Внедрение ментального вируса

Шла лекция спец-подготовки по Высшей социологии в Киевской академии спец-подразделений.
- Слушай, - прошептал капитан. - Куда пойдём? Мы же два дня выходные.
- К бабам на Подол. В "Экспресс", - ответил сержант-киевлянин капитану из Конотопа.
- ...Ментальный вирус блокируется отключением сенсорного восприятия, как контактных рецепторов, так и визуальных, - продолжал генерал, передвигаясь жизнерадостной тушкой перед рядами угрюмых парней в военной форме. - Ментальный вирус есть высшая степень управления ассоциативом личности. Внедрение этого вируса искусство высшего пилотажа! - Замер, и в упор посмотрел на аудиторию. - Но блокирование этого внедрения есть ещё более высший пилотаж.
- Ментальный вирус, - прошептал сержант. - Что он гонит? Он хоть сам понимает, о чём говорит?
- Вряд-ли, - ответил капитан. - Он так натренирован, чтобы особые слова воспроизводить. Как магнитофон. А нам их запоминать - лишний раз крышу себе сбивать. Так в "Экспресс", говоришь?
- Да, - ответил сержант. - Это центровое место на Подоле. Там и менты, и бандиты и народ - все. А цены - полная халява.
- Это хорошо, - ответил капитан. - Я не пил уже две недели. Один нерв остался работоспособным. Остальные блокированы этим...ментальным вирусом.
- ...Пример мифического Чёрного легиона показывает нам, что субъективное, постоянный враг объективного, - продолжал лекцию генерал винни-пух. - Информация о так называемом Чёрном легионе пример ментального вируса.
Капитан повернулся к сержанту.
- Что за Чёрный легион?
Тот снова зевнул и посмотрел на капитана как на первоклассницу в пивном баре. Сказал:
- Военизированная секта. Международные масоны, вроде того. У нас, в Киево-Печерской лавре есть монахи-чернорубашечники. Они сдали тот легион конкретно. Как конкурентов. А эти, - сержант указал пальцем на генерала, - втирают нам мозги, что их нет. - Нагнулся к самому уху капитана: - Была стрелка у премьер-министров Евросоюза. Закрытая от прессы. Там решили разработать план борьбы с сектой. Часть плана - врать нам, что легиона нет.
Капитан расширенными глазами смотрел на сержанта.
- А он есть?
- Есть, - ответил тот. - И ещё как есть. Вон тот, - кивнул на винни-пуха, - зарплату от него получает.
- Да что ты говоришь! - прошептал капитан из Конотопа.
- Да свои пацаны всё знают, - лениво проговорил Дерюгин. - Что ты в Киеве спрячешь? Да ничего ты тут не спрячешь. В Конотопе, может быть и спрячешь. А тут - нет. - Добавил:
- Но он не знает, что это деньги легиона.
- А откуда ты знаешь? - спросил впечатлительный капитан.
- Вася, - ответил сержант. - Я с Подола. Здесь все, всё, всегда знали, знают, и будут знать. Не смотря ни на какие ментальные вирусы. - Шевельнул застывшей от сидения ногой. Добавил:
- Наши попы, тоже люди. И тоже с языками. И тоже пьют пиво и горилку. Я тебе больше скажу, мы ведь друзья до смерти, после той перестрелки. Ты мне спас жизнь.
- Ты мне тоже.
- Да ладно, какая разница. Так вот, я тебе Василий скажу. Там, - указал пальцем вверх, - сидят представители этого легиона
- Не может быть, - прошептал капитан.
- Может. Они тоже пьют пиво и горилку. И главное, им тоже девки нужны. А подольские - как раз то, что надо.
- ...Структурирование внешних воздействий на психику должно адекватно подавляться аналогичной системой вне сознательного реагирования...
- Ой, мама! Я умру. Уже два часа такой половы, прошептал сержант.
- Так они шпионы? - вопросил капитан.
- Кто, Вась? - снова обернулся к капитану сержант.
- Чёрный легион.
- Нет, они наши, хохлы. В России - кацапяры. В Штатах - америкосы. В Польше - пшеки. Они по всему миру. И, говорят, некоторые из них бессмертны. В Америке разработан эликсир молодости. Или почти разработан. Короче, масоны теперь будут жить очень долго.
- Что? - дернулся на стуле капитан.
- На третьем ряду! Пожалуйста, не шумите. Продолжайте конспектировать, - подал голос генерал.
Пять минут молча слушали генераловы рассказы. Капитан не выдержал, и тихонько спросил у сержанта:
- Гриша, ты сказал бессмертные?
- Да, - сквозь зубы ответил тот. - Но их мало. Настоящих чёрных легионеров человек сто, не больше. Это главные руководители, типа масонские мэры. У нас, на Украине их, может, и нет. Они в основном крутятся в Европе и Америке.
- Врёшь, - выдохнул капитан и отвернулся.
- Вру, так вру, - ответил сержант. - Но куда готовят нас, ты не догадываешься? Зачем нам приёмы защиты от гипноза?
http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0410-1.shtml
      


Рецензии