Временная дыра часть1 серия Вам и не снилось!

   Весь этот рассказ мне приснился. Сны,в последнее время, стали сниться странные, я от
 них старательно отмахивалась. Этот первый -записала. Даже самой понравилось.
   
    Сколько себя помнит, Марина, каждое лето гостила в деревне у бабушки   Авдотьи.  Бабушка была старенькая и очень добрая. Когда Марина в последних числах августа уезжала, она провожая её, вытирала слёзы огромным платком, которым потом долго махала вслед ушедшему автобусу. Каждый раз, провожая Марину в город, бабушка нагружала её деревенскими   «гостинцами»
И долго наказывала водителю автобуса, что и где лежит, и кто, ребёнка встретит. Потом вздыхала и говорила, что теперь ей  надо дожить до следующего лета. И потихоньку брела домой.
    И, только одно лето «пропустила»  Марина, не поехала к бабушке. Родители решили перед последним учебным годом, дочка должна съездить по путевке:- Культурно отдохнуть, сказала мама!  « Посмотреть мир!» - сказал папа. И купили путёвку в Египет.
   Бабушка Авдотья  умерла в тот день, когда Марина увидела пирамиды. Родители не хотели расстраивать дочь. О смерти любимой бабушки она узнала, когда приехала домой.  Вместе с мамой она поехала в деревню. Оказалось, бабушка завещала дом внучке. Долго не могла поверить Марина, что её любимой бабушки нет, всё казалось, вот сейчас откроется дверь, войдёт бабушка с кошёлкой, поставит её на скамеечку у порога, поправит белоснежный платочек на голове и начнет рассказывать  деревенские новости…
   Прошло несколько лет, дом в деревне стал – дачей. Весной родители приезжали в деревню, сажали в огороде картошку, овощи. Отец ремонтировал по «мелочи».Дом был крепким, но косметический ремонт, требовался каждый год. Приезжали на выходные с друзьями, их детьми.
Иногда друзья жили по месяцу и больше.
   Марина, старалась приезжать одна, ей казалось, что тогда дом станет прежним:«родным и тёплым».  В один из таких приездов, она познакомилась с новым соседом: - Миша, -сказал он.
Я смотрю, ты всё одна, забегай,   -   у нас  и молочко и  сметана  своя. Жена у меня хорошая. Вот бабка её умерла, дом ей оставила, она и уговорила меня сюда переехать. Дом хороший, только в прошлом году тряхнуло нас чуток – землетрясение было, так стену одну чуть повело. Вот ремонт теперь надо делать. А тут ещё дед у нас пропал, месяца два уж прошло. Из рук всё валится, решили как найдём, тогда и ремонтом займёмся, так ты заходи.
   Прошло несколько дней, Марина сварила борщ и вспомнила предложение соседа - зайти. Вот
 и повод с соседкой познакомиться. Взяла баночку, кошелёк с деньгами и пошла. Только не знала, что сосед – местный ловелас, так заманивает к себе, приглянувшихся молодаек. Жена его – Настёна,  держала его в « ежовых  рукавицах», но работала в соседней деревне, уезжала рано, приезжала поздно. Хозяйство он вёл – тут, придраться было не к чему. А то, что бегал за « каждой юбкой», так в деревне люди были в основном пожилые, только летом появлялась молодежь.
Приезжали внуки, дачники. Вот тогда наш Миша, как тот павлин, хвост распускал и принимался приглядывать, себе  «жертву».  Так пропала молоденькая девушка, Галя, приехавшая отдохнуть на каникулы. Она сняла комнату у одинокой старушки и вдруг
через три дня исчезла. Вещи были на месте, куда она ушла, никто не видел. Ничего не подозревавшая Марина, пошла к соседям.
Калитка была открыта, она зашла во двор, возле крыльца бегал щенок, за ним лениво наблюдала старая кошка. По выложенной из битого  кирпича, дорожке, Марина подошла к крыльцу и позвала:- Соседи, вы дома? Из дома ответили:- заходите, дверь открыта! Она вошла, – Миша, вы предлагали сметану, вот я  и зашла. Мне бы к борщу. Вот – баночка. Михаил отложил газету, что читал до её прихода, встал и сказал: - Да, зачем баночка. Моя хозяйка всё сама по баночкам раскладывает. Пойдемте, вон дверь в чулан,а  там – в подвал. Он подвёл её к двери. И тут же повернулся к открытому окну, подъехала машина, хлопнула дверца – приехала жена. Он, испуганно  посмотрел на Марину, попросил:- Побудьте в чулане, она у меня вспыльчивая!
И побежал к двери. Марина, пожала плечами, но услышав крики, что раздавались с  улицы, решила зайти в чулан.  Только она закрыла дверь, как в дом влетела с криком: - где она? Соседи сказали, что к тебе  - баба пришла!- разъярённая жена. Ну, Настёна, ну остынь, видишь никого сама посмотри! – И, посмотрю!  Что, опять в чулан спрятал?!  Марина, в душе  ругая себя, что послушала Мишу, решила, раз уж прячусь, то прячусь и огляделась. Лампочка была слабенькая, в чулане было темновато, но  всё -  же она разглядела кучу мешков сложенных в углу. Подошла, потрогала – похоже на камни, и присела за ними. Настёна открыла дверь чулана, заглянула – никого не увидела, закрыла дверь. Разборки продолжались, но крики удалялись, видно Настёна пошла в другие комнаты. Марина облегчённо вздохнула, прислонилась к стене  и ... полетела вниз!
             ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…http://www.proza.ru/2010/07/31/196
 
     ФОТО из Интернета.


Рецензии
Захватило. Очень понравилось. Загадочно как.:)
С уважением,

Кандидыч   09.06.2011 13:37     Заявить о нарушении
Рада встретить Вас на своей странице. Я.

Любовь Бухтуева   10.06.2011 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.