Мгновение жизни

Таяла мерцающая дымка, оставленная кометой. Это было красиво и страшно одновременно. Маленькая светящаяся точка, рисующая странные узоры.

Но маленькой планете не было дела до холодной кометы. Она любовно растила свой мир, тихо греясь в лучах Солнца. На краю третьего измерения, в отдаленном уголке вселенной она росла, хорошела и цвела. Ее окутывала легчайшая вуаль зарождающейся атмосферы, а в горячих водах на ее поверхности уже зарождалась жизнь...

А холодной сияющей комете было все равно. Не ею был предначертан путь. Путь разрушений и хаоса. Много лет скиталась она по вселенной, пока вспышкой не отнесло ее в другой мир. И теперь она завершала свой путь, рисуя странные узоры. Узоры смерти.

Но маленькой планете не было дела до холодной кометы. Она кружилась в нежном танце вокруг своего Солнца. И улыбалась счастливой улыбкой. И только ее спутник был все также безмолвен и хмур. Он верным стражем следил за своей подопечной. И то дело тревожно всматривался в глубину космоса.

А холодной сияющей комете было все равно. Она летела навстречу своей судьбе. Она летела умирать.

Слишком поздно маленькая планета заметила опасность. Слишком поздно было уворачиваться и пытаться спастись. Она испуганно сжалась в комочек и со слезами смотрела на приближающуюся комету.

Ее спутник молчал. Он равнодушно слушал полные боли крики и причитания подопечной. Он ждал.
А холодной сияющей комете было все равно. Не она начертила этот путь. Ее жаркое дыхание обожгло планету, и тело сделало последний рывок…

Серебряные крылья взвились в пустоту, сияющие зеленые глаза затмили свет звезд… Всего лишь мгновенье… Мгновенье между жизнью и смертью… Мгновенье вечности…

И маленькая комета исчезла. Планета испуганно открыла глаза… Ее не было. Холодный камешек смерти исчез. Она робко улыбнулась и повернулась к спутнику,и замерла, не в силах отвести взор. Ее спутника не было.

Вместо него на планету смотрел дракон. Молодой, серебристо-черный дракон с умными зелеными глазами, в которых колыхалась память предков. Он разжал лапу и по космической пустоте рассыпались осколки. Осколки поверженной кометы. Дракон шумно вздохнул, обдав планету легким дыханием и теплом, и свернулся, поджав крылья, в уютный клубок. Потрясенная планета смотрела на своего спутника, как ни в чем не бывало покачивающегося не ее орбите. И только огромный кривой шрам на его поверхности напоминал обо всем произошедшем…


Рецензии
Очень красиво, красочно, объемно Вы пишите. Читала с удовольствием. Спасибо! Успехов!

Эрика Дон   13.08.2010 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Эрика!

Эн Кот   15.08.2010 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.