Фиолетовая проза. Продукт 2. Глава 15

"..О да, я знаю, это по мне
Колокол вечерний звонит,
Но в тишине прохладой дышу.."

КОБАЯСИ ИССА
(1763 - 1831)
ХОККУ

Итри Ныч Мельно. Там, где БОГ его застал..
Хроники реальной жизни в слабом сиянии вымысла..

Продукт 2

Глава 15

28 Мая/15 Мая ( по старому стилю) 2009.

Седмица 6-я по Пасхе. Четверг.
Вознесение Господне.
Преподобный Пахомий Великий.
Благоверный Царевич Димитирий, Угличский и Московский.
Ярославской (Печерской) иконы Божией Матери.
Деяния Апостолов – 18 гл.
От Иоанна – 12 гл.

12 Гор и 12 Кондиций в АО Основы Безопасности Жизни.
Проблемы инвалидов су аль тяги (похоти).

Предисловие.
Что работает для нас.
Предупреждение.
Кто является су аль хроником и что означает «су аль» трезвость.
Что это за анонимные хроники су аль тяги ?
Белая книга. 20 тест-вопросов.
Личная история. Новая фаза. Брак. Очередной этап.

..Итри напрочь забыл, что это день его Небесного Покровителя.
И о Вознесении ему напомнил его Печный Ац ликворный.
Однорукий Сандр.

Итри всё проспал. И еле успел на Исповедь в Свято-Данилов.
Его благословили и он причастился.
А после службы насладился с Печным Ацем одноруким монастырской выпечкой.
И квасом.
Как в старые добрые "ликворные" питейные времена.
Щурясь на майском солнышке, напротив главного входа в монастырь, наблюдая движение разнообразных амвалов.. задиристо.. кастрюльно грохочущих мимо..

И Сандр Однорукий то и дело говорил: - "..Всё, Ныч. Я наелся.. И напился кваса.."
А Ныч всё не унимался расточительно "..Ну последний.. за моё здоровье, Сандр.."

Они допивали монастырский квас из горла.
Неспешно беседовали в рамках тематики вчерашней группы Бикон Ру, которую вчера вчетвером возобновили в отделении у Итри Ныча. И особо обсуждали обратку во второй части группы, которую давали другому Сандру (Баламуту), вместе с Большим Рёгой насчёт отношений с женщиной в возможной семейной жизнью Неугомонного Баламута.
С утра у Итри как на грех сильно разболелось колено.
До скрипа и хрустов.
И он извивался, чтобы встать, сесть или вообще изменить положение тела. Но в общем и целом ему было довольно весело.

Его радовало то, что он вчера проследовал любимым маршрутом Би Леса.
А на Лы Горе вообще разделся до трусов. И часа три к ряду загорал, ходил босой туда и сюда невдалеке от своих вещей до половины восьмого вечера.
Пока земля под ногами не напомнила тактично, что ещё всё-таки кончик Мая. А не знойное лето.

Его также радовало, что Дочка вдруг упорхнула на экскурсии в древний и славный город Ко Строму (край молока сливочного масла и сыра)..
И что она так здорово получилась на фотографии класса.. такая взрослая.. красивая.. собранная.. с толстенной косой..

Классная руководитель по имени О Ви на её фоне выглядела какой-то суетной, никак не мудреющей женщиной-подростком, погрязшей в суете быта и тяжких обязательств..
Подросток, который всё никак не выскажется..
Потому что никто не слушает..
Привыкала за всю жизнь взрослую. И теперь еще больно. Но уже не так сильно..
Только глаза выдают О Ви..

Итри радовался за Оньку, припоминая её глаза на общем фото, массировал колено и крякал от боли. Но всё это были мелочи по сравнению с тем, что приходилось терпеть пару-тройку лет назад из-за облитерирующего эндартариита.
И как долго тогда не было сна..

"..Меня анонимные братья и сёстры заразили этим бурситом.." - шутил он. "..Рёга Большой вон тоже.. У Рёги шпоры из-за хронических злоупотреблений ликвором в анамнезе, нарушенного метаболизма, и приступов иппохондрий с депрессией.."

"..И у Ветлы Си тоже.
Синовит какой-то.
Они все жалуются на группах. А я обостряюсь гневливо от этих их жалоб. Вот свинопасы !.." - Подтрунивал он над собой и болезнями, топчась на крутейшем косогоре лыжной горы.
"..Ничего ничего Ныч. А то, помнится ты намедне сам в рукав жаловался, что тебе сопереживания с милосердием всё никак не хватает !.."

Ещё Ныч приобрёл в Свято-Данилове некую лечебную мазь (по старинным рецептам на основе пчелиного воска и оливкового масла).. обезболивающее.. при ревматических болях мышц и суставов, подагре.. 

"..Богу всё возможно.." - размышлял он.
"..Кому-то из нас может помочь.
Даже если плацебо.
Мне, Атали, или Матери.."

И только немного грустно ему было от того, что ночью на его вопрос-пожелание: "..Ведь ты приласкаешь меня, Любимая?.." - он услышал из уст Атали..

"..Ну, естественно ! Ты всё-таки ненормальный, Ныч.
Такое всему  э т о м у  непомерно большое придаёшь значение.."

И чуть позже, когда Жёнушка вполне насытилась едой у стола (бутеры с сырокопчёной колбаской, маринованые огурчики, банан-другой и сладчайший мандарин без косточек) она соблазнительно провела руками от грудей до талии и удовлетворённо сообщила:
- "..Мне уже лучше.. Не покупай мне мандарины, Итри. У меня от колониальных фруктов вся морда лица расцветает.. И у твоей Дочери тоже.."

Нычу было грустно.
Совсем не тех интонаций он ожидал. "..За собой лучше смотри ! О себе и про себя побольше.." - Наставлял его Субли Ты.

"..Эт-точно !.." - соглашался вслух Ныч.

Но сердце его ожидало чего-то другого.
И когда он в ночи получил от Жёнушки того, чего хотел, он уже сомневался в том, что именно этого хотел.
И всячески это скрывал.
Пытался скрыть.
Чтобы она, не дай Бог, чего не заподозрила.
Потом он признался перед самим собой, что опять обиделся.
А потом он проспал. И только Однорукий его растормошил утренним звонком.

В день его Небесного Покровителя..

28 Мая 2009 года. В Вознесение Господне.


"..О да, я знаю, это по мне
Колокол вечерний звонит,
Но в тишине прохладой дышу.." - сопровождало его весь день рефреном поющих Тибетских Чаш нечто неуловимое от

КОБАЯСИ ИССА
(1763 - 1831)
ХОККУ


А как у Вас ?
Поделитесь впечатлениями (и лучше бы из личного опыта)
Очень радуюсь интересной встрече.. и неформальному общению с Вами на Проза.ру

С уважением и любопытством.
Дима.


Рецензии
Какие же вы -мужчины обидчивые существа! Ранимые, гордые и очень зависимые от женщин. С вами приходится прилагать весь такт и обаяние и не затронуть, а бы как, тонкие душевные струны. Такие-вы...

Анна Мигальникова   14.11.2011 22:18     Заявить о нарушении
Без женщин жить нельзя мужчинам на свете.
Мы слабенькие.
Трепетные.
Нас надо любить.
Защищать.
Спасать.
Утверждать наше мужество.
Льстить на супружеском ложе.
Поощрять су аль изысканно.
А мы - неблагодарные.. все куда-то по сторонам смотрим..
Полигамно так.
Как кони безумные.
Жгутики - биологические разведчики.
За что только Милые Половиночки нас так нежно обихаживаете.. и друг у дружки отнимаете.. как управляемые нескучные интимные ИГРУШКИ ?..
Может это как-то по особому вкусно ?

Абсолютно с Вами согласен, Анна.
А Вы умеете читать мужчину между.. строк..?

Дмитрий Безхмельнов   15.11.2011 00:48   Заявить о нарушении