ЛИТ. Знакомство с королем дороги

К одиннадцати часам на большую стоянку ночного клуба «ЛИТ» заехало шесть машин: одна за другой, эскортом. В каждой из машин гремела музыка, но она не могла сравниться с мощью звука стоявшего вокруг авторитетного клуба уважаемого бизнесмена и гонщика города. На стоянке красовались автомобили и мотоциклы всевозможных калибров: от простых бюджетных вариантов до спортивных и дико дорогих. Блестящие диски на колесах, неоновая подсветка, красочное оформление внешнего вида с помощью всей цветовой палитры и невообразимой аэрографии, отделка как всего, так и различных элементов корпуса. Ревели моторы, доносились звуки от резких тормозов, а также постоянные проезды мотоциклов на большой скорости. Это был эпицентр «автомобильной анархии». Владельцем клуба был Герман Красер, и атмосфера вокруг этого места должна была быть соответствующей.
Питер был сказочно красивым городом с массой культурных ценностей и своим неповторимым духом. Ночь здесь ценилась по-особенному. Миллионы огоньков повсюду превращали его в нечто неповторимое, особенное. Каждый человек, хоть раз побывав в этом городе, обязательно хотел вернуться и хотя бы еще разок ощутить все снова, но каждый раз для себя по-новому.
Парни почти одновременно вышли из машин и вместе направились к входу в клуб.
Стиль клуба для обычных посетителей не предполагал наличия повседневной одежды, поэтому перед поездкой Макс показал друзьям один магазин, в котором все семь приоделись как надо. Выглядело все это когда они подходили к клубу в один ряд просто шикарно.
Основная концепция одежды была такова: как можно больше кожаного материала, никаких шапок, только фирменные кепки или банданы, либо вообще ничего, спортивная обувь, темные оттенки цветов с яркими вкраплениями, использование всего многообразия аксессуаров: цепочек, браслетов, напульсников, по возможности из металла. В общем, обычные посетители все кроме ограниченной аудитории были похожи на заядлых автолюбителей, фанатов тяжелого рока и отчаянных металлистов.
На входе естественно не было никаких проблем, и вся компания успешно прошла в ночной клуб, чтобы не только отметить встречу, но и решить одну важную задачу, о которой перед походом Макс всем тщательно рассказал.
«ЛИТ» представлял собой большое двухэтажное строение ярко и красочно оформленное как снаружи, так и изнутри.
– Вот это я понимаю современный ночной клуб! – с удивлением крикнул Алекс, чтобы его слова донеслись до друзей из-за громкой электронной музыки. – Шикарная атмосфера.
Они стояли у входа и временно наблюдали за творившимся весельем сотни людей. Впереди был просторный танцпол, где зажигала не только молодежь, но люди постарше. По его периметру было расположено много столиков, а с правой стороны был роскошный бар. Слева и справа от входа находились лестницы на второй этаж, где было намного тише. Это была территория администрации, отдельных комнат для особых людей и также небольшие помещения с множеством столиков и диванов для посетителей которые хотели провести время в относительной тишине.   
Все прошли в сторону бара в поисках просторного места для семи человек. В клубе всегда можно было такое найти. Когда все присели Макс подозвал девушку-официантку и заказал каждому по кружке пива и семь рюмок хорошего коньяка.
Толпа людей в центре клуба веселилась, остальные сидели и просто отдыхали, постоянное оживление было около бара.   
Вскоре заказ был выполнен и Макс предложил выпить коньяку за встречу. Через мгновение все стукнулись стеклянными изделиями, и выпили за будущую успешную работу и отличную команду.
После частичного распития пива все кроме Макса и Ксандера отправились отрываться в оживленную музыкой толпу людей на танцполе.
– Ну и как будем действовать? – спросил Ксандер пересев ближе к Максу, чтобы не кричать каждый раз.
– Действовать скорее будешь ты, а чтобы начать я разумеется тебе помогу, – ответил Макс рассматривая людей сидевших на другой стороне от «танцевальной феерии». – Ты когда-нибудь его видел? Узнать сможешь?
– Нет. Я его никогда не видел, только много слышал о нем.
– Я понял тебя. Посиди пока здесь я скоро вернусь, – сказал Макс, вставая со стула.
Веселье продолжалось, все были счастливы, а многие находились в собственном забвении от различных эмоций.
Макс быстро забежал на второй этаж и около главного кабинета не обнаружил охраны. Вообще наверху было спокойно и тихо, людей практически не наблюдалось. Он вернулся и прошел в другую сторону от бара. Вдалеке почти у самой задней стены было оживление охраны наверняка владельца клуба, который и нужен был команде. Две ширмы закрывали весь обзор столика, и увидеть кто именно там находился было сложно. Проход закрывали два телохранителя, за соседними столиками сидела тоже охрана, а также неизвестные личности в строгих костюмах больше походивших на авторитетных посетителей.
Он вернулся к другу и поведал о плане и том, как можно сыграть в данной непростой ситуации.
Ксандер допил пиво и отправился опробовать план, который ему набросал Макс чтобы установить связь с весьма влиятельным человеком в городе.
Он быстро дошел до места и остановился неподалеку, чтобы понаблюдать. Макс ему в общих чертах описал внешность владельца клуба и отметил отличительные моменты. Из-за плотно стоявших двух охранников и высоких ширм обзор был плохим. После некоторого ожидания Ксандер решился к ним подойти.
– Извините, мне нужно поговорить с господином Красером. Это очень важно.
– Иди парень развлекайся и не мешай отдыхать другим, – ответил высокий мужчина справа. Оба они были высокого роста и одеты в черные пиджаки без галстуков.
– Другим? Получается вам. Значит вы отдыхаете, а не работаете? – с улыбкой на лице спросил Ксандер.
– Не нарывайся на проблемы тебе говорят! – уже более сильным голосом сказал второй.
– Мужики без обид, но с вашим боссом мне очень нужно поговорить. Я хороший гонщик, хочу показать чего стою на дороге, знаю что Герман Красер занимается автомобилями и гонками. 
Охранники ничего не ответили, и продолжали плотно стоять, с «нейтральной маской» на лице смотря в одну точку.
Ксандер глубоко вздохнул и отошел в сторону. Он увидел напротив закрытой территории свободный столик и сел за него на один их трех свободных стульев.
К нему сразу подошел молодой парень обслуживающего персонала и предложил принести выпивку.
– Покрепче что-нибудь неси, – без эмоций сказал Ксандер даже несмотря на него.
Молодой человек сразу удалился, увидев что посетитель прибывает явно не в хорошем настроении.
Уже выпив доставленный напиток, Ксандер заметил что к нему за столик через один стул подсел на вид молодой мужчина лет 35-ти.
– Не пускают? – спросил он, медленно распивая какой-то коктейль в высоком стакане. – Я видел как ты хотел попасть к владельцу этого клуба. Ты его знаешь?
– Нет конечно, это же Герман Красер, автомобильный магнат и авторитетный стритрэйсер всего этого округа. Познакомься с ним не так просто.
Мужчина состроил хитроватую улыбку и после очередной дозы своего напитка подсел к Ксандеру ближе на рядом стоявший стул.
– А почему думаешь, что это так сложно? И кстати, зачем он тебе нужен?
– Да конечно сложно: охрана, наверняка личные телохранители и все такое прочее. Я хочу показать, как могу управлять автомобилем и чего стою на дороге, раньше участвовал в гонках, хочу продолжить.
Неизвестный закивал головой.
– А почему сразу он, раз он такой авторитет?
– Так проще и тем более других людей гоночного круга я в городе не знаю, почему бы сразу с наскока и на самый верх.
– Хорошие и разумные слова.
– Тебя хоть как зовут? – спросил Ксандер.
В этот момент к столику подошел один из авторитетов в черном строгом пиджаке. Это был лысый, полный мужчина.
– Ты что здесь сел компаньон? Твоя охрана стережет твое место, даже когда тебя там нет? Дай им отдохнуть хоть в своем клубе, – сказал незнакомец, явно выпивший достаточное количество спиртного.
Ксандер на некоторые время замер.
– Валера ты бы пошел еще отдохнул!
– Свой клуб, твоя охрана: я правильно все понял? – повернувшись к соседу, спросил Ксандер. – Ты… вы Герман Красер?
– Да ладно расслабься, я тебя понимаю, мне порой надоедает с людьми обыденно общаться, – допивая свой коктейль, сказал владелец заведения. – А ты молодец, неплохо говоришь.
Ксандер отходя от легкого шока, думал что сказать или спросить у Германа, но мысли двигались слишком быстро. Он не ожидал, что так получится: авторитетный гонщик таким вот образом сам начнет разговор с ним. 
– Вы наверное поняли чего я хочу, повторять не надо? – тревожно спросил Ксандер.
Герман усмехнулся.
– Нет не нужно. Смелые и целеустремленные мне нравятся. Значит хорошо управляешь авто и хочешь показать себя на дороге?
– Ну да, – четко и быстро ответил Ксандер.
– Иди сейчас к черному ходу, это в конце той стороны и жди на улице, я сообщу – тебя там пропустят.
Не дав Ксандеру ничего сказать, Герман встал и быстро прошел через охранников за ширму.


Рецензии
"Основная концепция одежды была такова: как можно больше кожаного материала, никаких шапок, только фирменные кепки или банданы, либо вообще ничего, спортивная обувь, темные оттенки цветов с яркими вкраплениями, использование всего многообразия аксессуаров: цепочек, браслетов, напульсников, по возможности из металла. В общем, обычные посетители все кроме ограниченной аудитории были похожи на заядлых автолюбителей, фанатов тяжелого рока и отчаянных металлистов," - любопытная информация о стиле данного клуба, качественное описание и хорошее сравнение. Интересный рассказ, талантливо написан.

Анна Пушная   14.08.2010 22:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо Анна!
Рад что вам понравилось. Это фрагмент из полного эпизода.
Приятно что вас зацепила эта информация.
Очень рад Вас всегда слышать.

С уважением.

Евгений Гудков   14.08.2010 22:57   Заявить о нарушении