Я уже достаточно давно не слышал, как звучит тишина. Звуки улицы, телевизор, радио, соседи – все, что угодно, но не тишина, когда не слышно даже собственного дыхания, пронзающего серую пелену сгустка одиночества. Посторонние шумы иногда мешают сосредоточиться, сконцентрироваться на своих мыслях, ощущениях, познании себя. Извне доносятся крик ребенка, лай собаки, шум водопада, проезжающая машина, и мысли, и без того стремящиеся покинуть буйную головушку, улетают восвояси, не оставив и следа своего мимолетного существования. Мысли, словно бабочки, порхают в синей синеве бескрайнего неба, летают из стороны в сторону, а как же тишина? Абсолютная тишина, чтобы даже не слышать своих мыслей.
Даже если закрыться в пустом кабинете, без окон и кондиционера, всегда найдется нечто, что помешает тишине. Даже если в уши вставить беруши, все равно будет слышно сердце, неутомимый моторчик, который стучит себе сам по себе. Иногда ему больно от того, что с ним пытаются играть. Больно и от того, что оно любит, теряет, осознает, что уже все потеряно и ничего не вернуть, но оно продолжает стучать в той тишине, которая как бы есть, и как бы нет.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.