Мелодия
Мелодия лишь на мгновенье касается глубин подсознания, застывая неким холодным комом и возрождая нечто, скрытое под горой старого заплесневевшего трепья прошлого. Исковерканная аморфная субстанция темно-зеленого цвета голодным экзистенциональным азартом карабкается наружу, цепляясь жирными слизистыми пальцами за тонкие нити нервных окончаний, карабкается вверх, все больше разрастаясь в объеме и весе. Мерзкая липкая слизь остается стекать маслеными каплями, похожими то ли на расплавленный жир, то ли на прогорклое масло. Смердящая масса липким языком тянет в смердящую пасть все, что встретится на пути – цветы, бабочек, звездочки, радугу и зеленые листья – все, что было воспоминанием радостных счастливых дней.
Вот она уже ближе подступает к горлу. Становится все труднее дышать, делать движения, наступает полный дисбаланс. На каком-то тонком уровне продолжает звучать знакомая, но забытая мелодия. Каждая нота, словно осколки стекла, царапают, колют и режут сознание. Наступает оцепенение. И зеленая субстанция выплескивается на пол зловонной тошнотой вперемешку с желчью, растекается масляной лужей, покрытой пленкой, которая блестит на солнечном свете и переливается цветами радужного спектра.
Свидетельство о публикации №210073000113