Наша доктрина здоровья

                НАША ДОКТРИНА ЗДОРОВЬЯ -
                НАШИ БОЛЕЗНИ - СЛЕДСТВИЕ НАШЕЙ
                ГЛУПОСТИ


      Именно к такому выводу я пришел после первой половины своей жизни (61 год - это первая половина жизни). Здоровье, психическое и физическое, связанно непосредственно с интеллектом. Хочешь быть здоровым? Развивайся интеллектуально!!! Но не симулируй развитие путем книгоучения и прочих имитаций, которые помогают обманываться и продлять агонию - разрушение организма. Интеллектуальное развитие - это реальное изменение природных структур, обеспечивающих управление процессами организма, что и есть интеллект.
Как только возникает деградация именно этих структур, организм начинает разрушаться. Где и как застанет его апофеоз разрушения - это второй вопрос: машина ли задавит, попадет ли он под пулю заказного убийцы, жена ли яду подсыплет..., или сам в петлю залезет...Тупые особи виду не нужны. Выживают наиболее приспособленные, а приспособляемость и системы управления организмом связаны непосредственно. Вот потому творческие личности живут дольше и счастливее. Есть исключения, но они связаны с устройством социума. Ни рабы, ни рабовладельцы не могут быть на пути интеллектуального развития. Действительно, в таком случае они обнаруживают свое состояние рабства или рабовладения. Это трагедия (Пушкин, Лермонтов).


Рецензии