Подальше от прошлого Теперь уже несвоего

Женщина шла в задумчивости, не замечая ничего  вокруг.  Ее взгляд не мог уловить главного… всё с сумасшедшей скоростью мелькало и пробегало в безликих силуэтах… «Так ли уж важна сама  она для него? Так ли уж важна?....».  Она   мысленно пыталась прокрутить время назад, но   её жизненный  часовой цикл  как завороженный  замер, не желая,  ни на йоту  уступать его хозяйке. 
Куда направлялась она, было известно только Богу.  Ноги сами несли ее. Туда где можно забыться… Туда, где  всё плохое отходит в сторонку, уступая место  хмельной радости. Но мысли предательски «В погребок. В тот самый,  где первый раз поцеловались… как это было давно… и в тоже время недавно…».  И женщина шла как ей казалось в пустоту. Ее мало волновало, что непроизвольно оказалась  на встречной пешеходной полосе. Она не чувствовала случайных тумаков. Она  просто шла.  Не слышала она и бурчаний старушки, пытавшейся остановить ее.  Женщина   лишь молча отмахнулась, мол не до Вас.  «Как вы все можете понять? Вы? Чужие… До меня жившие своей жизнью.  Далекие…  каждый в своем..».
  И уже на подходе к ближайшему  летнему ресторанчику, она как будто на миг ожила,  и на её  лице зафиксировалась полуулыбка… «как же всё не так…любила…. Пылинки сдувала… а сколько радости   было при рождении Сашеньки…а потом… куда всё ушло?.. где развеялось?...словно глухая стена». Скрип входной двери ресторанчика, прервал ее мысли. Она  подошла к  стойке бара и заказала как обычно, «Кровавую мери». Время текло… Ей было всё равно.  Состояние апатии привело женщину в некий ступор. Ей некуда был спешить. Сын был у мамы.  Дом был пуст. Вот и вся жизнь. Подруги… только мимолетные, схожие с бабочками. Жидкость успокаивающе обжигала. Но голова как назло была ясная. Даже слезы не могли пробиться  сквозь боль и безысходность.  В ресторанчике время близилось к закрытию. На улице темнело. Вечер встретил ее  легким ветерком. Чуть пошатываясь , она шагнула в ночь… Через минуту ее силуэт  исчез, оставив   лишь след ее мысли..в полубреду… «вперед… подальше  от прошлого…. Теперь уже несвоего…».


Рецензии