Homo pulcher

Сегодня отличный день. Солнце есть только формально, но тепло и ветер.
 Мечты летают вокруг…
Отличный день чтобы писать завещание.

 Куда уходят мысли? Где их искать?
Где искать вдохновение???  Зачем его искать?
 Может просто встать и уйти? Просто пойти туда, где хранятся воспоминания и ждут меня? Это хорошая идея. Но воспоминания часто издеваются надо мной.
Было дело. Понесло нас в промышленные районы родного города. Ничто не предвещало увидеть такую красоту, которую мы все-таки увидели! Красота такая, которую поймет не каждый . Да , для кого-то красота в картинах Рембрандта, “чья-то” красота в  совершенстве   уместности цветов, их сочетаний, “чья-то” красота на 64 гранях бриллиантов, “чья-то”  на брутальных сюрреалистических полотнах и фотополотнах. Даже такое  сочетание миниатюрной природы с грубыми серыми производственными постройками могут гармонично создавать образ своеобразной красоты; да и сам контекст ситуации и всего в нее входящего, как декорации к спектаклю,  создают этот образ .    Идешь по рельсам и удивляешься разнообразию бытия своего. Район этот не так уж и отдален от  общей   цивилизации, но различие ощутимое. Тишина ,  одиночество, совмещение несовместимого.
Ржавые рельсы, старые заводы, горы строительного мусора, много бетона, грузовые вагоны, невысокие кусты, устрашающие механизмы, мысли , огромные трубы, неподвижный воздух.  Параллельная реальность. Иной взгляд на Витебск!

У меня есть всего несколько минут, рассказать тебе о том,  как странно мы проводим время, как живем, что чувствуем. Да, просто рассуждаем, умозаключаем, обсуждаем, сходим с ума,  смеемся, подчиняем и подчиняемся, потом раскаиваемся, и чувствуем обиду на то , что было так хорошо и единственно в своем роде.
Что происходит? Мы смотрим на людей , на себя – как на иных. Мы свободны и раскованы. Мы как дети старинных богачей. В меру распущенные, раскованные, сможем отличить маску от лица, садомазохизм от маниакальной жестокости, разврат от раскованности, и сможем не переходить этих граней.  А спуститься на землю -  слабые, существа, отличающиеся лишь иномыслием.  Почему мы так превозносим себя? Причины есть?


Безделье  сводит меня с ума.


Рецензии