Выход из страхов

 Выход из страхов.Из цикла бабочка и махаон.
 
       И Мирхаил махаон продолжил беседу с бабочкой Филиной.
- Начну с того, что постараюсь тебе показать образно, что такое страх. Представь, что ты влетела в комнату, и там есть один выход -это маленькая дверь на которой находиться табличка с надписью «Страх». Комнатка, в которую ты влетела, очень мала и пространства для жизни мало, и что делать?
- Нужно открыть, дверь с надписью «Страх».в следующую комнату весело проговорила Филина, потом подумав добавила.
-Но страшно ведь входит в комнату страха, а вдруг там такое...... и она замолчала.
-Верно, ты сказала, нужно открыть эту дверь под название «страх» и войти в комнату. И все, ведь так просто. Но, вот тут начинается самое интересно. Ты сказала, что мы увидим что-то такое страшное, вот и все мы остановились, мы боимся входить в комнату. Но на самом деле все просто, и в то же время сложно. Просто от того, что открыв и войдя в комнату  где как нам кажется находится страх, мы там ничего не найдем - она пуста!
- Страх это ИЛЛЮЗИЯ, понимаешь?! Эти слова послышались у нее в голове как-то  торжественно.
- А в чем же сложность? Спросила Филина.
- Сложность,- в том, что мы боимся входить в эти двери и открывать комнату страха.
- А теперь если перейти к вашей жизни на Земле подложил Мирхаил, то что получиться? Что вы прячете свои страхи  глубоко в своих комнатах и сами держите двери в которых как вам кажется они заперты. Вы тратим массу своих сил и энергии, чтобы спрятать свои страхи  глубок у себя внутри, и удерживать их там.
А если вы будем с ними бороться, то ничего из этого не выйдет, они укрепятся. Поэтому есть только один способ, -это вхождения в свои страхи. И представь такую  картину. Ты входишь в свой страха, и иллюзия страха исчезает.  И что происходит? Спросил  в голове голос Мирхаила.
-У меня появляется больше жизненного пространства, я могу летать уже в двух комнатах.
Радостно ответила Филина.
-Я все поняла! Когда таким образом я открою все двери, то  высвобожу все страх и получи полную свободу  у меня будет огромное количество энергии, той энергии, которая раньше шла на удержания в закрытых комнатах , вернее сказать во мне самой -иллюзорного страха. С восторгом закричала от радости Филина.
- Молодец, удовлетворенно проговорил Мирхаил.


Рецензии