Игра на опережение

Написано в подарок Ведьмочке
на день рождения.
Огромное спасибо Ёжику,
который в отличие от меня уже освоил «Токио Вавилон»
и помогал бесценными советами

Хокуто Сумераги думала мысль. Мысль была масштабная, мрачная и думаться не хотела.
Брат любил Сейширо, это было ясно. А тот был опасным субъектом, но дело даже не в этом. А в том, что вся жизнь этого, так сказать, ветеринара была завязана на древнее проклятие. «Тот, кого ты полюбишь, должен убить тебя». Точнее, только такой человек и сможет – отнять жизнь Сакурадзукамори и занять его место. А Сейширо просто не хотел влюбиться и умереть – это сначала, а потом, конечно, не мог желать Субару такой судьбы, не мог хотеть подвергнуть такое доброе существо – такому ужасному испытанию, а бороться со своими ответными чувствами чёрному магу становилось всё труднее и труднее.
Хокуто прямо кожей чувствовала: Сейширо замышляет что-то страшное. Что-то, что бы навсегда отвратило от него Субару, убило бы их любовь. А Хокуто хотела, чтобы они были вместе – братик и Сей. Хотела глупо, по-девчоночьи, в её фантазиях было много нарядов, цветов и прочих финтифлюшек… а жизнь поворачивалась к девушке неприглядной и мрачной стороной.
Лет десять назад, или чуть меньше, мать Камуи Широ отдала жизнь за то, чтобы её сыну не пришлось нести на себе бремя судьбы. Взяла всё на себя. Хокуто, благодаря её дару, было прекрасно известно, как бы повернулись события, если бы Тору приняла другое решение, не пошла бы против предписанного. Но она поступила как настоящая мать – избавила своего крохотного ребёночка от грядущих тягот.
И теперь не будет битв Драконов, не будет противостояния. Большинство из четырнадцати сейчас ещё дети, кто-то играет вместе, как Камуи, Фума и Котори, кто-то делает первые шаги в изучении храмовой магии и ждёт юности и встреч – Араши, Сората, Юдзуриха… И Карен, правда, в христианском храме – но ей повезло с духовным отцом и на панель никто её не пустит, как бы ей ни хотелось себя унижать, а вместо того ей укажут путь, как делать людям добро и быть нужной… Кто-то ещё спит, живёт в собственном мире и ждёт пробуждения, как Сацуки и Какьо. Кто-то уже вполне себе работает и, может, даже не думает пока о грядущей любви, как Кусанаги и Юто. Правда, Аоки вон уже завёл семью… А кто-то вообще ещё не родился, как Натаку, которому в этом варианте будущего суждено так и остаться обычной малышкой Кадзуки.
У всех всё будет хорошо. И только, понимаешь ли, у Субару с Сейширо сплошные заморочки!
Нет, Хокуто, конечно, братику за старшую, и не боится она ничего, и она должна, наверно, принять собственную смерть с улыбкой – чтобы Субару остался жив и чтобы эти два дурака хотя бы такой ценой были вместе. Это-то заклинание она всегда сможет наложить. Но – очень не хочется умирать. Она слишком молода, она ещё не жила, не радовалась толком, не любила… Она должна выкрутиться. Должна найти обходной путь…
* * *
– Сей-сан, я пришла сама. Я прекрасно знаю, что вы собираетесь меня убить.
– Не тебя, девчонка. Брата твоего, чтобы не мучился.
– Сначала вам всё равно придётся перешагнуть через меня, так и знайте. А если вы это сделаете – так вам же будет хуже. Тогда точно влюбитесь и никуда не денетесь, вот. Заклинание уже сплетено.
– Вот же…
– Вот и я говорю – что совой об пенёк, что пеньком об сову… Может, вам лучше не делать лишних движений, Сей-сан, а просто принять свои чувства?
– Ещё скажи – есть разница между чувствами из-за твоих чар и чувствами самими по себе.
– А вот есть.
– Грёбаный романтик!
– Кто?
– Ну не я же.
– А вот сомневаюсь. Ну, я пошла?..
* * *
Если что-то бывает за чем-то – оно не обязательно является следствием этого чего-то. И не надо бояться любви. Если так и так никуда не денешься – то «влюбишься и женишься», как и хотела Хокуто. А потом окажется, что всё станет неважным – передача колдовских способностей, разборки, месть…
Просто – в этом варианте будущего – никогда не надо бояться попробовать. Пойдёшь наперекор – и законы, предначертания дрогнут и отступят. Главное – пойти искренне, желая спасти чувства. и не только свои.

Задумано: август 2009
Записано: июль 2010


Рецензии