Детство

                Детство.
Иногда просыпаешься среди ночи, сердце бьётся быстро-быстро, приходит некое волнение, может даже страх. Но нет. Это не страшный сон. Совсем наоборот. Иногда снится то, по чему ты очень скучаешь, то, что не вернуть, то, что было, наверное, самым прекрасным в жизни.
Это детство.
Когда ты, задыхаясь, несёшься босиком по горячему асфальту, находишь себе укромное убежище и сидишь там часами напролёт. Когда водящий проходит мимо и не замечает тебя,  когда азарт бьётся в каждом мускуле тела…
Бегая по гаражам, роняя сандалии в крапиву, качаясь на качелях – тебе даже не приходилось задумываться, что это когда – нибудь кончится…
Что по гаражам будут бегать другие дети, твоё тайное место найдёт кто-то другой, а ты перейдёшь на тихий образ жизни, как бы ты этого не хотел, с годами спадёт и азарт… Ведь детство не заканчивается, когда на детской площадке на тебя странно смотрят. Детство заканчивается где-то внутри нас. Оно уходит по-английски, кокетливо закрыв за собой дверь, но продолжает нам сниться.
И вот в эту тихую звёздную ночь дверца приоткроется, и нежное детство жестом пригласит вас проследовать за ним, но ты откажешься.
« Почему?» - спросите вы себя, но ответ сам придёт к вам. И в эту ночь ваше сердце будет щемить тоска, и вы долго не сможете уснуть, потому что знаете ответ.
Детство ушло. И никогда не вернётся.


Рецензии
Самое счастливое время в жизни каждого человека - это детство. И, конечно, осознавая, что расстаешься навсегда с детством, волнуешься... задумаешься... переживаешь... потому что впереди тебя уже ждет совсем другая жизнь. А, если человек может сохранить детство в душе, это как иммунитет...
Желаю Вам Мира, Счастья и Добра!
С уважением,

Александр Плэчинтэ   29.07.2010 23:06     Заявить о нарушении