C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сказка про жизнь Золушки в качестве жены принца

Уланова Людмила

http://www.proza.ru/2010/05/16/1174

Отгремела свадьба. Золушка стала жить во дворце в новом для себя качестве. По утрам - завтрак за огромным столом,накрытом в громадном мраморном зале. После завтрака - джакузи. Потом приёмы дам из благородных семей. Чопорные куклы целый час трясут друг перед другом новыми драгоценностями да рассказывают о предстоящих поездках за границу - тоска... Потом - нанесение ответных визитов. Принц вместе с женой посещают те дома, которые Он планирует посетить. И там тоже - тряска драгоценностями и мехами, обсуждение нарядов и будущих уик-этдов...

                После месяца такой жизни Золушке до чёртиков захотелось повидаться со своими прежними знакомыми! Но не с мачехой и её сволочными дочками, конечно, а с соседкой Машей, с которой иногда Золушка через забор перекидывалась одним-двумя словечками. Но лишь только она попробовала заикнуться об этом мужу, Он аж весь побледнел и, сжав зубы, прошипел:"Забудь! Про всё, что было до нашей свадьбы - НИКОГДА и НИ ОДНИМ СЛОВОМ не напоминай мне!"- и швырнул золочёную чашу в стену с такой злобой, что чаша разлетелась на меленькие осколочки.

                Всё чаще и чаще муженёк по вечерам стал проходить мимо её опочивальни... Уж как только не старалась Золушка: и самых модных стилистов приглашала, и наряды такие откровенные надевала, что только каменный не возбудится - ничего не помогало. Однажды не выдержала и ночью на цыпочках прокралась к его спальне... Ушко к замочной скважине приложила... И услыхала...

-Солнышко моё ненаглядное! Наконец-то я могу уста твои лобзать сахарные! Талию твою осиную обнимать да плечики гладенькие гладить! Как осточертела мне эта дура безродная, Золушка , деревенщина неотёсанная! Думал, выведу её в люди, она человеком сама станет. Так нет! Так-таки и смотрит в бывшую свою свинячью жизнь, к подружкам-бомжихам на свиданье проситься!_ говорил её муженёк кому-то.

-Вот дура-то! Ей бы радоваться, такого мужика отхватила! Я бы... я бы... А давай - прогони её на фиг, а? Ты же принц! Почти что царь!- проверещал тоненький молоденький голосок.

                Не смогла сдержаться Золушка, распахнула дверь принцевой спаленки и предстала в дверном проёме во всей своей первозданной красе. Ждала, что смутится принц, застыдится. Прогонит разлучницу скверную, перед женой законной повиниться... Да просчиталась.

                Глянул грозно принц на гостью не званную, на жену свою не желанную. Глянул из-под бровей нависших, руку к подсвечнику протянул... Подсвечник схватил да и запустил им в Золушку!

-Вон пошла, дура немытая! И не смей никогда мне отдыхать мешать! А ещё раз повторится подобное - выброшу вон на двор свиней пасти! Или, ещё лучше, в монастырь свезу да налысо обрею...- и захохотал громко и обидно.

                А один из осколочков подсвечника угодил прямо в предплечье Золушки, воткнулся остриём. Кровь потекла по руке струёю, побледнела женщина и сознание потеряла. Только вот очнулась она всё-таки. С неохотой разлепила веки.

-И зачем я только согласилась замуж за этого принца выйти? Да и вообще, зачем нам , дурам, принцы эти нужны?- подумала Золушка с горечью. Но поздно, уже ничего поправить нельзя.

                К вечеру заявился принц проведать свою "дражайшую". Подарок принёс - колечко золотое.


-Завтра посол из Франции наезжает,- сказал Он.-Ты давай,бросай дурака валять, вставай к утру да наряд новый примеряй. Бал будет. Чтобы к завтрашнему вечеру по-французски балакать научилась,ясно тебе, аль нет?

                Только кивнула в ответ ему Золушка... Слёзы комом в горле стояли.

                Утром заявился учитель французского, молодой человек, приятный и обходительный. Незаметно от всех сунул он женщине в ладошку клочочек бумаги с буковками разными... После урока Золушка развернула бумажонку да прочла написанное.

-Доченька моя милая,- писал ей её отец.-Как только ты покинула меня, жена моя совсем из ума выжила! Сошлась с пройдохой-стряпчим, и так ловко они всё обстряпали, что остался на улице,без дома, без жены, и без каких ни на то средств к существованию... Голодаю уже три дня... На работу меня никуда не берут из-за преклонного возраста, а милостыню дают плохо, попрекая тем, что на мне пахать можно. Если ты мне не поможешь, умру я под забором, как собака бродячая...

                Читала Золушка этот крик души отца её родного да заливалась слезами горючими... И опять не сдержалась она и пошла к принцу просить его помощи - своих-то денег у неё никогда не было, даже булавки и чулочки принц сам приносил жене. Да ещё раз в месяц собственноручно весь её гардероб и пересчитывал.

                В ноги бросилась женщина к мужу, кончики туфель его взялась целовать да слёзно рассказывать ему о горе, постигшем её отца родного, а принцева тестя. Оттолкнул брезгливо принц жену свою, грубо прервал её мольбу страстную  и изрёк:

-Если ты ещё хочешь во дворце моём жить, а не в монастыре прозябать, забудь не только подруг своих деревенских, но родню позорную. Я всё сказал!-и пошёл пить вино с цыганами, которых привёз он в этот вечер на бал француза - посла веселить.

                Так и не увидела Золушка больше отца своего, так и не узнала, что от голода украл он пирожок у лоточницы. А та заметила на его беду да крик подняла... Налетела толпа народу базарного, набросилась на старика голодного да забила его до смерти.

                А вечером на балу в честь французского посла был принц так галантен, так обходителен с женою, что завидовали ей все дамы благородные, лютой ненавистью наполняя сердца свои желчные. А уж как приглянулась скромница- умница послу французскому- ну, ни в сказке сказать, ни пером описать! Стал он с ней разговоры разговаривать - и опять поразился её уму-разуму! Ни на шаг не отходит от прелестницы, угощает её да на танец приглашает. А принц наблюдает всё это и ласково так улыбается жене да головой кивает в знак одобрения.

                Зато после бала коршуном влетел принц в опочивальню к Золушке, по щекам отхлестал женщину безвинную, и даже кулаком в челюсть раз ударил. Так,слегка. Только у Золушки от удара этого челюсть-то взяла и сломалась... Пришлось доктора звать, лечить жену принца. А на завтра опять бал назначен! Как вывести жену всю в синяках да в перевязках? Вот и придумал принц сказать, что отправил от супругу свою "на воды, полечиться да нервишки успокоить". А сам в это время женщину под замок в светёлке посадил.

                И не выдержала Золушка жизни такой. Связала простыни в одну длинную верёвку, перекинула через подоконник и вылезла на улицу. Через сад перебежала,благо,собака её хорошо знала, калиточку потайную открыла и убежала в свою деревеньку, что начиналась сразу за городом. Прибежала к подруженьке своей Машеньке. Как увидела девушка, во что превратил Золушку муж разлюбезный, расплакалась да пожалела соседку бывшую. Приютила её на время у себя.

                А тут проездом кузен Машенькин заехал попроведать родню свою. Здесь-то они с Золушкой и повстречались... Но это уже совсем другая история!


Рецензии
Второй раз читаю, а всё смешно. тоже попробовала. http://proza.ru/2010/02/21/1025

Наталья Фабиан   20.08.2010 13:32     Заявить о нарушении
Тоже перечитала Ваше :))). Ага :)

Екатерина Горбунова-Мосина   21.08.2010 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.