***

               
               Осенний сплин

У моего кота осенний сплин. Он грустный и нелюдимый, хотя по обыкновению своему любит находиться   ближе к людской компании.

Куда делся кусок моего ногтя?  В очередной раз  уверяюсь в том, какое , все-таки , хрупкое существо человек.  Да, теряет кусочки себя , кусочки ногтей, кусочки волос, кусочки костей, клетки мозга, кусочки мыслей. Всегда.
Заслышав звуки волынки, осень представляется по-другому. Не эта Белорусская осень, а какая-то другая.

               
                Блики
Я люблю блики, которые остаются в глазах после того, как посмотришь на яркий свет , хоть  на лампочку или на солнце. Они и есть идеальные психоделические блики, образы. Сначала контрастные, потом, когда закрываешь глаза и разглядываешь их на своей сетчатке , они начинают менять цвет, существовать, приобретают смысл и контекст. Им даже можно давать имена. Они сами  по себе похожи на маленькие зародыши, которые со временем исчезают. Эти блики – они совершенны, ведь для  них не установлены шаблоны, стандарты ,  грани и тенденции. Почва для фантазии. Никто никогда не видел худшего блика , потому  что его нет. Все они идеальны и индивидуальны. Вот до чего еще не добрался человек со своими вечными правилами.


Рецензии