, этаж! Я настолько тебе противен? Что за вода вокруг глаз… Тебе ж сорок скоро… Какой же ты, нахрен, мужик…  Ты куда? Эй, стой! Мы так не договаривались… Да что ты в самом деле… Я ж просто напугать хотел… Ты же не сможешь как я, ты же тяжёлый, дохлятинааа!!!  Как там тебя, Герка чтоли, держи этого маразматика, а то и впрямь щас из окна сиганёт!
-  Ууййдиии!…
Театр теней…  Кому в назидание разыгрывается этот страшный трагикомический фарс? Что значат для каждого из случайных перепуганных зрителей  эти две безумные безымянные тени?  Уйдём ли мы после, позёвывая и матерясь на незатейливость сюжета, или вознегодуем в сердцах, всуе помянув имя Великого Режиссёра, зачем-то допустившего - таки на всеобщее обозрение подобный греховный казус? И нужны ли мы с вами на этой премьере незавершённой блиц- новеллы? Много вопросов. Слишком много. И самое интересное- ни на один из них нет единственного ответа. Ибо каждый волен решить для себя сам. Без оглядки… Пока ещё волен…
До занавеса- не более десятка секунд. Больше не выдержать- мальчишка лет двенадцати, зацепившись левой рукой за технический крюк висит на наружной отвесной стене пятиэтажки , на расстоянии вытянутой руки от раскрытого настежь окна, из которого, в свою очередь, уже готов выброситься плохо выбритый гражданин мятого вида с мокрыми глазами…  Этой любви- нет! Нет, потому что её не может быть, а если и есть, то это не любовь! Вот! А что тогда это?
Когда обычная привязанность, которую и дружбой то назвать трудно перерастает вдруг в чувство способное сподвигнуть себя до самоуничтожения, ради… Ради чего? Что ценим мы дороже жизни? Только любовь… А что есть любовь, господи? Свеча, зыбко мерцающая перед треснувшим образком покалеченной одиночеством души… я знаю…
-   Вот… вот тебе моя рука… Только сердце я , пожалуй, себе оставлю… Так,  на всякий случай. Вдруг ты его разобьёшь ненароком… своими трясущимися лапищами…
Хэппи энд…  Возможно ли?
Пол- шага над бездной…
Театр теней…
Отстаааань… задушишь…


Рецензии