Слово о терминах

Я нашёл таки точное определение тому, что вытворяли последние 20 лет  в Украине и что хоть как-то пытаются остановить (безуспешно) ныне.
В старинной книге по воровскому арго В. Гиляровского всплыл  точный фразеологический оборот «тырбанка сламу», то есть «делёж награбленного  участниками и  продажа его».
Нашёл я в другом месте  и то, как правильно ВЕЛИЧАТЬ участников «знаменитого» «оранжевого» путча в Киеве в конце 2004 – начале 2005 годов, когда орды понаехавших в Киев с Запада страны сцали под всеми дверями легендарного киевского Крещатика и его окрестностей.
БАТЯРИ!!!! Гульвіси, відчайдухи, волоцюги, авантюристы!
Они явились в Киев «спацькати» (испоганить) вся и всё!
«Цьмаги» (водки) им не давали пить, и к «гальбе» (кружке пива) – не подпускали, только «каву» (кофе) дозволялось глушить через каждые полчаса.
И вот эти «благеры» (пустомели), «гевалы» (хамы) и рассказывали нам про «идеалы революции», а в действительности, пытались «брати на гоцки»  (досаждать)  русскоязычной части  населения огромной страны. А заодно «зондировали слабину на передок»  «файних київських кобєт і дівок». В чём, как стало известно позже, преуспели: оказывается, некоторые киевлянки  «обслуживали» «пламенных революционеров» оптом  в тёплых американских палатках прямо на двойной осевой  проезжей части Крещатика! Как визжит в таких случаях реклама : «Незабываемые впечатления для элитных панов!»


Рецензии
Да уж, элитные паны, видимо, до сих пор лечатся после файних кобeт!
Велик язык во всех его проявлениях, для всего есть точные обозначения!

Мария Антоновна Смирнова   30.07.2010 16:35     Заявить о нарушении
Я Вам благодарен, Рыцарь!
Только что с дачи. 40 кг за 130 км в руках....

Ю.

Юка Куарский   01.08.2010 22:37   Заявить о нарушении