Прорыв

Прорыв.

Её прорвало. Плакала и рыдала полночи.
Как мы дошли до такой жизни…, всё прикидываемся хорошими и замечательными…, улыбаемся…, а на самом деле, почти все крайне недовольны! Функционируем…, как машины, утюги, марионетки, роботы…, в нашей жизни нет чувств, искренности – мало самой жизни.
Цели наши неопределённо-материальны: больше, ещё больше, ещё комфортней и престижней; играем и врём другим и самим себе – это и есть настоящая жизнь, счастье… Но, надежда умирает последней, и мы умираем, ещё надеясь…

Проплакалась…, и её погрузило в состояние глубокой, полностью доверительной, без намёка на игру, естественной детской привязанности к матери и отцу – приникания и  прилепления к ним…
Ведь я… её не могла выражать даже для самой себя, не только к родителям…, все сорок восемь лет своей жизни… Её… Любовь.

В пять утра, она, на одном дыхании, наскрежетала в тетради, в общих чертах Концепцию Развития России – Национальную Идею.
Она работала над её усовершенствованием, для самой себя, будучи по профессии социологом, последние пять лет, но ничего связного и осмысленного, её удовлетворяющего, ранее не получалось.
После написания на бумаге, перенесла всё в вордовский файл и отправила по электронной почте Президенту РФ, Премьер Министру, в Совет Федерации, Министерство Культуры и Социального Развития. Благо мейлы их общедоступны. Почему-то, чувственно, была уверена – ждут, так нужно, … ещё один звоночек.

 Вот её письмо.

Цель: не рост экономического благосостояния, а раскрытие потенциала каждого человека. Тогда, собственно, - «от каждого по способностям, и каждому – по труду».
Государство – часть общества, а не надстройка. Чиновники – лучшие управленцы и специалисты, а не «надсмотрщики».
Россия – страна осуществления (реализации) человеческих возможностей.

Человек за свою жизнь либо специализируется в одной из профессий «от станка до директора завода, наставника, эксперта», либо меняет несколько профессий и тоже растёт через это.
Существенную часть времени он занят профессиональным обучением и личным развитием, познанием себя и людей, поездками по стране и миру для понимания других культур, общим просвещением, семьей, воспитанием детей. В профессиях широко практикуется ротация кадров.
Задача специалистов от государства и частных организаций – выявлять его способности и одарённости и рекомендовать пути реализации. Выбор за самим человеком, в мере его готовности, родителями несовершеннолетних детей.

Примечание. Каждый человек одарён. «Грубо» различают интеллектуальную, творческую, общественную, управленческую, физическую, ремесленническую и изобретальскую одарённости. В каждом «направлении» можно развиваться, обязательно учитывая «вектора» семейных традиций и развития осознанности себя (самопонимания).

«Свободный мир» - не власть капитала, а - разума над капиталом.
У одних одарённость проявляется прямо с детсада, а у других к середине жизни. Все Разные. Это важно учитывать. Но каждый имеет право проходить через разные опыты: физический труд – телесное совершенствование – взаимодействие в коллективе и команде – профессиональная специализация - навыки подчинения и управления – смена области деятельности и места жизни – интеллектуализация и личностная гармонизацию – обучение и переобучение – передача опыта – жизнь в городе и на селе и т.п.

ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКОЙ, ИЗВЕСТНОЙ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ НАШЕЙ СТРАНЫ – ОФИЦИАЛЬНОЙ И НЕФОРМАЛЬНОЙ.

Тогда РОСТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБЕСПЕЧЕН – ГАРМОНИЧНЫЙ И СВОЕВРЕМЕННЫЙ – БЕЗ ПЕРЕКОСА В СТОРОНУ «Общества потребления» (фетишизации богатства, вещизма, стремления к непрекращающимся наслаждениям; смотрите книгу Эриха Фромма «Иметь или Быть»). Сиё не исключает грамотной экономической политики, конечно.

Не богатство, а Достаток. И он у каждого человека «свой» и разумный. Люди живут не ради того, чтобы позволять себе всё и вся иметь, а чтобы быть людьми. Тот, кто ЛИЧНО И ДУХОВНО не развивается, чаще всего деградирует или прозябает (субъективно и объективно) – ЗАКОН ЧЕЛОВЕКА.

Важно ЧТОБЫ ЭТО ПРОЗВУЧАЛО В ВИДЕ ПРОГРАММ ГОСУДАРСТВА. Они обязательно будут подхвачены людьми и станут общим делом.
Иначе, мы строим какую-то неясную экономику, комфорт… для сплетен и пьянства, бесцелье общее; работаем «на дядю от государства или капитала», не получаем удовлетворения ни от жизни, ни от работы.

Кроме того, центральной фигурой общества в Гораздо Большей степени должны стать ЛЮБЯЩИЕ МАТЬ И ОТЕЦ и ИХ НАСЛЕДИЕ – ДЕТИ. Каждой многодетной семье – ТУТ ЖЕ квартиру!
Другая центральная Фигура – Личность, занятая ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, РАЗВИВАЮЩАЯСЯ, ИЩУЩАЯ, ошибающаяся, но Находящая Решения, Прагматичная, но Человечная - ЛИЧНОСТЬ. Таких людей больше во всех областях, чем кажется.

Благодарю ВАС.
Ваша, Иреза Целостникова.

P.S. Освободите от налогов сельхозпроизводителей, сбывающих продукцию в России. Организуйте частно-колхозные рынки, чтобы и бабушки могли торговать, а их охраняла милиция. «Пустите» чиновников по домам и квартирам – оформление на месте частных предпринимателей, малых предприятий; оформление субсидий и т.п. Делайте опросы людей по «эффективности работы властей». Люди вам всё расскажут.

Содеяв Долгожданное, Иреза, по зову тела решила доспать…, в своей одинокой постельке. Она исповедовала «бейби фри» - свободную от детей жизнь, принадлежала к «радикальному крылу» «свободных личностей». Его апологеты не образовывали постоянных семейных пар: случайные встречи или временные гостевые отношения.
Целостникова сознательно полностью посвятила себя самореализации и служению обществу.


Рецензии