Part 1

Меган поднималась по лестнице. Серый бетон отдавал запахом сырости и пыли, но надо было подниматься, так как оставаться внизу было опасно. Наконец-то она достигла нужного помещения. Здесь она уже могла снять маску, защищавшую её от пыли. Несмотря на темноту можно было увидеть её светлую кожу и волосы пепельного цвета. Она осмотрела помещение и приняла решение лечь возле дальней стены, опять же исходя из соображений безопасности.

 
Но ей почему-то не спалось. Она решила осмотреть свое временное жилище. Хотя уже через пару минут она начала убеждаться, что вряд ли найдет что-нибудь новое или важное. Меган путешествовала таким образом почти с рождения: сначала с мамой, а после её погибели, сама. Хотя до сих пор, когда прошло уже 10 лет со дня пропажи мамы, Меган всё еще сомневалась в том, что она мертва, хотя этот вариант был наиболее вероятен.

 
Увлёкшись своими рассуждениями, она не заметила как в её руке оказалась странная папка, сделанная из приятной на ощупь кожи коричневого цвета. Странно, но за 25 лет своей жизни она ни разу не видела ничего подобного. Преодолев сомнение, она все же решила открыть папку. Как оказалось, это был фотоальбом.

 
Меган смотрела на фотографии и слезы начали появляться в её глазах. Она не могла понять почему мир так жесток. Почему эти люди на фотографии, жившие 200 лет назад, не ценили то, что имели? Почему они допустили такой поворот событий? Ведомая злостью, она швырнула альбом в стену, но угодила в висящую под потолком полку, которая с диким шумом упала сначала на стол, а потом, когда он не выдержал тяжести, вся конструкция упала на пол. Эхо этого гула пронеслось по всему дому и вышло за его пределы.


Меган быстро нацепила маску и начал сама себя ругать за минутную слабость, которая, скорее всего, уже лишила её крова на ближайшее время и может лишить жизни в недалеком будущем. Взглядом пробежав по комнате в последней попытке найти что-нибудь нужное, в окне она увидела верный признак того, что её заметили. Схватив свои вещи она побежала к выходу и, когда она почти его достигла, за её спиной стены как-будто разорвало в клочья и комнату осветил яркий белый свет. Она уже изо всех сил спускалась по лестнице. От того на сколько она будет быстрой зависела её жизнь. Выбежав из дома она побежала на север, но прогремел выстрел и вспышка яркого желтого теплого света озарила местность вокруг Меган. Она начала понимать, что это конец, что её заметили. Еще с детства она знала, что от них не скрыться.в метрах 15 от нее прогремел взрыв и Меган отбросило ударной волной.

Ужасная боль в правой руке заставила её на секунду даже потерять сознание. Она не могла встать, а они приближались. Каждая секунда означала еще один их шаг, а значит приближала и смерть Меган. Желание жить придавало ей сил. Она смогла встать и пробежать пару метров, но боль в ноге и в руке стала просто невыносимой и она упала на землю. Закрыв глаза она начала прошаться с этим миром. Меган открыла глаза в полной уверенности, что это ей приходится делать в последний раз, но тут...

Продолжение следует...


Рецензии