Предполагаемые законопроекты

Вот есть деловое предлоежние - как раз по НОВЫМ законам...
1.ЭКОЛОГИЯ во главу угла. Объявление экологии НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ. Экологические преступления - без срока давности и наказание за них, как за убийство. Полный контроль экологической общественности и международных экологических организаций за ВСЕМИ крупными строительными проектами с правом ВЕТО и придания правоохранительных сил для реализации этих запретов и расследования экопреступлений. Экологов во главу министерств и ведомств (с зарплатой ОТДЕЛЬНО от бюджета того или иного министерства, чтобы не возникало корпоративности). Отмена проектов, наносящих вред экологии с ПОЛНЫМ запретом дальнейшего строительства и наказанием виновных, что просто ПОКУСИЛИСЬ на лес или другие вуиды биоценоза. Запрет на новое строительство в Москве на 15 лет. Все строительные силы бросить на поддержание созданной инфраструктуры. Все виды лесов и парков в радиусе 200-250 км вокруг крупных городов объявить заповедными зонами без права вырубки или строительства. Неважно - военного или гражданского - и так уже много настроили. Пусть свои имеющиеся площадки нормально инфраструктурно осваивают. ТОЛЬКО благоустройство лесных зон.
По экологии - это так - навскидку. Первое, что ПОКА пришло в голову.
2.Отмена ненавистного крутежа стрелок часов дважды в год
3.Выборы со свободным представительством ВСЕХ партий и движений.
4.АБСОЛЮТНЫЙ контроль за честностью выборов на ВСЕХ этапах - от местных избирательных участков до контроля над компьютерщиками в ЦИК.
5.Отменить призыв в армию. Полный переход на контракт и впоследствии территориальные силы.
6.Выборность ВСЕХ сверху донизу. Выборы губернаторов, мэров, начальников милиции и т.д.
7.Прекращение существования ОМОНа и ВВ. Перевод их под контроль армии и ФСБ. Сокращение ВСЕХ вооружённых сил (вне зависимости от ведомслвенной подчинённости - неважно - ФСО, ФСБ, или МВД с ВС) до менее, чем 1% от населения.


Рецензии