Какая разница

«Какая мне разница, что за окном, ведь я тут, вот с этой стороны.»  Да там вьюга третий день завывает, и льют давно дожди. Да, там люди страдают, теряют от дома ключи. Возможно кто-то умирает, а кто-то получает жизнь. Вот тот, первые шаги ступает, по не просохшей от дождей тропе. Чуть дальше листва опадает, а рядом тают ледники. А тут в «дурака» играют, не видя смысла в сей игре.
 Какая разница тебе, что люди делают вон там, но ты ведь все же увлеченно, играешь в то, что не хотел. Ты как щенок, виляешь хвостиком, даешь лапку и грызешь кость. Что еще надо? Ведь так уже привык. Зачем искать ощущений новых, ведь так боишься не успеть!
Но куда спешить? Ведь и в правду нет куда! Ведь все равно спешим, и все равно боимся умереть. Боимся свет зажечь в конце тоннеля, увидеть яркий свет души, и при этом летим с парашютом, ощущений новых ждем.
 Вот мы летим, идя ногами по земле,  мы не замечаем как проносятся секунды, мы смотрим с высока, мы не любим ждать минуты, ведь так утомительна тоска. За то час для нас вся жизнь. Почасовой оклад, работа отдых, отдача на час семье. Месячный отдых туризм, видишь как все расписано, а ты раньше это замечал, и долго ли ты думал, человек?  Не смотри на часы, там лишь мелочные и злые числа. Они считают биение твоего сердца, расставания  с самим собой и присутствие со мной.
 Какая разница, что за окном пылают грозы, что ниже стали облака, ведь все расписано давно же, и не предусмотрено разглядывание мира.


Рецензии