Новые приключения Буратино. Глава 15

      
                Глава 15. Воздушный шар опускается
                На землю..


          Подвода быстро догоняла воздушный шар, ослик  устал от быстрого бега, и шел  медленнее и медленнее.. Все сидящие на подводе  внимательно следили за шаром.

            «Смотрите, корзина стала наклоняться!» - сказал папа Карло.

            Карабас Барабас выскочил из подводы и побежал вперед. За ним устремились папа Карло и Дуремар. Они ожидали, что из корзины начнут выпадать куклы. Но Карабасу Барабасу удалось схватить только очки, больше никто из корзины не выпал.

           «Там что-то случилось!» – тихо сказал папа Карло, - «Корзина перевернулась, но из нее никто не выпал! А может, там никого  и не было?»

             «Как это не было? А очки?» – закричала лиса.

             «Они все там!» – замурлыкал Базилио.

             «Тогда почему они не выпадают?» – заорал Карабас Барабас, - «Корзина то перевернулась! Лиса, ты меня опять хочешь обмануть?»

             «Ах, Карабасик, ну зачем мне тебя обманывать, ты нас даже не покормил, мы за бесплатно принесли такую важную информацию! А ты еще кричишь на нас и называешь обманщиками! Они просто крепко держаться!»

              «Интересно, и долго бы ты так провисела вниз головой?» – спросил Дуремар.

              «Сколько надо, столько и провисели бы!» – рявкнул кот.

              «Базилио, нас тут не поняли! Идем отсюда!» -сказала лиса, вставая с подводы.

              «Что пойдем в город пешком? Я не хочу!» – заныл кот.

             «Тихо, куклы там, в корзине! Послушайте!»  - тихо ответил папа Карло, - «Но почему они не падают? И не опускают воздушный шар?»

             Вокруг шара летала ворона. Она что-то пыталась достать из корзины, но у нее ничего не получалось. Из корзины раздавались чьи-то голоса.

             «Я ничего не могу рассмотреть! Какие-то разноцветные шарики  в корзине, но ни одной куклы!» – всматриваясь вверх, произнес Карабас Барабас.

              «И эта курица там летает! Между прочим, она вместе с куклами пила чай у  Мальвины!» – промурлыкал кот.

               «Точно, Базилио, это она показывает дорогу к какому-то желтому полю! Это она заманила наших кукол!» – решительно сказала лиса.

               «Ну, почему они так высоко, и мы ничем не можем им помочь!» – вздыхал папа Карло.

                «Будем ждать! Может, они опустятся пониже!» - теребя остатки бороды, ответил Карабас Барабас.

                Лиса легла на землю, положив под голову хвост, и стала наблюдать за воздушным шаром.

                «Нет, вы посмотрите на эту черную курицу, довела наших кукол до подвешенного состояния вниз головой, и летает туда сюда! Попадется она мне!» – облизываясь, причитала лиса.

                «Или мне!» – поддакнул кот.

                «Ах, Базилио, хитрости в тебе маловато! Ты с ней не справишься! Скорей она тебе глаза выклюет! Тогда ты  правильно будешь носить табличку «Слепой»!» – засмеялась лиса.

                «Сама слепая и хромая!»

                «А ну замолчите! По-моему они начали снижаться!» – прикрикнул на кота и лису папа Карло.

                И действительно, воздушный шар начал потихоньку терять высоту.

                «Ах! Как красиво внутри корзинки! Сплошные воздушные шарики!» – тихо пропела лиса, - «Ну да, разноцветные воздушные шарики, а кукол не видно!»
                «Нас обманули! Эти «Умники» заменили нам кукол на воздушные шарики! Обманули!» – закричал Базилио.

                «А почему «Умники»?» – спросил Дуремар.

                «Но это же они подарили воздушный шар!» – ответила лиса.

                Воздушный шар опустился еще ниже. И все увидели, что корзина заполнена воздушными шарами разных цветов.

                «И, действительно, воздушные шары!» – сказал папа Карло, - «Нет, смотрите, я вижу колпачок Буратино! Они там! Кукол не подменили!»


Рецензии