Мысли вслух - Беги, детка

   Беги, детка, беги - что тебе еще остается? Ты же не знаешь, что делать. Не знаешь, как поступить.      
   Видишь, Луна на небе? А через сотню шагов Звезда? Похоже, правда? И как бы Луна не была хороша, и сколько бы Звезда не созерцала и не брала в себя свет своей далекой прекрасной соседки - между ними все те же сотни шагов.   
   Беги, детка, беги. Выбей это из головы. Беги до тех пор, пока не поймешь, что затмить Луну может только Солнце. Беги, пока не поймешь, что Луна и Солнце встречаются раз в жизни. Беги, пока не поймешь, что тебе важней.
   4, 5, 6 - что тебе остается, бессонница до рассвета?    
   Звезда так прекрасна... Посмотри - ее лучи остры, но прекрасны, тянутся, словно пальцы нежной и так нужной сейчас руки. И вспомни Солнце... оно обжигает, оно сжигает. Безжалостно, жестко. Оно затмевает все. Оно не излучает холода. Оно позволяет жить. Оно - жизнь.         
   Правда, голова раскалывается? Ты научилась ВИДЕТЬ. Ты научилась понимать. Но ты не знаешь, не знаешь где и когда. Не знаешь да или нет. Но веришь.
   Судьба? К черту, она бросает вызов. И твое дело выбирать... А пока беги, детка, беги. До Звезды попрежнему сотня шагов... И миллионы лет до Солнца. Что ты сможешь преодолеть?...      

   Беги.


Рецензии