Когда тебе поёт Элвис - 2

Продолжение, начало здесь http://www.proza.ru/2010/07/20/67


Короткий перерыв закончился. Объявили следующий номер.  Вышел гибкий моложавый мужчина с длинными до пояса волосами, выкрашенными в стойкий черный цвет. Музыкант был одет в белые не по сезону ладно обтягивающие брюки и в черную застиранную футболку. С ним вышла девушка, которая собиралась играть на напольном барабане том-том. Девушка была симпатичная, без единого следа косметики на лице, с длинными развивающимися до плеч волосами.   Эта пара чем-то очень сильно походили друг на друга, но видно было, что они не были брат и сестра.

Парень заиграл на гитаре и запел, девушка в такт стала громко бить по барабанам. Веселая ритмичная музыка в стиле фанк понеслась, голос певца заполнил паб, иногда уходя в фальцет на высоких нотах, потом неожиданно снижаясь на низких.  Паб замер.
Ричи взял Сонину руку и поцеловал.

- Тебе нравится?
- Да, - Соня опять улыбнулась.
Ей нравилось здесь. Ричи пригласил ee в Лондон провести вместе день влюбленных. Она немного припозднилась с поездом и приехала в Лондон на два часа позже, чем они договаривались. Так получилось. Они встретились на станции Ватерлоо. Ричи стоял напротив одной из платформ  у небольшого магазинчика, где продавались подарки. Она его сначала не заметила, но потом увидела его одинокую фигуру в черном полу-пальто на белом фоне магазинчика. В руках у него ничего не было, кроме ярко красного конверта. Она подошла сзади, он почувствовал и обернулся, обнял ее и поцеловал.
- Это тебе, - сказал он, протягивая конверт. 

Соня была немного разочарована отсутствием положенного в такой день букета цветов, поэтому она просто взяла конверт, поблагодарила и положила его в сумочку.  Почему-то в этот момент ей вспомнился красивый букет от бывшего мужа, подаренного несколько лет назад в этот день.

Ричи пригласил ее в кинотеатр «АйМакс» на фильм «Бэтмен». Самый крупный экран в Англии размером с пятиэтажный дом поразил Соню. Она ни разу не была здесь. Фильм был по-своему интересен, со множеством специальных эффектов, но затянутый, и Соня почти уже спала к концу третьего часа просмотра. 

А потом они пошли прогуляться на Лестер Свеер и поужинать. Самая знаменитая площадь Вест Энда играла тысячами огней, люди спешили в многочисленные кинотеатры и ночные клубы, местные зазывалы приглашали на шоу и мюзиклы, раздавая красочные рекламные листки. На площади было весело и многолюдно.

Рестораны были забиты до отказа. «14 февраля, пятница, что вы хотите?» - спрашивали метродатели при всякой попытки Ричи пробиться в какой-нибудь ресторан.  И все-таки им повезло.  На одной из улочек они отыскали милый итальянский ресторанчик в неаполитанском стиле, и веселый хозяин им не отказал, а усадил за маленький столик в глубине зала. Играла веселая итальянская музыка, официанты летали с подносами от одного столика к другому. Подавали пиццу, итальянские спагетти, вина и десерты. Многочисленные парочки были счастливы, ресторан был оживлен, хозяин весело подбегал к столикам, обслуживал и перебрасывался шуточками с посетителями. Ричи сидел напротив, весело улыбался, и Соне было приятно и хорошо.  Красный конверт был давно распечатан, слова открытки принесли радостную улыбку на ее лицо.

Ричи ей очень нравился. Они познакомились на одной музыкальной тусовке в Кембридже.  Её пригласил туда приятель на концерт своей рок группы, где Ричи был гитаристом. Он ей сразу понравился, ее привлекла его лучезарная белозубая улыбка, светящиеся глаза.  От него исходила какая –то особая энергетика счастья и веселья.  А ей этого так не хватало в последнее время!  Они стали встречаться, но Ричи в этот момент уже переезжал в Лондон, здесь в Кембридже молодому талантливому музыканту стало тесно, а ему хотелось покорить большой город, как он однажды покорил Кембридж.

Ричи уехал, хотя наездами бывал в Кембридже по делам. Соня старалась не привязываться к новым отношениям, она боялась обмануться, она боялась еще раз обжечься. Она не доверяла мужчинам. Ни одному...


Продолжение здесь http://www.proza.ru/2010/07/29/145


Рецензии