крыша

     Небесной прохладой пах этот вечер, легким ветерком, развевая длинные волосы. И он остановился, не дойдя до края крыши чужого дома. Этот день отчетливо врезался в его памяти. Он впервые преодолел себя и подошел к ней. Около трех лет он следил за ней. Когда она просыпалась, когда уходила на работу, когда ссорилась с родными, когда гуляла с собакой или просто бродила по парку. Он любил ее во всем, в каждом шаге, в каждой улыбке, брошенной в никуда. Он любовался ею, забыв про все интриги жизни. Он был ее ангелом-хранителем, делал ей подарки, писал письма, стихи, присылал ей диковинные вещи и даже оставил под дверью маленькую собачку, с которой она до сих пор гуляет. И вот настал этот день. Он подошел к ней и просто сказал: «Это я, Сара». Девушка не обратила на него внимания, как будто не слышала.
     Крыша. И вот он здесь. Парень не знал, сколько времени прошло. Сгустки облаков проплывали по небу медленно и спокойно, предвкушая что-то особенное. Он поднял глаза вверх и увидел первую звезду, любуясь ею, он загадал впервые в своей жизни желание: «Боже, пусть у нее все будет хорошо». Слеза покатилась по его щеке, и он слабо улыбнулся.
     Облака сгущались все больше и больше, и первые капли дождя неслышно упали на Землю. За ними посыпались крупнее, пока они не переросли в ливень. Промокший до нитки, парень решил спрятаться под карнизом, обернувшись, он увидел там ее.
-Что ты здесь делаешь, - спросил парень.
-Я…прячусь, - судорожно прошептала она.
-От кого?
-От всех.
-Хочешь поговорить?
     Девушка кивнула. Они проговорили до рассвета, она рассказала ему свою историю, что ее мир – сплошное вранье, что никто её не понимает, совсем не осталось доброты и сердечности.
-Знаешь, мне кто-то столько уделял столько внимания, любви. А я даже не знаю кто это… - она опустила голову.
-Это был я, - тихо сказал парень.
     Девушка медленно подняла на него глаза. Юноша признался ей, что испытывал, рассказал про своё одиночество и любовь к ней. Наутро они разошлись, обусловившись о завтрашней встрече. Оба счастливые и усталые.
     Спускаясь по лестнице своего дома, он решил зайти в лоток на окраине города, где продавались лучшие цветы. Проходя через дорогу с букетом ярких тюльпанов, парень уже видел ее на той стороне. Не смотря на машины и дорогу, он не спускал с нее глаз, стараясь быстрее дойти до прелестной особы. Она махала ему своей маленькой ручкой и радостно улыбалась. Слепящее солнце затмевало всё вокруг и казалось, что девушка уже не улыбается, а как будто что-то кричит, порываясь бежать, и вдруг она отвела взгляд и закрыла руками голову.
     «Судьбу не обмануть» - он это понял, когда народ столпился возле его тела и она, это прелестное существо, сидела рядом, задыхаясь слезами.


Рецензии