Мелким шрифтом

Все мы люди. Нас можно обвести вокруг пальца, нас можно не заметить… мы сами решаем свою судьбу, а наша судьба решает нашу жизнь. И бывает до боли смешно, когда ты учишь билеты, все, но случайно пропустил один билет, скажем седьмой, и он тебе выпал. Случайность, интересная штука.
Мы люди, кто-то из нас на вершине, горы под названием « Человек», а кто-то на нее даже не вступил. Мы часто попадаем в неловкие ситуации, нам строят козни, нам роют ямы, и вопрос лишь в том, кто это  делает. А делает это такой же человек, он ничем не отличается от других, разве что, его, как человека, с большой буквы не напишешь. Да и находится этот человек где-то внутри выше упомянутой горы, он- ее основа. А основой этой горы является жизнь.
Мы всегда в себе уверены, мы знаем себе цену, и когда нам что-то нужно, мы редко знаем что за этим стоит. Человек состоит из тела и души, но где-то там, в глубине нас есть место для психики, для восприимчивых рецепторов. Они имеют длинные яркие отростки, и находятся в основном возле нашего зрения, слуха, обоняния… и когда мы видим, слышим, чувствуют что-то приятное, цветное и сладкое они обостряются, и блокируют вторые рецепторы. Вторые, они наверно черно-белые, они воспринимают подвох, правду, они воспринимают, то, что мы так боимся - действительность. С рождения человека первые рецепторы преобладают над вторыми, и очень редко, когда рецесивы, могут стать доминирующими, ведь они могут нам помочь разобраться в жизни.
Мы, как животные бросаемся на все яркое, цветное и блестящее, мы упрощаем наш разговор, на письме. Мы ставим смайлики, а что еще нужно, поставил смайлик, и доволен, жизнь удалась. Идя по улице, мы можем обернуться отделяемому от нас плакату, ведь там новый яркий объект. Мы читаем модные книги, и не замечаем в конце, то что написано мелким шрифтом. А там будут упомянуты действительно Книги.
Мелкий шрифт, это то, что не доступно читателю, он ведь мелкий, черный. И каждый подумает, если б там было что-то важное, это напечатали б на первой странице, выделили б, но никто не подозревает, что от нас что-то скрываю, и то « что-то» всего лишь правда. Всего лишь житейская правда. Мы будем читать письмо от любимого человека, и если, там, в уголке письма, он напишет мелким шрифтом « я тебя люблю», это будет незамеченным, и таковы мы, ЛЮДИ.


Рецензии
Люди разные бывают,
Даже мелким - всё читают,
Видят даже между строк!
С полуслова понимают...
И друзей - не забывают...

Юрий Казаков   20.08.2010 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв!!!
это очень красиво написано и мне приятно!!!

Ноэль Флеминг   20.08.2010 17:36   Заявить о нарушении
Люблю делать приятное...

Юрий Казаков   20.08.2010 23:47   Заявить о нарушении
Это очень хорошее качество=))
Удачи Вам, я искренне желаю!!

Ноэль Флеминг   21.08.2010 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.