Луна Страж

Звезды плакали…
Их тусклый, кроваво-рыжий свет стекал, перемешиваясь с пылью миров, скручиваясь в тугую спираль, грозившую погубить и без того жалкие остатки вселенной.
Звезды плакали…
Они слиплись в огромный бесформенный шар, затягивающий в себя всю материю.
Звезды плакали…
Они оплакивали смерть последнего дракона.
Он лежал на дне пропасти пятого измерения и его дыхание угасало. Некогда сверкающие в лучах тысячи солнц чешуйки потускнели, и стали почти черными. Зеленые глаза с вертикальными зрачками горели болью и такой невыносимой тоской, что сжигали все, что попадалось им на пути.
Тонкие, изящные лапы были сжаты, словно хотели защитить. Защитить самое дорогое, что осталась у него.
Собрав последнюю волю, он поднялся и потянулся к маленькой галактике, испуганно сжавшейся в комочек на окраине третьего измерения. Все ее звезды были молодыми и слишком горячими. Кроме одной.
Дракон потянулся к этой горячей крупинке, пока не увидел то, что искал. Третью планету. Колыбель. Маленький мирок, который спасет его дитя.
Бережно, боясь раздавить, он поместил хрупкую жемчужно-серую каплю на орбиту еще расплавленной планеты. Через тысячи лет она изменится. Теперь у нее есть страж.
Дракон шумно вздохнул и, махнув крыльями, последний раз посмотрел на будущее вселенной, и растворился в ослепительном сиянии, заставившем мир перевернуться…

…Где-то в глубине вселенной, в галактике на краю третьего измерения зеленела маленькая планета – колыбель Стража…


Рецензии
Меня тоже зацепило. Красиво, завораживающе написано.
Так значит, у нас есть свой Страж? Хм, приятно осознавать ))))))

С уважением , Яна

Яна Левская-Колядич   30.07.2010 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо Яна. :)

Эн Кот   30.07.2010 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.