62. Письма, обращения единомышленникам разных лет

Любые положительные примеры из жизни и разной деятельности православных христиан, а также обмен идеями, предложениями и проектами, положительным опытом - будут не только интересны, но и полезны. Давно вынашиваю идею создания всеправославного или всероссийского портала (социальной сети) для православных христиан, кое-что начал реализовывать и на "МирТесен", как вы знаете - http://pravoslavrazgovor.mirtesen.ru/, и на других своих ресурсах (в клубах, на сайтах и форумах). Идея такой Соцсети или портала изложена здесь - http://blagievesti.narod.ru/inhex.html

Эту идею несколько раз уже пытались реализовать, но, увы, пока безуспешно. Получается то уклон чисто в сеть знакомств молодых и немолодых людей, то откровенная пурга разного "засола", то с движком (обеспечением, платформой) такие проблемы, что ничего не работает на сайтах, порталах так, как положено (мучение одно).

Так что... идея Всеправославной Социальной сети не реализована пока в интернете в удобоприемлемой форме и нужных масштабах, но вполне может быть реализована при объединении усилий тех, кто заинтересован в таком важном для мирян, в первую очередь, событии. Помимо желания и интереса нужны и конкретные шаги - создание инициативной группы, разработка концепции Социальной сети, выбор или разработка соответствующей платформы, движка, дизайна, программного обеспечения и т.д. Нужны средства на то, чтобы запустить проект, раскрутить его в интернете, чтобы он стал действующим в масштабах России. Нужны специалисты не только в программировании на случай сбоев и доработки портала, но и в редактировании, модерировании, как и постоянно дежурящие на портале модераторы, представители администрации. Кроме того,  надо как-то стимулировать работу специалистов и иметь средства для проплаты за хостинг, иные услуги в интернете, что невозможно без продуманной и допустимой рекламы и каких-то минимальных взносов пользователей Социальной сети "Православная Россия", к примеру. Нужно буде брать благословение при таком уровне сети в Московской Патриархии, возможно у Святейшего Патриарха...

Если брать благословение у Патриарха - всякие наезды на власть и иерархию, неконструктивная критика и прочие известные нам по многочисленным сайтам выпады и выступления будут уже недопустимы. Будут и иные ограничения, т.е., практически, цензура.

Оно может быть и к лучшему будет, если Социальная сеть будет в рамках каких-то, а не неуправляемым ресурсом, играющим на руку раскольникам, откровенным врагам Церкви и Православию, которые ради достижения своих целей, как мы знаем, могут рядиться даже в "ангелов света", будучи ангелами тьмы...

Вообщем, дело это давно назревшее, инициатива эта должна быть снизу, иначе будет очередной казённые ресурс Патриархии, на котором будут вещать назначенные на это семинаристы и прочие служители культа, зависимые на 100% от чиновников Патриархии и скованные не только по ногам и рукам, но и по действиям и уму.

Если есть желающие поучаствовать в создании такой Социальной сети - давайте общаться, вырабатывать единую концепцию, что-то предпринимать в рассмотренных выше направлениях. Было бы уместным делать это на созданной Сети в "МирТесен", которую я укажу ещё раз - http://pravoslavrazgovor.mirtesen.ru/. Это даст возможность идти вперёд от уже достигнутого, а не начинать всё очередной раз заново с большой вероятностью того, что это новое начинание заглохнет до момента своей конкретной реализации. Кстати, соответствующие разделы у меня предусмотрены – Информация, Предложения, Обращения…

С уважением, создатель Социальной сети "Откровенный разговор": ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ

P.S: Что касается абортов и проблемы материнства и детства, то на эту тему готовятся соответствующие законы. Буквально на днях, чтобы сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки, в Кремль передали проекты этих законов и подписи верующих и общественности из всех регионов России. Чтоб бумаги не потерялись, в инициативную группу вошла супруга Президента Медведева. Так что... в скором времени этой проблемой займётся государственная машина. Её не надо дублировать, потому что будет совсем иной уровень решения данной проблемы, государственная Программа и млрд. рублей...

И ещё одно замечание: если делать какой-то узконаправленный портал или Соцсеть, например, по вопросам семьи, детства, то он будет малопосещаемым, в том числе и потому, что данной тематикой занимаются сотни сайтов и порталов, причём профессионально, с привлечением брачных агентств, юристов, врачей и даже банков.

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ

Г. ТАГАНРОГ (ДОН)

29 ИЮЛЯ 2010 ГОДА


Рецензии