Спираль времени. Киносценарий. часть 10

НАТ. ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЫ - УТРО

Лёня стоит у ноутбука и разговаривает с Денисом.

ЛЁНЯ
Я вообще ни во что не верю! Даже после того, как моя мать сходила к какой-то гадалке или к медиуму, как она настаивает. Та ввела её в транс, и теперь она замучила своими рассказами – что она там видела! Будто бы провалилась в 16 век, во времена инквизиции, очутилась на территории Испании и с вытаращенными глазами смотрела на пытки и казни. А потом и её схватили и потащили в какой-то подвал, бросили на холодный каменный пол…

ИНТ. КАМЕННЫЙ ПОДВАЛ – 16 век

Кругом орудия пыток. Измученную ЖЕНЩИНУ в разорванном платье под руки вводят в подвал и бросают на пол. Она поднимает голову, на неё смотрит огромный страшный ПАЛАЧ, забрызганный кровью, с цепями в руках.

ПАЛАЧ
(басом)
Кого вы мне привели? Это же моя будущая ветвь!

НАТ. ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЫ - УТРО

ЛЁНЯ
И тут она вышла из транса и начала, рыдая, всё пересказывать этой медийной особе. А та ей объясняет – будто бы она специально отправила её туда, откуда начинаются все беды нашей семьи. Мы никак не расплатимся за злодеяния того инквизитора, нашего предка… И здесь есть часть правды - один из далёких наших предков, во времена Петра Первого, перебрался из Испании в Россию. В нас есть капля испанской крови.

ДЕНИС
Поневоле поверишь в эту мистическую муть, когда с нами непонятно что происходит.
(отрывает глаза от монитора и глядит на Лёню) 
А какие беды у вашей семьи?

ЛЁНЯ
Все близкие родственники болеют и рано умирают. А кто живёт долго, всю жизнь мучается от разных проблем. Да! Ещё та гадалка сказала, что после смерти какого-нибудь родственника, всё то, негативное, что окружало его, разбрасывается по остальной родне. И в каком поколении это закончится, неясно. Всё из-за того инквизитора, нашего, так сказать, корня, который гниёт в земле и не даёт своему дереву питаться земными соками…

ДЕНИС
(отодвигает ноутбук и прислоняется к дереву)
Пока одни вопросы, а ответов нет. Сколько неразгаданных тайн и загадок… Вот наша семейная загадка, пятнадцать лет не разгадаем! Пошёл я со своей тётей и её мужем в парк аттракционов. Захотел на детском колесе обозрения покататься…

НАТ. ПАРК АТТРАКЦИОНОВ – 1990 год

Довольный МАЛЕНЬКИЙ ДЕНИС (10)смотрит вниз с колеса обозрения. ТЁТЯ с ДЯДЕЙ на скамейке сидят. Дядя встаёт и идёт в комнату смеха. Тётя ему рукой машет…
 
Денис сверху видит – дядя стоит и кривляется перед зеркалами, рожи строит.

Колесо обозрения вниз опускается, а Денис, не отрываясь, смотрит на комнату смеха. Опять вверх поднялся, а дяди там нет!

Когда колесо остановилось, подошёл к тёте.

МАЛЕНЬКИЙ ДЕНИС
Где дядя?

ТЁТЯ
В комнате смеха.

МАЛЕНЬКИЙ ДЕНИС
Его там нет. Я сверху видел – там никого нет.

ТЁТЯ
(смеётся)
Хватить сочинять! Сядь и жди!

Проходит некоторое время. Они видят, как в комнату смеха заходят РЕБЯТА и минут через пять выходят.

ТЁТЯ
А там мужчина есть?

РЕБЯТА
(в два голоса)
Никого там нет.

Тётя и маленький Денис встают и подходят к КОНТРОЛЁРУ.

ТЁТЯ
(взволнованно)
Скажите, а куда мужчина пошёл?

КОНТРОЛЁР
Мужчина не выходил…

Все, втроём, идут и заглядывают в комнату смеха. Там – пусто!

НАТ. ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЫ - УТРО

ДЕНИС
Мы ещё долго сидели на скамейке и ждали… Так тётя пятнадцать лет с того момента и ждёт. Пропал мужик посреди белого дня и никаких следов! Милиция руками развела - «Это он от вас так искусно убежал!» А тётя этому не верит. У неё своя версия. Будто попал он в эту комнату, когда произошло искажение пространства, путём вмешательства внешних сил. И в искривлённых зеркалах открылся вход в параллельный мир. Он шагнул туда и исчез… Но она надеется, что когда-нибудь произойдёт обратное и он вернётся! Если бы я не был свидетелем той истории, я бы над ней посмеялся…


               (продолжение следует...)


Рецензии
пропасть в комнате смеха - брр, в детстве на юге я в комнате смеха тоже был, но по счастью - не пропал. с улыбкой, Пол

Пол Унольв   29.07.2010 19:50     Заявить о нарушении
Вам повезло! И мне - хоть Вы читаете!

Кузнецова Людмила   29.07.2010 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.