О наших мирах...

              МИРЫ, В КОТОРЫХ МЫ ЖИВЁМ…

Р е а л ь н ы й  м и р  -  это тот мир, в котором живём мы с вами.

Появился этот мир по замыслу Господа Бога. Когда он появился  и зачем - нам покуда неизвестно.

 Кто и как жил в этом реальном мире до нас, мы можем только догадываться, но доподлинно тоже неизвестно. А вот мы в этом мире живём – кому как повезёт!

П а р а л л е л ь н ы й  м и р  -  это мир, в котором живут призраки, духи, демоны, эльфы.

Когда появился этот мир и существует ли он вообще? Говорят, что существует.

А как живут его обитатели и контактируют ли они с нами? Пока имеем на этот счёт только очень увлекательные истории…

П е р е в ё р н у т ы й  м и р  -  появляется этот мир там, где небо переворачивается над нами, а мозги переворачиваются внутри нас.

Жизнь в перевёрнутом мире выглядит следующим образом:
Добро представляется злом.
Ложь называется правдой.
Умный объявляется дураком.
Мудрый относится к  глупцам.
Свой оказывается чужим.
Друг – уже и не друг, а скорее враг.
Абсурд  -  жизненное кредо.

Обитателями перевёрнутого мира становятся моральные уроды.

А ещё есть  м и р   и л л ю з о р н ы й , который посещают, как правило, утончённые представители из реального мира и приглашённые ими виртуальные гости. Даже если гости являются сами, всё равно это желанные гости.  Общаться с ними можно бесконечно долго и увлекательно.

Однако посещают этот мир иногда и незваные гости, от которых, бывает что, трудно избавиться. Но это, скорее, не правило, а исключение из правил.

Иллюзорный мир – сугубо индивидуальный, он у каждого свой. И хотя этот мир кажется нереальным, он существует в каждом, кто умеет мечтать. Из всех миров иллюзорный мир, пожалуй, самый счастливый.

Есть ещё один мир, называемый  п а р а д о к с а л ь н ы м,  в котором  живут грусть и радость, встречи с расставаниями, любовь и страдания.

Как уживаются между собой эти противоположности – неизвестно. Тем не менее, живут они в парадоксальном мире довольно мирно и в согласии.

      Этот мир похож на реальный, только надежды в нём нет. Забрести в этот мир случайно может каждый. А как выбраться из него – вопрос не простой.

Многие живут в парадоксальном мире без всякой надежды, но покидать его вовсе не собираются. 
В этом и состоит весь парадокс этого мира.

Каждый на земле выбирает себе мир, в котором живёт. Однако некоторые предпочитают находиться сразу в нескольких мирах – кто-то в реальном и парадоксальном, а кто-то, например, в парадоксальном и иллюзорном.

Живут люди в своих мирах  до тех пор, пока не предстоит им переселяться совсем в  иной мир.

Каков он – этот  м и р   и н о й – никто не знает и описать его не сможет.

*****


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Не знаю, можно или нет, но решил навести критику.
Умный - дурак, друг - враг.
Это все понятия перевернутого мира, к реальному миру их можно относить с большой натяжкой.
Если вы видели реальных сумасшедших, то к ним трудно применять слово дурак.
Если вы общались с реальными академиками, то к ним трудно применить слово умный.
Только в фантазиях это просто.
Попробуйте рассортировать по этому признаку прохожих на улице, или своих соседей, или любую другую группу реальных людей, а не книжных.
Да здравствует реальный мир!
Да здравствует Бог, создавший такую прелесть!

Евгений Помогаев   08.09.2013 14:22     Заявить о нарушении
Евгений, здравствуйте!
Можно, и критику тоже. Для кого - критика, а для меня - другое мнение.
Конечно, и в реальном мире есть и умные, и дураки. Но конкретно у каждого из них могут быть свои противоположности, свой перевёрнутый мир.
Да здравствуют миры, в которых мы живём! И Слава Богу!

Валентина Лисуренко   08.09.2013 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.